В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

ЕСТЬ НАДЕЖДА

Поскольку коронавирус продолжает уносить всё больше жизней, врачи стараются экспериментальным путем найти способы спасения заболевших. Один из них – лечение тем же спасительным средством, которое помогало во время вспышки Эболы.

Врачи из Texas Health в Форт-Уэрте ввели тяжелому больному с коронавирусом плазму, полученную от человека, который переболел COVID-19 и выздоровел. Доктор Джон Берк, пульмонолог из Texas Health, сказал, что есть надежда, что плазма переболевшего донора поможет больному повысить иммунитет, чтобы бороться со смертельной болезнью, уменьшить температуру и начать дышать самостоятельно. Время покажет, оправдаются ли эти надежды. По словам доктора Берка, число критических случаев продолжает расти, поэтому растет и необходимость в донорах.

Оправившись от коронавируса, мировой судья округа Паркер Келвин Майлз уже подал пример, сдав кровь на плазму в Carter Blood Bank. Рекомендацию для этой процедуры обязательно должен давать врач, который лечил выздоровевшего пациента.

ГДЕ ИСКАТЬ РАБОТУ

Эпидемия COVID-19 заставляет многие предприятия закрывать свои двери. Другие компании нанимают людей, чтобы удовлетворить возникший спрос. Интересуетесь? Тогда загляните на сайты:

CAREERONESTOP – сайт Министерства труда США о карьере, обучении и поиске работы, который предоставит соискателям, студентам, предпринимателям и консультантам по вопросам карьеры бесплатные онлайн-инструменты, информацию и ресурсы.  

WORK IN TEXAS – система онлайн-поиска работы и подбора персонала, предназначенная для студентов, менеджеров, провайдеров обучения, работодателей, специалистов по трудоустройству и пр.

GET SHIFT DONE соединяет работников гостиничной индустрии и организации, оказывающие помощь нуждающимся жителям Северного Техаса.

TEXAS WORKFORCE COMMISSION COVID-19. Комиссия по трудовым ресурсам создала страницу ресурсов для лиц, ищущих работу во время эпидемии.

USAJOBS поможет начать карьеру на общественной службе. Сайт даёт местную, региональную и общенациональную информацию о федеральных рабочих местах и позволяет делать запрос по названию агентства, должности, сумме зарплаты, местоположению или профессии.

WORKFORCE SOLUTIONS GREATER DALLAS – одна из крупнейших некоммерческих организаций, предоставляющая решения как для работодателей, предлагающих качественные рабочие места, так и для высокопрофессиональных соискателей.

https://dfw.cbslocal.com/2020/04/01/coronavirus-out-of-work-these-places-are-hiring/

Заходите почаще.

Городские власти, торговые палаты и лидеры сообществ Форт-Уэрта неустанно работают над различными вариантами оказания помощи людям и предприятиям. Чаще посещайте COVID-19 Information for Business для получения всё расширяющегося списка доступных ресурсов и фондов поддержки.

Страница, которая постоянно обновляется, содержит информацию о том, как создать план обеспечения непрерывности бизнеса, детали программы Shared Work от Комиссии по трудовым ресурсам Техаса, которая может быть использована в качестве альтернативы увольнениям. Вы найдете советы, связанные с налогами, оплатой коммунальных услуг, получением пособия по безработицу; информацию о помощи в случае стихийных бедствий и о финансовых займах от Ассоциации малого бизнеса США (SBA). Новые источники финансирования и другие ресурсы добавляются на страницу ежедневно.

ПРОСЬБА ПОЛИЦИИ

Пятый полицейский Далласа дал положительный результат теста на коронавирус. Шеф Рене Холл заявила, что обеспечение безопасности офицеров – главный приоритет, но сегодня это сделать исключительно трудно.

Управление полиции призывает граждан сообщать о преступлениях, не связанных с чрезвычайными ситуациями, через сайт DallasPolice.net. В любое время дня и ночи Dallas Online Reporting System (DORs) принимает заявления, которыми занимаются точно также, как принятыми лично сотрудником полиции.

Майор Израэль Эррера назвал это необходимым действием, избавляющим от шанса обменяться вирусом, который остается заразным даже во время инкубационного периода, а также как минимум восемь дней после того, как человек им переболел. Управление полиции надеется, что онлайн-заявления также позволят патрульным офицерам иметь больше времени, чтобы сосредоточиться на борьбе с серьёзным насильственными преступлениями.

ВРЕМЯ ПОМОЩИ

Судья округа Даллас Клэй Дженкинс объявил о создании Response Fund – фонда реагирования на проблему COVID-19, который будет помогать медикам и работникам служб неотложной помощи. Борьба с распространением вируса может быть выиграна только в том случае, если мы защитим людей, стоящих на её передовых рубежах – сотрудников полиции, пожарной охраны, служб охраны здоровья, заявил Дженкинс.

Попечители Фонда уже собрали первые 100 тысяч долларов, которые будут использованы для создания дезинфицирующих средств. Чтобы узнать больше о фонде или сделать пожертвование, зайдите на  portal.cftexas.org/DallasCountyCOVID19Response.

ЗАБОТА О ПОЖИЛЫХ

Льюисвилл предпринял дополнительный шаг для проверки здоровья и помощи пожилым людям. В городе открылся центр, работники которого по телефону связываются с пожилыми гражданами, особенно теми, кто может не иметь доступ к Интернету, чтобы получать местные новости и обновления в этот критический момент.

Центр обзвонит 4400 резидентов, имена и телефоны которых получены с помощью налоговых отчетов, подключит их к различным ресурсам, сайтам бесплатных продуктов питания и тестирования на коронавирус, проведёт онлайн их оплату счетов и ответит на любые вопросы. Новый центр также сотрудничает с Управлением транспорта округа Дентон, имеющим специальную программу транспорта для пожилых людей.

ПАСХАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ

Церкви Северного Техаса не пришли к единому мнению относительно способа проведения пасхальных служб. Приказ губернатора Эбботта и приказы некоторых городов и округов вступают в конфликт друг с другом.

По распоряжению губернатора, по возможности, молитвенные дома должны передавать свои услуги аудио- или видео-способами. Приказ делает исключения для тех, кто позволяет проводить церковные службы, если они следуют строгим указаниям о присутствии до 10 человек в группе, 6 футах социального дистанцирования и пр. Города и округи имеют право вводить дополнительные ограничения.

Пастор Kingdom Life Church из Фриско Брэндон Бурден попросил город ослабить свой чрезвычайный приказ о запрете служб при личном присутствии. Власти согласились на то, чтобы праздничная служба состоялась на церковной стоянке, где прихожане будут оставаться в собственном транспорте и слушать проповедь через FM-передатчик.

Горсовета Далласа обратился за консультацией к городскому прокурору, но пока не пришёл к единому мнению. Чрезвычайный приказ мэра Джонсона совпадает с приказом окружного судьи Дженкинсом. Разрешены только службы, которые транслируются через аудио, видео или телеконференции. Судья Дженкинс посоветовал церквям, не имеющим технологий, обратиться за помощью к более крупным церквям.

НОВЫЕ ЗАКАЗЫ

Компания American Leather будет выпускать ежедневно 2 тысячи защитных масок для больниц Северного Техаса. За 2 дня после принятия решения сделано и отправлено в Baylor Scott & White около 6 тыс. масок. Генеральный директор Брюс Бирнбах сообщил, что у компании есть прекрасные возможности помочь медикам, и она уже обратились с предложениями к местным властям, правительству штата и Белому дому. Первым производственным заказчиком стал госпиталь Baylor. Руководство фабрики в Далласе заверило, что сделано всё возможное для безопасности 600 работников.

«УВИДИМСЯ СНОВА»

Секс по телефону, зарядка по радио, знакомство по Интернету, лечение по телевизору – это известно давно. Новые реалии – виртуальные уроки и даже концерты по компьютеру.

Школьники Северного Техаса сами нашли способ выступить вместе. Ученики средней школы Liberty во Фриско исполнили песню известного американского рэпера Уиза Халифы «Увидимся снова». Режиссер Джулия Блэксток заявила, что идея пришла в голову после разговора ребят-лидеров о способах повышения морального духа товарищей. Выбор, павший на эту песню, оказался идеальным, а видео получилось потрясающим. По её словам, дети по-настоящему скучают друг по другу, поэтому они с удовольствием общались и создавали вместе музыкальный клип «маленькой оркестровой семьёй».

Видеоролик получил более 300 тысяч просмотров на Facebook.  Теперь группа собирается виртуально репетировать и выступать вместе со школьным хором и оркестром.

ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА НЕ ДОЕХАЛА

18-колесный трейлер, нагруженный туалетной бумагой, упал на бок и загорелся на шоссе I-20 в Южном Далласе. Водитель грузовика, едущего в Сан-Антонио из Алабамы, в 4 утра потерял контроль над управлением. В результате аварии туалетная бумага разлетелась по всей автомагистрали, и её большая часть сгорела. Водитель и путешествующая с ним собака не пострадали. Все полосы движения оставались закрытыми, пока команды работали над тем, чтобы убрать тлеющие остатки. Авария вызвала значительную пробку в утренний час пик.

НЮ ПРОТИВ ПАНДЕМИИ

В любви и на войне все средства хороши. Пандемию точно можно приравнять к войне. Из-за вспышки коронавируса огромное количество сотрудников сферы обслуживания потеряли работу. Этот грустный факт вдохновил трёх девушек из Далласа собрать деньги для тех, кто, борется с финансовыми трудностями, как и они сами.

Способ для этого они избрали не самый традиционный. Кэтрин Дулиттл, стоявшая за стойкой бара Ebb & Flow в Deep Ellum, и две её подруги объявили об инициативе “Nudes for Industry Babes and Dudes”. Eater Dallas сообщает, что девушек вдохновил пример Кейлен Уорд – «сенсации Твиттера», которая собирала деньги для пострадавших от лесных пожаров в Австралии, продавая свои собственные ню-фото.

Трио разрабатывает детали относительно того, где будут выставлены откровенные фотографии их обнаженных тел, вероятнее всего на OnlyFans. За доступ к альбому любой желающий должен заплатить 20 долларов, которые превратятся в пожертвование нуждающимся. Кроме того, на проекте смогут заработать несколько местных фотографов, которые тоже остались без работы.

ВОЙДИТЕ В ИСТОРИЮ

Талисману и символу State Fair of Texas требуется новый голос – и он может быть вашим! Ярмарка объявила, что в связи со смертью Боба Бойкина, чьим голосом гигант Большой Текс говорил с 2013 по 2019 г., она начинает прослушивание новых голосов. Кандидаты должны заполнить онлайн-заявку и представить цифровые записи заранее написанных строчек. Тех, кто пройдете этот раунд, ждет собеседование и сессия звукозаписи. Финальное решение предполагается принять в июле. Ярмарка планирует начать свою работу в сентябре. Для получения более подробной информации, зайдите на bigtex.com/voice-of-big-tex

Подготовил Василий Невский