ОТВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА

Марина Пиарсолл

В 90-м номере нашем газеты была опубликована статья “Давайте оставаться молодыми”, которая вызвала бурный отклик как читателей газеты, так и участников форума нашего сайта. На полученные редакцией вопросы отвечает доктор Марина Пиарсолл:– В последние годы я заметила, что стала больше уставать, поправилась, и мое либидо ослабло. Мне сказали, что, возможно, у меня дефицит тестостерона и гормона роста. Что это такое и поправимо ли это?

– Последние научные исследования доказали, что снижение уровня сексуальных гормонов в крови часто бывает причиной подобных симптомов. Эти гормоны безопасно могут быть замещены как в женском, так и в мужском организме и избавить человека от неприятных ощущений, связанных со старением. Хьюстонский Longevity Center предлагает наиболее передовые методы диагностики и терапевтические методы гормональной коррекции.

– Если выяснится, что у меня действительно дефицит тестостерона, как вы будете меня лечить?

– Если у вас дефицит тестостерона, мы вам пропишем натуральный и биологически идентичный заменитель этого гормона. Биологически идентичный означает, что эти гормоны абсолютно такие же, как и те, что производятся человеческим организмом. Всем остальным программам по замещению тестостерона мы предпочитаем Pellet Implantation – под кожу вживляется гормональный имплантант размером с рисовое зернышко. Процедура безопасна и занимает не более двадцати минут. Повторять ее надо раз в четыре – шесть месяцев. Ваш организм воспринимает это “рисовое зернышко” как некий запасник с гормонами, откуда он берет их, когда нужно и сколько нужно. При этом ваш организм не подвергается воздействию больших доз гормонов, как при других гормоно-заместительных терапиях, таких как кремы, таблетки, уколы и т.д.

– Покроет ли моя медицинская страховка лечение тестостероном и гормоном роста?

– Большинство страховок покрывает лечение документально подтвержденного дефицита тестостерона и гормона роста. Определить, есть ли дефицит тестостерона можно просто анализом крови на гормоны. Для того, чтобы установить, есть ли дефицит гормона роста, нужно делать тест на стимуляцию этого гормона.

– Можно ли принимать гормон роста в форме таблеток, крема или спрэя, или нужно делать инъекции?

– Гормон роста усваивается только в форме подкожных инъекций. Все остальные формы приема, столь расхваливаемые в последнее время по интернету, просто пустая и недобросовестная реклама.

– Есть ли надежный способ проверить, нет ли у меня дефицита эстрогена, прогестерона или тестостерона и других гормонов, не тратясь на визит к врачу?

– Да, конечно. Вы можете зайти на наш сайт, чтобы записаться на анализы. У нас вы так же можете проверить уровень холестерола, функции почек, печени и пройти разные другие обследования.

– Как вы работаете со страховыми компаниями?

– Философия нашей клиники: забота о пациентах и работа с ними напрямую. Мы не позволяем страховым компаниям вмешиваться в процесс диагностики и лечения и диктовать нам условия, как лучше лечить и что именно прописывать нашим пациентам. Большинство страховых компаний покрывает от 60% до 80% расходов на лечение. При этом пациент платит нашему офису за визит и получает специальную заполненную форму, где профессионально расписано все его лечение. Эту форму клиент отсылает в свою страховую компанию, а затем получает от неё возрат положенной суммы.

Пожалуйста, присылайте свои вопросы на адрес редакции или в Longevity Centre of Houston. Марина Пиарсол с удовольствием ответит на ваши вопросы.