В ДАЛЛАСЕ

Василий Невский

ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛ В BSA

Шестидесятилетний Бретт Холл, бывший предводитель отряда скаутов округа Таррант, арестован по обвинению в непристойном обращении с ребенком. В окружном офисе шерифа сообщили, что «характер и факты дела вызывают подозрение о дополнительных жертвах». Организация Boy Scouts of America (BSA) заявила, что шокирована и испытывает отвращение к поведению Холла, которое является предосудительным и противоречит всему, за что выступают Бойскауты Америки. По словам представителей BSA, приоритет организации – безопасность и защита детей, участвующих в скаутских программах. Для этого требуется: политика лидерства, требующая присутствия двух взрослых, прошедших подготовку по работе с детьми; контроль ситуаций, когда взрослые общаются с детьми наедине лично, через интернет или текстовые сообщения; тщательный процесс отбора руководителей и сотрудников, включая проверку возможного криминального прошлого.

BSA просит незамедлительно сообщать о любых подозрениях в злоупотреблениях или недостойном поведении через scouts1st@scouting.org или по телефону 1-844-SCOUTS1.

БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ

В третьем квартале 2020 г. Gulfstream Aerospace Corp. начнет строительство в Форт-Уэрте предприятия стоимостью 35 млн долларов. Президент отдела по работе с клиентами  Дерек Циммерман назвал Alliance Airport, являющийся домом для более чем 500 компаний, «удобным местом для операторов бизнес-авиации, с развитой инфраструктурой, растущей авиационной школой, доступом к значительному количеству талантливых сотрудников и нужными корпорации размерами».

Кроме расширения бизнес-операций, на территории в 160 тыс. кв. футов планируется построить ангары и дополнительные офисные здания. Ожидается, что объект, который будет дополнять присутствие Gulfstream в Далласе, откроется к осени 2021 года.

Пять ангаров Gulfstream в Далласе, где сегодня заняты 350 человек, останутся в Love Field, однако ожидаются кадровые перемещения. Эксплуатационный парк компании Gulfstream в Далласе/Форт-Уэрте насчитывает более 50 самолетов. Майк Берри, президент компании-застройщика Hillwood, тепло приветствовал аэрокосмическую компанию, как одну из самых уважаемых в мире, и заявил, что «Gulfstream становится частью легендарной истории авиационных и аэрокосмических инноваций в Форт-Уэрте».

МИЛЛИОН НА «ЧИСТКУ» УЛИЦ

DEA считает Даллас городом, где максимально активно распространяется метамфетамин и одним из 8 самых крупных транспортных узлов для распространения этого наркотика по стране. В список попали еще два города Техаса – Хьюстон и Эль-Пасо.

Агентство отметило резкое увеличение количества арестов, связанных с метамфетамином, в том числе кристаллическим, и назвало проблему «растущей на глазах». По словам агента Эдуардо Чавеса, в Далласе сегодня наблюдается более чем 400-процентное увеличение случаев изъятия метамфетамина, по сравнению с 2018 – 2019 г.г. К сожалению, в городе и среди молодежи, и среди миллионеров, и среди многодетных мам-наседок есть страдающие от наркозависимости.

Поставщики и торговцы становятся всё хитрее и изобретательнее: мет маскируют в поставках соли и сахара, переправляют через границу в жидкой форме в газовых баллонах, бутылках с содовой, текилой, грузах с краской, а затем кристаллизуют в США. Дополнительный миллион долларов выделяется федеральным правительством на то, чтобы убрать с улиц этот мощный и вызывающий зависимость наркотик.

АУТИСТ. БЕГУН. АЛЬПИНИСТ

Семья Айрес заявила, что их сына-аутиста, которого они впервые привели в Creative Minds Childcare в Арлингтоне, оставили без присмотра. Расследование, которое определит, что имело место – злоупотребление, пренебрежение обязанностями, нарушение стандартов по уходу за ребенком, ведет Техасское управление по делам защиты семьи.

Управление полиции приостановило дело против детского учреждения из-за недостатка улик, определяющих – сознательно, преднамеренно или по неосторожности оставили жертву. Пара утверждает, что рассказала сотрудникам об аутизме ребенка, и те заверили, что всё будет в порядке. Однако звонок из полиции сообщил, что их 4-летний мальчик в одиночестве бродит по парковке. Владелица сада Белинда Лангели объяснила, что ребенка удалили из класса, воспитательница, которая должна была с ним находиться, вышла, чтобы открыть кому-то дверь, и он сбежал. По её словам, родители не сообщили о том, что сын – аутист, «бегун» и «альпинист», и «в предыдущем садике подобное уже происходило». Родители возражают, ссылаясь на здравый смысл – мать не оставит ребенка-аутиста, не предупредив о заболевании, а предыдущий сад они покинули, когда Айрес потеряла работу и сама сидела с ребенком. Семья заявляет, что их цель – «не наказать, а изменить ситуацию».

«ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ» ДАЛЛАСА

11-этажная башня к северу от центра города стала местной туристической достопримечательностью. Взрыв бывшего здания Affiliated Computer Services по адресу 2828 North Haskell Av. должен был освободить место для нового строительства, однако что-то пошло не по плану. Среднее ядро ​​башни осталось стоять с небольшим наклоном.

По словам представителя Lloyd D. Nabors Demolition, такое случается со старыми зданиями с бетонной и стальной конструкцией. Сердцевина здания и шахты лифта требуют дополнительных мер по сносу, и компания в течение недели проведет работы, используя кран и шар для ударного разрушения конструкций. Территория огорожена и охраняется полицией. Стоящая под небольшим углом «Пизанская башня» не представляет угрозы для окружающих зданий, пешеходов и проезжающих машин. Люди специально приезжают из Далласа и Форт-Уэрта, чтобы сфотографировать уникальное зрелище. 

«ЗИГИ И Я». ДЛЯ МАМЫ И ВСЕГО МИРА

Полицейский из Далласа не ожидал, что его селфи с партнером К-9 сделает их звёздами. Андре Клойд и его овчарка Зиги патрулировали Love Field, когда пассажирка Джина Анзалдуа обратила внимание на то, как тепло офицер и собака относятся друг к другу.

Она пошла за ними, делая запись на телефон. Джина разместила видеокадры на Facebook, и они стали настоящим хитом интернета. Пост разделили сотни тысяч незнакомцев. Приятно удивленный их комментариями, молодой офицер поблагодарил за внимание к Зиги и нему.

Следующий сюрприз – канал NBC 5 попросил о встрече. Клойд рассказал, что Зиги и вторая собака Бентли – его семья, а все трое – маленький кусочек подразделения K-9, отделения и правоохранительных органов, которые делают всё возможное для обеспечения безопасности пассажиров.

С собаками он почти круглосуточно: они вместе едят, смотрят кино, ходят в спортзал. Клойд считает свою работу честью и огромной удачей – он всегда любил животных и с 4 лет мечтал служить в полиции, а «получать деньги за то, что любишь — привилегия».

СЛОВОМ И ДЕЛОМ

Священнослужители, особенно в маленьких городках, часто выступают для своей паствы в самых разных ролях. Пастор Тим Брюер из Point View Baptist в Combine стал спасителем прихожанки, причём в прямом смысле слова. Почки Патриции Макдонелл отказали, но она продолжала молиться и вскоре узнала, что на её молитву получен ответ.

Пастор Брюер решил пожертвовать почку, потому что «не вправе быть носителем слова и не исполнять его. Не может быть большего проявления христианской любви, чем отдать свою жизнь за друга или нуждающегося». Его решение поддержали все члены семьи и жена Эйприл. Успешная операция по пересадке почки прошла в Медицинском центре Baylor University.

УБИТЬ ДВУХ ЗАЙЦЕВ

Некоммерческий институт Texas Premiere Technology (TPTI) пытается решить проблему нехватки кадров в технологической сфере и при этом поменять жизнь людей в лучшую сторону. В конце февраля институт получил грант на обучение 200 малообеспеченных жителей Северного Техаса. По словам основателя TPTI Терели Вашингтон, «новые учебные программы, бесплатные для студентов, повысят конкурентоспособность выпускников, которые после всего лишь 8 – 12 недель обучения смогут начать карьеру».

Чтобы получить право на обучение в Арлингтоне или Далласе, соискатели должны иметь диплом средней школы или GED и зарабатывать менее 37 тыс. долларов в год. Заинтересованные лица могут связаться с TPTI по тел. 469-359-6053 или по адресу tpti.us/contact-us.

ЦЕНТР ИСКУССТВ НЕ В ЦЕНТРЕ

Жителей города Коппелль порадовало сообщение городских властей о том, что намеченное на весну открытие нового Центра искусств состоится вовремя. Строительство объекта площадью 29 тыс. квадратных футов и стоимостью 17 млн долларов началось более года назад в западной части города.

По словам Алекса Харгиса, управляющего директора, Коппелль растёт и ширится, и с каждым днем горожанам становится всё труднее ездить в даунтаун, бороться с загруженностью улиц и пробками, платить завышенные цены за парковку в центре и билеты на мероприятия. Но если предложить что-то неподалёку, в 15 минутах езды, все с удовольствием выберут именно такой вариант.

Начиная с мая 2020 г.  Coppell Art Center будет проводить концерты, шоу, художественные выставки и устраивать различные городские мероприятия.

ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ

Техасцы! Обществу борьбы с жестоким обращением с животными (SPCA) и 146 несчастным существам требуется ваша помощь!

21 февраля сотрудники офиса шерифа округа Хант обнаружили на территории одной недвижимости 119 собак, 19 щенков, 6 ослов, лошадь и кошку. Большинство страдальцев жили впроголодь, в грязи, в маленьких клетках. В настоящее время они доставлены в Центры спасения животных и приюты Далласа и МакКинни.

Подготовил Василий Невский