ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

Истерика в самолете

В пятницу, 9 марта, самолет компании American Airlines, отправляющийся в Чикаго, был задержан в аэропорту Далласа-Форт-Уэрта. Причиной явилось странное выступление стюардессы, объявившей по радио, что самолет потерпит аварию в воздухе и разобьется. В это время авиалайнер уже готовился к взлету и находился практически на взлетной полосе.

Пассажиры взволновались и, естественно, стали задавать вопросы. Стюардессы, прошедшие по салону, уверяли пассажиров, что все в порядке. Однако стюардесса, завладевшая системой оповещения, продолжала настаивать на крушении. В конце концов с помощью пассажиров ее удалось остановить. При этом ее коллега-стюардесса получила увечья.

Самолет вернулся в аэропорт, прибывшая полиция забрала виновницу происшествия и отправила ее в больницу, туда же была доставлена и вторая пострадавшая стюардесса. Выяснилось, что стюардесса, предсказывавшая катастрофу, страдает от биполярного синдрома и не приняла необходимое лекарство. В самолет была доставлена вторая команда стюардесс, и он наконец отправился в Чикаго с опозданием на час.

В связи с этим происшествием компания American Airlines сообщила, что обе стюардессы получат необходимую медицинскую помощь, и будет проведено необходимое расследование. Компания также сообщила, что пассажиры не подвергались никакой опасности, и похвалила команду за быструю реакцию в сложных обстоятельствах.


Спрос на отели Форт-Уэрта вырос

Согласно данным, полученным от Бюро по туризму, в 2011 году спрос на комнаты в гостиницах и отелях Форт-Уэрта вырос на 8 процентов, а доход – на 11 процентов. Всего за 2011 год гости города заплатили за проживание в Форт-Уэрте 257 миллионов долларов.

Бюро считает, что подобное увеличение дохода возникло за счет игр Super Bowl XVI и большого количества конференций и конвенций, проводимых в 2011 году.


Город Мескит (Mesquite) получает общественный транспорт

Система общественного траспорта DART, обслуживающая Даллас и прилегающие города-спутники, работает по следующей схеме: города, желающие иметь общественный транспорт, перечисляют 1% налога на счет DART. За это жители этих городов получают возможнсть пользоваться системой общественного транспорта, включающей в себя автобусы и линии наземного метрополитена.

Однако город Мескит, два раза отказывавшийся от участия в системе, тем не менее получил автобусное обслуживание. С понедельника, 12 марта, автобус-челнок начал перевозить пассажиров от стадиона Hanby Stadium до станции DART Lawnview. Стоимость проезда составляет 7 долларов (на 3 доллара дороже, чем обычно). Автобус совершает 14 рейсов в день (каждые полчаса) – с 5 до 9 утра и с 3 до 7 вечера. Поездка занимает 20 минут. Жители города встретили новое предложение с энтузиазмом, хотя в первый день всего 38 человек воспользовались новым видом транспорта.

Однако города-соседи выражают протест. Например, городские власти города Гарланд (Garland), который участвует в системе общественного транспорта и честно выплачивает необходимые деньги, считают, что подобная ситуация не является справедливой. Мескит употребляет деньги, полученные от налогов, на развитие предпринимательства и привлечение новых предприятий, предлагая более выгодные условия, чем Гарланд, лишенный финансовых средств. Против этого начинания также выступил мэр города Плэйно, по тем же соображениям.

Администрация DART заявила, что Мескит полностью оплачивает стоимость автобуса и водителя (300 тысяч долларов в год), более того, жители этого города все равно уже много лет пользуются системой метрополитена, начинающейся в Гарланде – так же, как это происходит и в других городах, решивших не принимать участия в системе. Проект в Меските рассчитан на три года, после чего DART и город решат его дальнейшую судьбу. Возможно, после этого периода времени и другие города-спутники Далласа решат поступать аналогично.


d01Новости далласского зоопарка

10 марта далласский зоопарк получил новых зверей, правда, не насовсем, а в долг от зоопарка Сан-Диего. Теперь посетители зоопарка смогут посмотреть на австралийских животных: коал, кенгуру, какабурра, эму и других. Коалы будут жить в далласском зоопарке в течение двух с половиной лет.

Далласский зоопарк – единственный в Техасе, где можно увидеть этих животных. К сожалению, они проводят по 18 часов в день в спячке. Лучшее время для того, чтобы застать коал бодрствующими – около 9:30 утра, затем около 1 часа дня и вечером около 4:30. Едят коалы листья эвкалипта, которые доставляются в зоопарк каждый день из Феникса по цене 65 тысяч долларов в год.

Далласское зоологическое общество, осуществляющее контроль зоопарка, поставило целью добавлять хотя бы одно нововведение в год. В прошлом, 2011 году, зоопарк посетило рекордное количество народа – 790 миллионов человек. В этом году эта цифра скорее всего будет побита, во всяком случае, в понедельник, 12 марта, и во вторник, 13 марта, после 12 часов дня на парковке зооопарка не осталось свободных мест.

Администрация зоопарка советует посетителям пользоваться метро DART, остановка на красной линии находится прямо напротив входа в зоопарк. Предъявившие билеты на метро получат двухдолларовую скидку на билеты в зоопарк.


Водители Далласа – угроза для жизни

Согласно исследованию, проведенному журналом «Men’s health Magazine», Даллас оказался на втором месте по опасности, представляемой его водителями (на первом месте – Сент-Луис). Удивительно, что Форт-Уэрт занял 12-е место. Города Хьюстон, Остин, Лаббок и Сан-Антонио получили оценку «неудовлетворительно».

Оценка проводилась по количеству аварий со смертельным исходом, а также подобных аварий при наличии в крови водителей алкоголя, нарушения скоростных ограничений, а также данным по использованию ремня безопасности. Кроме того, принимались во внимание правила по использованию мобильных телефонов во время вождения и количество времени, прошедшего между авариями.


d11Изменения в аэропорту Далласа-Форт-Уэрта

Если вы собираетесь лететь куда-нибудь из этого аэропорта, особенно если ваш рейс отправляется из терминала А, запаситесь терпением и временем. Перестройка гаража в терминале привела к тому, что добраться до этого места вылета стало труднее. Вместо того чтобы проехать по мосту, надо пользоваться объездной дорогой. Объезд будет действовать до ноября, когда откроется первая часть перестроенного гаража.

Новый гараж увеличит количество парковочных мест на 54% (всего сможет запарковаться 7793 автомобиля). Строительство будет стоить 176,7 миллиона долларов. Парковка является основным источником дохода для аэропорта и приносит до 100 миллионов долларов в год. Администрация аэропорта надеется, что перестроенный гараж будет активно использоваться пассажирами компании American Airlines, которая в основном летает из терминала А и принесет достаточно прибыли, чтобы окупить затраты на строительство.


d21Парад в честь Св. Патрика

Этот традиционный парад, который в этом году оказался под угрозой срыва и был спасен деньгами Марка Кубана, владельца баскетбольной команды Далласа, прошел 17 марта на улице Гринвилл. Тысячи человек явились на парад, наряженные в одежду всевозможных оттенков зеленого цвета. Полиция заняла пост на углу улиц Гринвилл и Вандербилт, а также патрулировала на лошадях, на велосипедах, на автомобилях и на своих двоих.

Однако парад прошел без эксцессов. Основной проблемой, как и раньше, была парковка в неположенных местах. Полиция оштрафовала 178 водителей. Жители района вокруг улицы Гринвилл относятся к параду положительно. Некоторые из них даже используют парад как возможность заработать немного денег, продавая воду в бутылках и сладости.