ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

d0Две жительницы северного Техаса вышли в финал

Бэйли Браун (Baylie Brown), проживающая в городе Крам (Krum), и Холли Кавана (Hollie Cavanagh), жительница города МакКинни (McKinney), попали в число двадцати четырех финалистов популярного шоу American Idol. Обе девушки принимали участие в этом шоу ранее, но не попадали в финал.

Бэйли поет в стиле кантри, а Холли более склоняется к блюзам, ее кумиром является Мэрайя Кэрри (Mariah Carry). Выступление Бэйли и Холли было назначено на среду, 29 февраля. Бэйли не сумела мобилизоваться и выступила не очень удачно, поэтому в число 13 финалистов попала Холли, о которой судьи сказали, что она является маленькой девушкой с большим голосом.


Мемориал Президента Кеннеди будет открыт в Форт-Уэрте

Практически все знают, что Президент Кеннеди был застрелен 22 ноября в даунтауне Далласа. Но очень немногие помнят, что 21 ноября Президент и его свита прибыли в Форт-Уэрт, где и провели этот день и утро следующего. Утром 22 ноября Президент Кеннеди выступил с речью перед членами Коммерческой Палаты Форт-Уэрта, после чего и отправился в свое последнее путешествие в Даллас.

В мае 2012 года в Форт-Уэрте откроется мемориал Кеннеди, где будет установлена 8-футовая статуя Президента работы скульптора Лоренса М. Людке (Lawrence M. Ludtke), фотографии визита Кеннеди в Форт-Уэрт и записи его речей – их можно будет загрузить, используя мобильный телефон.


d1Особняк Мэри Кэй выставлен на продажу

Основательница косметической империи и любительница розового цвета Мэри Кэй (Mary Kay) известна практически каждому жителю Далласа, Америки, а возможно, и всего мира. Имея всего пять тысяч начального капитала, Мэри создала косметическую фирму, назвала ее своим именем и дала работу огромному количеству женщин, которые распространяли ее косметику. Самые удачливые из них получали от Мэри в подарок розовые кадиллаки.

Мэри приобрела знаменитый розовый – что неудивительно – особняк в 1984 году непосредственно у строителя. Дом был продан незадолго до смерти Мэри в 2000 году, а теперь снова выставлен на рынок. Реалтор, выставившая дом на продажу, уверена, что особняк площадью 12115 кв. футов и стоимостью 3,3 миллиона долларов не застоится на рынке и будет продан не позже середины марта.


Официант получает щедрые чаевые

Известно, что для успешной работы в сфере обслуживания – особенно в Америке – надо иметь открытую, приятную и дружелюбную улыбку. Официант ресторана Original Pancake House в городе Фриско (Frisco) по имени Сэм Фолетт (Sam Folett), которого ценят завсегдатаи этого ресторана за внимательное и вежливое обслуживание, улыбаться тем не менее не любил. После неудачного падения в возрасте 11 лет его зубы начали портиться, и Сэм стеснялся показывать их в улыбке, а денег на починку зубов у него не было. Неулыбчивость официанта препятствовала его карьерному росту.

Все это изменилось, как в волшебной сказке, после того как однажды за стол Сэма уселся Шейн Эдвардс (Shane Edwards). Шейн сразу отметил, каким отличным официантом является Сэм, но обратил внимание на отсутствие привычной в таких обстоятельствах улыбки. Выяснив причину, Шейн предложил Сэму необычные чаевые – бесплатную починку его зубов, поскольку Шейн Эдвардс – стоматолог.

В настоящее время Сэм Фолетт не перестает улыбаться, а менеджер ресторана предложил ему новую, более высокую позицию.


Железный конь идет на смену автомобилю

Компания Amtrak рассматривает предложение о создании беспересадочного железнодорожного сообщения между Форт-Уэртом и центром игорного бизнеса в Луизиане – Шривпортом (Shreveport). Техасские игроки получат возможность ездить в казино Луизианы со скоростью 78 миль в час в удобном вагоне.

Техасский Департамент транспорта получил грант в размере 265 тысяч долларов на изучение вопроса. Предполагается использовать уже существующие рельсы, которыми владеет компания Union Pacific Railroad. Рассматривается также варианты остановок поезда в Далласе и в аэропорту Далласа-Форт-Уэрта.


Даллас планирует добавить 300 камер наблюдения

Городские власти объявили, что собираются установить в Далласе еще около 300 камер наблюдения – в 27 местах даунтауна, особенно опасных для жителей города и туристов. Одним из мест определенно станет перекресток улиц Росс (Ross) и Беннет (Bennett). Некоторые из камер будут скрыты.

В настоящее время в городе уже установлено 115 камер, часть из них находится на улице МакКинни, вне даунтауна. Камеры появились в Далласе шесть лет назад, когда первые 34 камеры были установлены в даунтауне. Пока непонятно, как город собирается платить за новые камеры. Возможно, не все они будут установлены одновременно.


d2Приближается столетняяя годовщина симфонического оркестра Форт-Уэрта

Симфонический оркестр начал свою деятельность 31 марта 1912 года, с перерывами во время обеих мировых войн. Изначально считалось, что оркестр был основан в 1925 году, но заметка в газете Star Telegram привела к дополнительному исследованию вопроса, и выяснилось, что оркестр оказался старше на 13 лет.

Официальный праздничный концерт состоится 17 апреля с последующим торжественным ужином. Форт-Уэрт объявил май месяцем симфонического оркестра города.


Праздник открытия моста

С пятницы, 2 марта, по воскресенье, 4 марта, в Далласе прошло празднование окончания строительства моста имени Маргарет Хант Хилл (Margaret Hunt Hill). Строительство заняло практически семь лет, мост был спроектирован испанским архитектором Сантьяго Калатравой (Santiago Calatrava), стоимость строительства составила 182 миллиона долларов. Длина моста – 570 метров (1870 футов), высота арки – 122 метра (400 футов). Мост соединил даунтаун Далласа с районами западного Далласа.

В пятницу вечером на мосту прошла вечеринка, в которой приняли участие знаменитости – Росс Перо (Ross Perot), Лора Миллер (Laura Miller), Рон Керк (Ron Kirk), Сантьяго Калатрава, Лайл Ловетт (Lyle Lovett) и другие. Билет на вечеринку стоил 200 долларов. В субботу и воскресенье вход на мост был бесплатным и на нем были установлены палатки и лотки, проходили выступления музыкантов и танцоров, в общем, – сплошная ярмарка. Субботним вечером праздник закончился впечатляющим фейерверком.

Этот уик-энд предоставил жителям Далласа уникальную возможность прогуляться по мосту – после его открытия (29 марта) для автомобильного движения пешеходам вход на мост будет запрещен. Зато мост через реку Тринити под названием Сontinental Street Viaduct, рядом с мостом Маргарет Хант Хилл, будет полностью передан пешеходам и велосипедистам.

Появление нового моста предполагает, что у западных районов Далласа появится новые возможности для развития. Однако жители этих районов, многие из которых являются американцами мексиканского происхождения, опасаются, что строительство более дорогих домов и торговых центров вытеснит их и вынудит уйти из этих районов.

Существующие прецеденты – разработка подобных проектов в Остине и Бронксе – показывают, что при активном участии жителей затронутых районов вполне возможно найти решения, устраивающие все заинтересованные стороны.


Украли слона

Перед домом Беверли и Джина Дарнелл (Beverky and Gean Darnell) в Гарланде стоял слон. Слона по имени Бон Бон Бабар Беверли подарила Джину, потому что тот уж очень хотел иметь слона. Животное весило 400 фунтов, и хозяева предлагают 500 долларов награды тому, кто поможет найти исчезнувшего слона.

Бон Бон Бабар является бронзовой статуей и был украден с удивительной наглостью – прямо днем, когда Беверли была дома. Непонятно, каким образом такая огромная статуя ростом с живого слоненка был вывезена со двора, и зачем она понадобилась ворам? Возможно, переплавить? Если у вас есть сведения об украденном слоне, звоните по телеофну 214-884-7307.