ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

a0Ловушки для водителей

Каждый год остинская полиция штрафует за превышение скорости тысячи водителей. Однако в некоторых местах торопливых водителей штрафуют значительно чаще обычного. Полицейское управление Остина опубликовало список из 20 мест, ставших лидерами по количеству оштрафованнных за нарушение скорости водителей.

На первом месте: квартал 4600 шоссе North I-35, прямо напротив детского медицинского центра Делл. На этом месте 1354 человека были оштрафованы за превышение скорости. Второе месте занял квартал 1700 улицы Enfield: эта извилистая улочка соединяет шоссе MoPac и Lamar Blvd. В прошлом году здесь оштрафовали 1164 водителя.

Вот десятка самых популярных мест:

  1. 4600 квартал North I-35 – 1354 штрафа
  2. 1700 квартал Enfield Road – 1164 штрафа
  3. 1500 квартал West Ben White – 936 штрафов
  4. 3000 квартал South I-35 – 888 штрафов
  5. 1400 квартал East Anderson Lane – 873 штрафа
  6. 7100 квартал East Ben White – 838 штрафов
  7. 10100 квартал North I-35 – 797 штрафов
  8. 4500 квартал North I-35 – 794 штрафа
  9. 1900 квартал Ed Bluestein – 700 штрафов
  10. 8200 квартал Manchaca Road – 689 штрафов

Проверка для городской электрокомпании

Продолжаются дискуссии по поводу возможного повышения цен городской электрокомпанией Austin Energy. Сейчас Austin Energy предложила план, по которому в этом году цены вырастут на 8,7%, а в 2014 – еще на 3,8%. В целом, после двухфазового повышения цен, стоимость электроэнергии для жителя города возрастет примерно на 20%.

В связи с этим после общественных слушаний городской совет Остина предложил провести аудиторскую проверку электрокомпании, чтобы понять, каковы реальные операционные расходы Austin Energy. Жители города считают, что неплохо было бы узнать, сколько на самом деле денег требуется для нормального функционирования Austin Energy и почему небольшого повышения расценок недостаточно.


a1Цена на газ может вырасти

Texas Gas Service, компания-поставщик газа для большей части Остина, планирует этим летом повысить цены. По этому плану, цена на газ для среднего остинского дома вырастет на 1,2 доллара в месяц. Средний бизнес заплатит на 4,35 доллара в месяц больше, крупный бизнес – 65,41 доллара, а фабрика – 19,44 доллара.

Причина повышения цен – необходимость замены части труб, а также стоимость установки новых автоматических счетчиков. Новые счетчики будут передавать информацию в электронном виде прямо в машину компании. Сейчас представители Texas Gas Service лично проверяют старые счетчики во дворах.

Для компании новые счетчики означают возможность экономии времени. Texas Gas Service предлагает увеличить цены, основываясь на техасском законе, который позволяет изменять расценки для покрытия строительных расходов.

В Остине живут около 228000 клиентов этой компании. Кроме того, услугами Texas Gas Service пользуются жители пригородов Остина: Сидар-Парка, Роллингвуда, Кайла, Сансет Валлей и Вест-Лейк-Хиллс. Сейчас повышение расценок на газ рассматривается и в городском совете Остина, и в этих городах. Власти рассчитывают отложить грядущее повышение цен хотя бы до конца мая.


Одноразовые пластиковые и бумажные пакеты будут запрещены

Городской совет Остина принял новый закон о запрете одноразовых пластиковых и бумажных пакетов с марта 2013 года.

С 1 марта 2013 года магазины больше не будут предлагать покупателям одноразовые бумажные или пластиковые пакеты. Вместо этого клиентам предложат многоразовые сумки из ткани или плотной бумаги, или же полиэтиленовые сумки с ручками. Разумеется, такие сумки будут платные. Сейчас магазины решают, сколько будут стоить такие сумки: ведь их производство стоит дороже.

Однако в любом случае есть исключения. Допускаются одноразовые пакеты для мяса, рыбы, сырых продуктов, для доставки газет, для того чтобы взять с собой еду из ресторана и в некоторых других случаях.

Пока что закон полностью не доработан: городской совет предложил добавить к закону часть, по которой покупатели, забывшие дома свои многоразовые сумки, смогут за плату получить одноразовые пакеты, чтобы им не пришлось покупать больше ненужных сумок.

В этом году город планирует потратить 2 миллиона долларов на образовательную кампанию, которая подготовит покупателей к этим изменениям.

Остин стал первым крупным техасским городом, запретившим одноразовые пакеты.


a2Приюту для животных нужна помощь

Приют для животных округа Вильямсон оказался переполнен, после того как в питомник поступили 17 новых собак. Они были конфискованы у предыдущих владельцев представителями общества защиты животных.

Представитель округа Connie Watson попросила желающих взять животное на передержку или насовсем обращаться в приют или на вебсайт WilcoPets.org, где можно заочно познакомиться с будущими питомцами.

Кроме того, приют предлагает собак и кошек старше 8 лет для пенсионеров бесплатно по новой программе «Seniors for Seniors».

Сотрудники приюта напоминают, что животные помогают понизить высокое кровяное давление и холестерин, снимают стресс, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогают быстрее выздороветь после операции, а также бороться с одиночеством и депрессией. Кроме того, они помогают своим хозяевам вести более активный и здоровый образ жизни.

И в целом у владельцев четвероногих друзей – большая продолжительность жизни, напоминают работники приюта. Все эти факторы – хороший стимул для пожилых людей взять питомца, чтобы улучшить свое здоровье и наполнить жизнь позитивными эмоциями.


За использование логотипа школьного округа Лиандер придется платить

Необычное решение зарегистрировать свой логотип как торговую марку принял Независимый школьный округ Лиандер. Представитель администрации округа Veronica Sofer заявила, что это еще один путь пополнения бюджета. Теперь магазины, которые торгуют одеждой или сувенирами с логотипом округа, должны будут платить округу проценты с продажи каждого изделия.


В планах больше платных дорог

Сейчас Управление платных дорог центрального Техаса изучает новый проект добавления платных полос на северной части 183 шоссе между пересечениями с Lakeline и автострадой Mopac.

Уже существует план добавления платной скоростной полосы на северную часть шоссе Mopac между Parmer Lane и набережной реки Колорадо. Еще один проект – добавить платную полосу на Mopac к югу от реки и до улицы Slaughter Lane.

Кроме того, проводится исследование возможности добавить платные полосы на восточную часть 183 магистрали между US Route 290 и Highway 71. Одновременно с этими исследованиями уже идут строительные работы по превращению 290 шоссе на участке от пересечения со 183 магистралью до Parmer Lane в крупную платную автостраду. Впрочем, строительство платной полосы на севере 183 шоссе начнется только года через 4.


Бюджет Остинского школьного округа вырос

По данным представителя Независимого школьного округа Остина Nicole Conley-Abram, в нынешнем году бюджет округа на 8% больше, чем в прошлом году. В 724-милионный бюджет включена одноразовая выплата сотрудникам округа, эквивалентная 3%-му повышению зарплаты. Впрочем, возможно, вместо одноразовой выплаты, зарплата служащим округа будет просто повышена на 3%. Это произойдет, если на голосовании налогоплательщики одобрят повышение налогов в пользу округа.


В медицинском центре университета подготовят городских врачей

Университетский медицинский центр Brackenridge начинают программу практической подготовки врачей скорой помощи. Здесь будут проходить практику выпускники медицинских школ со всей страны, выбравшие специализацию врача скорой помощи. Новая программа для резидентов-врачей скорой помощи начнет действовать в июле 2012. Для Остина это двойное преимущество: город не только увеличит количество врачей, но и продвинется еще на шаг вперед в создании собственной медицинской школы, утверждает директор новой программы.


3,6 миллиона долларов для сирот

Благотворительная организация Lifeworks собрала 3,6 миллиона долларов на строительство недорогого жилья. Жилой комплекс, состоящий из 45 квартир, будет построен недалеко от студенческого городка Eastview Остинского общественного колледжа. Этот студенческий городок специализируется на обучающих программах для молодых людей, выросших в приютах для сирот. Им же будет сдаваться и новое недорогое жилье.