РАБОТА ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

Наступили непростые времена. Жизнь на планете замерла. Миллиарды людей во время пандемии COVID-19 сидят по домам. Для большинства это означает потерю дохода – при том, что расходы никто не отменял. Счета за воду и свет, аренда жилья, вывоз мусора, еда, кредиты и многое другое на карантин не уходят. Да, возможно, кто-то заморозит выплату ипотечного кредита и оплату коммунальных счетов, как это сделала Испания, но эта мера временная – всё равно придется выплачивать позднее.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что пандемия стала для мира самым большим испытанием после Второй мировой войны. Его слова прозвучали на фоне пессимистичных прогнозов о будущем мировой экономики из-за борьбы с коронавирусом. ООН предполагает, что в результате кризиса работу потеряют, как минимум, 25 млн человек, и надвигающийся кризис грозит миру всплеском бедности. Власти всех стран задумываются, как этого избежать или, по крайней мере, смягчить. Одни, по сообщению службы ВВС, поддерживают банки и бизнес: Британия, например, сулит им ссуды под госгарантии. Другие страны думают о людях, потерявших работу, или обо всём населении разом. Гонконг уже выделил по 1300 долларов 7 миллионам жителей и обещает продолжить эту практику. Италия раздала для начала по 500 евро. Россия отправила население на неделю «оплаченных каникул». Господдержка нужна людям всего мира, лишившимся заработка из-за карантина, компаниям, потерявшим рабочую силу, поставщиков и потребителей. Она будет оформлена в виде бюджетных субсидий, налоговых каникул, денежных компенсаций. Помощь будет получена и каждым американцем – $1200 на взрослого и $500 на ребенка.

В любом случае всем придётся затянуть поясок. Пандемия коронавируса нарушила привычный уклад жизни. Но жизнь продолжается! И работа тоже найдётся. Если вы ищете новые возможности, хотите сменить профессию или получить работу на частичную или полную занятость, временно или постоянно, обратите внимание на список рабочих мест, который теперь публикуется в Интернете еженедельно.

Кто нанимает новых работников:

Полицейское управление Хьюстона принимает заявки как от опытных полицейских, так и от новичков. В апреле начинается курс обучения кадетов. Наверняка, такая же нехватка полицейских происходит и в других городах.

Пресс-секретарь компании Kroger подтвердил, что предприятия, розничные магазины и распределительные центры готовятся нанять 20 тысяч дополнительных работников. В одном только Хьюстоне на вебсайте Kroger имеется более 300 предложений, которые ждут горожан, желающих срочно получить работу.

Онлайн-служба доставки продуктов Instacart нанимает 300 тысяч новых сотрудников в течение следующих трех месяцев, из них 18 тысяч работников многопрофильного обслуживания покупателей требуются в Техасе.

Школьный округ Clear Creek ISD проводит ярмарку вакансий учителей онлайн.

Papa John’s объявляет о немедленном найме на работу 20 тыс. новых членов команды.

Domino в районе Большого Хьюстона добавит к своей команде еще тысячу человек.

CVS Health заявляет о необходимости заполнить 50 тысяч вакансий сотрудников магазинов, водителей доставки, работников распределительных центров и специалистов по обслуживанию клиентов (в штат, временно, на полный и неполный рабочий день). Многие должности будут заняты клиентами CVS Health, которые были отправлены в отпуск без сохранения зарплаты отелями Hilton и Marriott. Компания объявила о бонусах в размере 150 – 500 долларов фармацевтам и другим медицинским работникам, которые находятся в учреждениях CVS для оказания помощи покупателям и пациентам, а также менеджерам, продавцам и всем сотрудникам, включая почасовиков, которые работают в магазинах сети. Сотрудники CVS Health получают доступ к специальному Фонду помощи – Employee Relief Fund.

Для удовлетворения возникшего спроса, сеть Walmart до конца мая наймёт еще 150 тыс. сотрудников, 15 тыс. из них в Техасе, а Amazon – 100 тыс. дополнительных работников складов и доставки (на полный и неполный рабочий день). Amazon обещает своим новым сотрудникам в Хьюстоне до 18 долларов в час. Randall и H-E-B объявили о том, что нанимают работников через свои порталы вакансий: careers.heb.com и albertsonscompanies.com/careers/randalls-careers.html.

Технические специалисты требуются Team Industrial Services, Inc., предложенная оплата труда – от 18 до 22 долларов в час. Suppressed приглашает профессиональных водителей автобусов (почасовая оплата 15 – 21 доллар); Бюро переписей США (U.S. Census Bureau) – переписчиков (22 – 24 доллара); Friedkin Group – квалифицированных IT специалистов (Service Desk Manager); Silicone Specialties – работников склада и водителей доставки (16 – 18 долларов в час); 360TXC – координатора проекта; Pentagon Freight Services – воздушных и морских агентов.

National Tank Services, подразделение Trimac – североамериканский лидер в области очистки среды, уборки и технического обслуживания, предлагает вакансии в 39 местах, конкурентоспособную оплату труда (20 долларов в час плюс сверхурочные), возможности быстрого карьерного роста, льготы и гарантию занятости.

Ищите работу – и вы обязательно её найдете! Удачи!

И не падайте духом! Свет в конце тоннеля потихоньку появляется.

Китай постепенно, чтобы не случилась вторая волна, ослабляет карантин. 25 марта провинция Хубэй, с которой началась пандемия, сняла ограничения на выезд.

Вздохнули полной грудью Сингапур и Тайвань, которые первыми закрыли границы и дружно сели на домашний карантин (результат – в Сингапуре меньше 100 случаев заболевания и ни одной смерти).

В Южной Корее количество ежедневных случаев заболевания упало с 909 до 74. Четыре дня недели дали луч надежды на то, что дела в Италии пойдут, наконец, на поправку. Главный врач Ломбардии, региона, наиболее серьезно затронутого коронавирусом, сказал, что «в конце туннеля мелькнул проблеск».

Хорошая новость – в конце марта появились обнадеживающие сообщения об исследованиях по расшифровке генетического кода вируса и прогрессе ученых Сиэтла и Канады, работающих над вакциной. Ожидается, что Израильский институт биологических исследований скоро объявит о финальном этапе создания спасительной вакцины.

Позитивный факт – всплеск альтруизма. Сплотились семьи, друзья, сообщества. Люди откликаются на призыв помочь – примеров этому миллион. Человечество, оказавшись перед столь масштабной угрозой, находит силы на проявление гуманности.

Держитесь, друзья!

Газета “Наш Техас” остаётся с вами.