В ХЬЮСТОНЕ

Валентина Динец

СТРОГИЙ КАРАНТИН

Cудья округа Харрис Лина Идальго издала приказ, согласно которому жители округа могут выходить из дома только в случае крайней необходимости: например, для посещения врача или продуктового магазина. По возможности, все должны работать из дома; исключение составляют работники важнейших служб: здравоохранения, коммунальной службы, банков и городского транспорта. Все церкви и другие религиозные заведения могут проводить службы по интернету.

Можно совершать прогулки в парках, но сохранять безопасное расстояние друг от друга, детские игровые площадки и баскетбольные корты будут закрыты для посещения.

Администрация надеется на сознательность и законопослушание жителей округа, тем не менее в случае нарушений данного распоряжения, будут применятся строгие меры

Директива направлена на замедление распространение коронавируса, обязательна для всего округа Харрис, города Хьюстона и других муниципалитетов, и продлится до 3 апреля.


НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ

Весенние церемонии вручения дипломов и выпускные вечера отложены во всех колледжах Техаса. Коронавирус пробрался в университеты и колледжи.

В начале марта Rice University сообщил, что один из его сотрудников получил положительный результат тестирования на COVID-19 — это был один из первых случаев заболевания в округе Харрис. С тех пор о случаях заражения вирусом студентов или сотрудников сообщили University of Texas, Texas A&M University и Baylor University.

23 марта Texas Southern University в Хьюстоне объявил, что его сотруднику поставлен диагноз. Исполняющий обязанности президента TSU Кеннет Хьюитт сообщил, что университет вместе с чиновниками здравоохранения города и округа работают над тем, чтобы связаться со студентами, преподавателями и сотрудниками, которые могли вступать в контакт с заболевшим. Они будут подвергнуты обязательному карантину на дому.

Во всех университетах до конца семестра будут продолжаться занятия онлайн.


ЗАБОТА О БЛИЖНЕМ

Многие магазины Хьюстона предлагают специальные часы посещения для особенных покупателей. Walgreens резервирует первый час каждого

вторника (с 8 до 9 часов утра) только для посещения людьми старше 60 лет, а также их ближайшими родственникам или лицам, осуществляющими уход. Кроме того, во вторник в течение всего дня пожилых здесь ждут 30% скидки, возможность покупки из машины и услуги фармацевтов.

Target сокращает свои часы работы и вводит «час наиболее уязвимых покупателей» – пожилых или имеющих проблемы со здоровьем. Другим клиентам рекомендуется «не планировать свои поездки за покупками по средам в первый час после открытия».

Lewis Food Town приглашает техасцев старше 65 лет с 7 до 8 утра и просит брать с собой удостоверение личности или водительские права штата Техас.

С 24 марта по 28 апреля Walmart ждет покупателей от 60 и старше по вторникам.

Costco проводит свой «senior hour» по вторникам и четвергам с 8 до 9 утра, Trader Joe’s – ежедневно с 9 до 10, а Dollar General – с 8 до 9 утра.

Начиная с 18 марта, все магазины Whole Food Markets обслуживают клиентов старше 60 лет за час до времени обычного открытия. Кроме того, эти магазины закрываются на два часа днём, чтобы пополнить полки и пройти дезинфекцию.

Магазины сети Vallarta объявили, что каждое утро с 7 до 8 открыты только для пожилых людей, беременных женщин и клиентов с ограниченными возможностями.


ТЕСТИРОВАНИЕ НА КОРОНАВИРУС

С 20 марта в Хьюстоне работают лаборатории, проводящие тестирование прямо в автомобиле.

Всех людей, испытывающих симптомы коронавируся – кашель, температуру, затрудненное дыхание – просят звонить в отдел здравоохранения Хьюстона по номеру 832-393-4220, чтобы пройти опрос по телефону и получить специальный цифровой код и инструкции, где проходить тест.

Без телефонной записи и специального кода тестирование не проводится.

Вскоре в Хьюстоне будут работать 4 подобные лаборатории. К сожалению, к 24 марта комплекты для прохождения тестирования заканчивались, но город ожидает их получения от федеральных служб. Судья округа Харрис заверила, что вскоре они будут получены.


ГАЛВЕСТОН СИДИТ ДОМА

После того как округ Галвестон сообщил о шести новых случаях заболевания коронавирусом, доктор Филип Кейзер из местного местного Департамента здравоохранения сделал заявление о том, что Управления Управления здравоохранения сделал заявление о том, что растущее число заболевших является «неопровержимым свидетельством распространения коронавируса в сообществах округа» и призвал принять срочные меры.

Окружные власти обсудили распоряжение об обязательном нахождении дома всех жителей округа и передали приказ на подписание окружному судье Марку Генри и 13 мэрам городов округа.


ЗАБОЛЕЛ, НО ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ

Компания Amazon сообщила, что её сотрудник в Хьюстоне «вошёл в число сотен людей, получивших положительный результат на коронавирус». Заболевший работал в команде доставки в Хьюстоне и был членом управленческой команды в распределительном центре по адресу 31555 US-90 в Брукшире. Всех сотрудников, имевших тесный контакт с этим человеком, отправили на карантин сроком на 14 дней. Компания добавила, что работник получает медицинскую помощь и выздоравливает.


ВСЕ МЫ КОСМОНАВТЫ

Трудно сидеть взаперти? По крайней мере, можно выйти подышать на балкон или выгулять собаку. А представьте, что вы с ограниченным количеством людей проводите несколько месяцев на высоте более 200 миль над Землей.

Астронавты на Международной космической станции – настоящие эксперты по изоляции, дают советы по социальному дистанцированию во время вспышки COVID-19. Кристина Кох рассказала, как 328 дней в космосе сосредотачивалась на «уникальных аспектах жизни, которые однажды вернутся – вместо того, чтобы скучать по тому, чего лишена». Энн Макклейн (@AstroAnnimal), которая провела в космосе 204 дня, перечислила в Твиттере навыки, которые помогут сегодня:

1. Общение. Говорите четко, чтобы вас поняли, умейте слушать и принимать невербальные сигналы. Обменивайтесь информацией и намерениями перед тем, как предпринять действия. Обсуждайте разрешение конфликтов, признавайте свою неправоту.

2. Атмосфера доверия. Лидер усиливает способность группы адаптироваться с помощью позитивного влияния и предлагает решения, а не критику; остальные активно способствуют действиям руководящего.

3. Забота о себе. Помните о своем психологическом и физическом здоровье, гигиене, управлении временем, сне и поддержании сбалансированного настроения. Будьте организованными. Реалистично оцените свои сильные и слабые стороны и то, как они влияют на группу.

Учитесь на ошибках. Предпринимайте действия по смягчению собственного стресса и негатива, не передавая их группе

4: Забота о команде. Определите уровень психологического и физического здоровья группы, как она справляется со стрессом, болезнями и нагрузкой, и как это способствует оптимальной работе команды. Проявляйте терпение и уважение, хвалите других, будьте волонтером для неприятных задач, делите радость, берите на себя вину. Предлагайте и принимайте помощь.

Как верно написала МакКлейн, «мы все – астронавты на планете Земля. Оставайтесь #EarthStrong»!


РАННЕЕ ЛЕТО ВОЗМОЖНО

По обещаниям синоптиков майская погода начнется в конце марта. Сильный юго-западный ветер, разогнав облака, поможет поднять температуру до 80 градусов и выше. Рекорд Хьюстона по самым теплым температурам этого времни – 70 градусов зафиксирован 24 марта 2009 г. Прибытие тихоокеанского фронта понизит влажность, но возможны грозы, что неплохо, так как дождь прибивает весеннюю пыльцу, вызывающую у многих аллергию. Если к началу апреля температура достигнет 90 градусов, лето придет на месяц раньше запланированного срока.


ПОМОЖЕМ СНАЧАЛА СЕБЕ

Химическая компания Custom Chemicals and Coating из Pearland, которая производит промышленные покрытия, перепрофилировалась на выпуск дезинфицирующего средства для рук, ставшее дефицитом в период вспышки коронавируса. По словам владельца компании Зака Макаллистера, выпущенное пробное средство проходит по стандартам Всемирной организации здравоохранения и стандартам CDC.

Компания буквально за 4 дня перешла на новую производственную линию и начала выпускать тысячи галлонов дезинфицирующего средства. Пока оно распространяется среди сотрудников больниц, служб полиции и пожарной Хьюстона и Галвестона. В планах – общественный доступ. Единственная проблема – закупка сырья для расширения производства. Макаллистер призывает поставщиков химикатов из Хьюстона не отправлять свой продукт из города и штата, а помочь сначала на местном уровне


ЧЕМ ЗАНЯТЬ ДЕТЕЙ

Более полумиллиона детей Хьюстона не посещают сегодня школы, но родители могут помочь им продолжить обучение.

Советы родителям: Подготовьте место для обучения вдали от телевизоров и видеоигр. Составьте расписание и придерживайтесь его. Поговорите с учителями о доступе к учебным материалам. Узнайте, что ожидается от детей, пока они находятся вне классного обучения.

Среди ресурсов, которые помогут максимально использовать время вне школьных занятий, Frontiers for Young Minds с коллекцией научных материалов для детей и Space Foundation с бесплатно загружаемыми планами уроков STEM для детей и подростков.

Зоопарк Хьюстона с понедельника по пятницу транслирует показ животных на Facebook, а также выпускает ежедневные новости @HoustonZoo.

Children’s Museum Houston имеет целую базу онлайн-мероприятий на английском и испанском и предлагает ежедневное виртуальное обучение (Facebook, Instagram, YouTube).

Raz-Kids с бесплатной пробной версией приглашает детей до пятого класса. Планы уроков для учителей и родителей, а также видео и интерактивные модули по разным предметам ждут на DK find out, упражнения, викторины и учебные видео – на сайте Khan Academy, а тысячи книг на Epic (30-дневная бесплатная версия).

Не пропустите Bill Nye The Science Guy с уроками естествознания, физики и астрономии, National Geographic Kids и Brainpop.

Подготовила Валентина Динец

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*