ВВЕДЕНИЕ БОЛЕЕ СТРОГОГО КАРАНТИНА В ОКРУГЕ ХАРРИС

Сегодня утром, 24 марта, судья округа Харрис Лина Хидалго и мэр Тернер объявили на пресс-конференции, что вводится более строгий карантин, и все жители округа должны не покидать  свое жилье. Приказ вступает в силу сегодня, 24 марта в 11:59 вечера и продлится по меньшей мере до 3 апреля. Он относится ко всем, кто живет в округе Харрис, даже если они работают в другом округе.

Судья пояснил, что данная мера необходима для того, чтобы сбить пик статистической кривой распространения коронавируса. Цель: предотвратить сценарий, когда количество заболевших превысит вместимость местных больниц.

Согласно приказу, жители округа могут выходить из дома только в случае крайней необходимости: например, для посещения врача или продуктового магазина. По возможности, все должны работать из дома; исключение составляют работники важнейших служб: здравоохранения, коммунальной службы, банков и городского транспорта. Все церкви и другие религиозные заведения могут проводить службы по интернету.

Можно совершать прогулки в парках, но сохранять безопасное расстояние друг от друга, детские игровые площадки и баскетбольные корты будут закрыты для посещения.

Администрация надеется на сознательность и законопослушание жителей округа, тем не менее в случае нарушений данного распоряжения, будут применяться строгие меры.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*