НОВОСТИ САН-АНТОНИО

Н.Т.

Бесплатная стерилизация животных

Городская организация по защите животных «Animal Care Services» и член городского совета от 4-го округа Rey Saldaña приглашают горожан на Fix Fest. С 26 по 31 марта в Miller’s Pond Recreation Center, расположенном по адресу 6000 Old Pearsall Rd., жители некоторых районов Сан-Антонио смогут бесплатно стерилизовать свое домашнее животное. Для этого вам понадобятся удостоверения личности с адресом, а также подтверждение прививки зверя от бешенства. Если животное не привито, вы сможете сделать прививку в день операции за 10 долларов.

Кроме того, в течение недели бесплатная стерилизация предлагается в следующих агентствах: SpaySA, SNAP, SNIPSA, San Antonio Humane Society и Animal Defense League.

Справки по телефону 210-207-6653.


sa01Строительные работы около центральной городской библиотеки

Около центральной библиотеки Сан-Антонио ведутся строительные работы. Городские власти решили устроить тут площадь для отдыха, на которой впоследствии можно будет проводить различные презентации и устраивать представления.

Строительство новой площади на углу улиц Augusta и Navarro началось в декабре. Здесь запланировано устроить места для зрителей, угловую сцену, скамейки для отдыха. Кроме того, на площади будут высажены засухо- и жароустойчивые растения.

Основная идея площади – маленький парк, заявила представительница городских властей Beth Graham. Кроме того, новое место отдыха сделает саму библиотеку более привлекательной для горожан.

700000 долларов на этот проект выделено из городского бюджета. Во время ремонта этого здания площадью в 240000 кв.футов место будущей площади использовалось как склад, с тем чтобы потом переделать его в место отдыха.

Представители библиотеки совместно с компанией «C2 Landgroup» разработали дизайн новой площади, совместимый с дизайном здания самой библиотеки, выполненным мексиканским архитектором Ricardo Legorreta.

Кроме того, участие в создании нового места отдыха принимает Southwest School of Art.

Строительство площади будет завершено в конце весны или начале лета.


sa11Любители истории гражданской войны повторят битву 1862 года

Сейчас 40 любителей истории Гражданской войны из Сан-Антонио полируют свое оружие и штопают дырки в мундирах. Ведь вскоре, 28 марта они на машинах отправятся в Теннесси. К любителям Гражданской войны из Сан-Антонио присоединятся сотни других техасских энтузиастов, чтобы принять участие в реконструкции битвы при Шило – одном из многих событий, запланированных в честь 150-летия Гражданской войны.

Stephen Chavez, вице-президент Company K 6-го Техасского полка (местной группы энтузиастов Гражданской войны) напомнил, что такие битвы – это сохранение солдатской истории и памяти предков, вне зависимости от того, сражались ли они на стороне юга или севера. В 1862 году настоящую Company K сформировали 60 жителей Сан-Антонио. Иногда их еще называют Гвардией Аламо.

Встреча энтузиастов истории Гражданской войны пройдет в Теннесси с 29 марта по 1 апреля. В группу из Сан-Антонио входят не только мужчины, но и дамы. Каждый из участников потратил примерно 1500 долларов на мундиры и оружие. Часть членов Company K исполнят роли солдат-северян.

В основном, когда речь идет об реконструкциях известных битв, жители Сан-Антонио вспоминают Аламо, битвы Техасской революции 1835-36 гг, другие битвы войны за независимость Техаса от Мексики. Любители истории Гражданской войны не слишком известны в своем собственном городе, возможно их знают лишь по участию в параде Fiesta Flambeau.

Тем не менее они хорошо подготовились к битве при Шило, а затем планируют принять участие и в других реконструкциях битв, намеченных на ближайший год. В их расписание уже включены битвы при Виксбурге, Гетесбурге и Чикамуге.

19 февраля группа из Сан-Антонио вместе с любителями истории Гражданской войны из Далласа и Хьюстона провела репетицию битвы при Шило в Camp Mabry в Остине. Будущие солдаты учились чистить старинные ружья и обучались другим навыкам ведения войны в 19-м веке. Это поможет сделать реконструкцию битвы более аутентичной.

В настоящей битве при Шило конфедераты победили 6 апреля 1862 года, однако затем на следующий день были разбиты. Потери с обоих сторон составили около 3500 убитыми и более 16000 ранеными.

Стать участником этой битвы уже поздно, однако само событие открыто для зрителей. Подробности о Company K на вебсайте www.6thtx.org.


sa21Программа проката велосипедов

Программа проката велосипедов “B” Cycle в центре города действует уже год. Пока что все идет настолько успешно, что в будущем планируется добавить еще несколько прокатных станций.

В чем суть программы? Тут люди могут взять велосипед, воспользоваться им и через несколько часов просто вернуть его обратно. Члены программы пользуются членскими карточками для оплаты. Кроме того, для туристов и гостей центра города действует почасовая и дневная оплата за прокат велосипеда.

Сейчас программой пользуются уже 1100 постоянных членов “B” Cycle. Изначально программа была рассчитана на то, что за год членами “B” Cycle станут 1200 жителей Сан-Антонио, так что организаторы весьма близки к поставленной цели. В будущем планируется добавить 7 прокатных станций в районе Missions.

Пока что за день велосипеды арендуют примерно 6700 человек. В основном это туристы.

Данная программа не только удобна для жителей центра города, она позволяет людям оставаться в хорошей физической форме, сокращает пробки в центре города, а также дает туристам возможность лучше ознакомиться с историческими достопримечательностями центра Сан-Антонио.

На велосипедах программы “B” Cycle уже накручено более 118000 миль и, соответственно, сожжено около 5,3 миллионов калорий.


«Trader Joe’s» откроется в Сан-Антонио

Калифорнийская торговая сеть «Trader Joe’s» вскоре откроет свой первый магазин в Сан-Антонио. Новый магазин будет находиться в Quarry Village недалеко от Lincoln Heights HEB и Whole Foods в районе Alamo City.

Эта калифорнийская сеть магазинов торгует органической пищей и редкими деликатесами. Кроме того, под этой маркой выпускаются свои собственные продукты. В магазине также можно будет приобрести местное и импортное пиво и вино. Нынешней весной сеть начала охватывать Техас: магазины открываются также в Далласе, Форт-Уэрте, Вудландсе.

В сеть «Trader Joe’s» входит 365 магазинов в 31 штате. Доход компании – 8,5 миллиардов долларов в год. Все торговые точки «Trader Joe’s» оформлены в стиле небольших местных лавочек.


Школьница из Сан-Антонио решила помочь больным экземой

Как минимум 17% жителей США страдают от экземы – кожного заболевания, сопровождающегося зудом и высыпаниями. К ним относится и 16-летняя Gabi Mehta из Сан-Антонио.

Проблемы у девочки начались с 2-х недельного возраста. К 5-му классу она страдала от астмы, аллергии и экземы. Причиной этой болезни может быть стресс, неправильное питание, реакция на вещества, содержащиеся в воздухе, и многое другое.

Девочка прошла через много врачей, больниц и специалистов. Она поняла, как сделать жизнь с экземой менее мучительной. И теперь школьница из Сан-Антонио решила помочь другим больным детям, поделившись с ними своими знаниями и опытом. Она создала группу поддержки больным экземой, связанную с National Eczema Association.

По словам Gabi, экзема – тяжелая болезнь, и она хочет дать страдающим от этого заболевания детям то, чего не было у нее – возможность связаться с другими больными и получить от них поддержку.