В ОСТИНЕ

Вадим Резников

УЖЕСТОЧАЮТСЯ МЕРЫ ПРОТИВ ВОДИТЕЛЕЙ-НАРУШИТЕЛЕЙ

Нежелание остинских водителей уступать дорогу является причиной 16 процентов аварий со смертельным исходом или с нанесением серьезных увечий. Чтобы взять проблему под контроль, Транспортное управление Остина резко повышает штрафы за аварии, при которых кто-либо серьёзно пострадал.

В отличие от прошлых штрафов, которые составляли $200 – $250, нынешние штрафы могут достичь $4000. Чтобы оплатить или оспорить эти штрафы, водители должны будут обратиться в суд. Таким образом, сейчас станет невозможным просто заплатить онлайн или в кассе суда. Получившие штраф должны будут увидеться с прокурором и обсудить полученный штраф.

По данным прошлого года, 800 детей и взрослых получили ранения по причине того, что водители не уступали им дорогу. Причём, неважно, были ли водители в состоянии алкогольного опьянения или просто неправильно оценили скорость другого водителя.

Неспособность уступить дорогу – одна из четырех главных транспортных проблем в Остине. Три остальные: превышение скорости, вождение в нетрезвом состоянии и отвлечение от вождения (использование мобильного телефона и пр.).

НЕХВАТКА КРОВИ

Представители некоммерческого общественного банка крови We Are Blood объявляют об острой нехватке крови первой группы как положительного, так и отрицательного резусов (O Positive, O Negative), а также крови других групп. Нехватка крови объясняется участившимися в городе насильственными преступлениями и автомобильными авариями.Есть опасение, что этот факт может отрицательно сказаться на судьбе жителей 10 округов Центрального Техаса, которые обслуживает центр We Are Blood.  Доноры крови могут обращаться в 3 станции переливания крови – North Lamar, Round Rock, South Austin.  Подробная информация на сайте https://weareblood.org/

ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПОЛЕТЫ СТУДЕНТОВ УНИВЕРСИТЕТА ТЕХАСА

Администрация Университета Техас в Остине ввела свои собственные ограничения в связи с распространением коронавируса. Приостановлены все поездки студентов в Южную Корею, а аспиранты должны получить на поездку в эту страну специальное разрешение.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США объявил ограничения на поездку в Южную Корею 3-го уровня, согласно которому следует избегать поездок, если в них нет острой необходимости.

Ожидается, что такие ограничения будут объявлены и по отношению к другим странам. Если такое произойдет, Университет Техаса будет следовать протоколу и ограничит поездки своих студентов и аспирантов.

НАГРАДА ЛУЧШИМ ПОВАРАМ И КОНДИТЕРАМ

Фонд The James Beard Foundation существует уже около 30 лет. Он учреждает стипендии, специальные программы и награждает лучших, поддерживая культуру высокой кухни в Америке. Получить награду этого фонда – очень высокая заслуга в ресторанном бизнесе.

В этом году в полуфинал конкурса на получение награды вышли 39 представителей нашего штата, из них 14 – из Хьюстона и 7 – из Центрального Техаса.

Претендентом на звание выдающегося кондитера стал шеф хорошо известной кондитерской в даунтауне Остина Easy Tiger Bake Shop & Beer Garden. Это место знаменито своим хлебом, который продается в нескольких точках Остина.

За звание выдающегося ресторатора борется Larry McGuire  из компании McGuire Moorman Hospitality, которой принадлежит несколько популярных мест в городе, таких как Jeffrey’s, Pool Burger, Perla’s и Elizabeth Street Café. 

В Остине любят разливное пиво. Производители местного разливного пива Jeffrey и Michael Stuffings, хозяева очень популярной пивоварни Jester King Brewery, выдвинуты на звание выдающихся производителей вина, крепких алкогольных напитков и пива.

Техасские города всегда соревнуются за звание лучшего повара. Двое из них из Центрального Техаса уже были удостоены этого звания в 2019 году, они попали в полуфинал и теперь. Это Kevin Fink из ресторана Emmer and Rye и Michael Fojtasek из ресторана Olamaie. Финалисты будут объявлены 25 марта.

А КАК ЖЕ НЕ УКРАДИ?

20 февраля в супермаркете Walmart в Северном Остине был задержан молодой человек, поедавший бутерброды в отделе готового питания и не желавший за них платить. Когда у него потребовали оплату, он разозлился и начал сбивать товары с полок. Подоспевшие полицейские арестовали хулигана. На вопрос о его имени, мужчина сказал, что его зовут Иисус Христос.

Мнимый Христос был помещён под стражу за отказ установить личность. Он был доставлен в тюрьму округа Трэвис, где после снятия отпечатков пальцев, его личность была идентифицирована. Хулиган оказался Крисом Давалосом

СТРАННАЯ КРИМИНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Некто Джейкоб Дэвидсон, кравший нижнее бельё у студенток-спортсменок Университета St. Edward’s, был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения.

По словам студентов, видевших вора, он пролез в прачечную студенческого городка через окно, причём был переодет женщиной.

Нижнее бельё начало пропадать из университетской прачечной в октябре прошлого года. Пострадавшие студентки-волейболистки обратились в полицию с просьбой установить камеры наблюдения.

В результате камера запечатлела несколько фотографий подозреваемого, ходящего взад и вперед от машины к зданию прачечной. Позже в тот же день мужчина, соответствующий описанию подозреваемого, проехал мимо полицейского охранника и надел женский парик. Офицер остановил его, опознал и обыскал машину, в которой обнаружил два женских парика и 57 пар женских трусов. Дэвидсон был арестован по обвинению в краже со взломом и помещён в тюрьму округа Трэвис.

ОПЕРАЦИЯ «ЧЁРНЫЙ ГЛАЗ»

19 февраля десятки водителей автобусов Capital Metro приклеивали чёрные стикеры или наносили чёрный макияж под одним глазом, таким образом протестуя против предстоящих изменений в контракте, который, предположительно, коснётся их заработной платы и объёмов занятости.

Однако уже 20 февраля было достигнуто предварительное соглашение между CapMetro и частным подрядчиком MV Transportation, что снизило вероятность забастовки. Заключение трёхлетнего контракта назначено на 1 марта. По его предварительным условиям, водителям гарантируется 40 рабочих часов в неделю и сверхурочные после восьми часов вечера.

Подготовил Вадим Резников