КОМПАНИЯ UNITED ПОКАЗАЛА СВОЕ ИСТИННОЕ ЛИЦО

В выходные компания United Airlines, в свете вынужденных сокращений и потерь из-за упавшего спроса и страха коронавируса,  без большого шума изменила порядок возврата денег.

Ранее, если авиакомпания меняла, отменяла или переносила рейс и не могла предложить другой полет в течение 2-х часов от времени первоначального рейса, то пассажиры получали возврат полной стоимости билета.

Теперь, по новому правилу, United предлагает не возврат денег, а всего лишь кредит на оплату будущего полета, если пассажир может быть доставлен к месту назначения в течение 2-25 часов от первоначально запланированного времени прибытия. Стоимость билета будет возвращаться только в том случае, если не будет подобран подходящий рейс по истечении 25 часов.

Новое правило возврата было введено в действие в минувшие выходные, после того как на прошлой неделе компания объявила, что число международных рейсов сокращается на 20%, а внутренних – на 11%.

Поскольку изменение порядка возмещения стоимости билета произошло в результате сокращений, вызванных коронавирусом, СМИ поинтересовались, будет ли новое правило отменено, когда кризис минует. Но представитель United по связам с общественностью сказала, что она не будет делать предположений на этот счет.