КТО СМОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ ОТ ГОСУДАРСТВА

Разъясняеет Евгений Гринблат

1. Как уже сообщалось, срок подачи налоговых деклараций за 2019 год продлили до 15 июля.

Кроме того, жители США будут получать дотации: до $1200 на взрослого и $500 на ребенка в зависимости от вашего дохода, который будет устанавливаться по вашей налоговой декларации. Если в IRS нет информации о ваших доходах за 2019 год, то будет использована информация 2018 года.

Многие задают вопрос, сможет ли человек получить помощь от государства, если он не заполнял налоговоую декларацию ни в этом году, ни в прошлом за 2018 г., но получал пособие от государства в виде SSI или Social Security.

Существует группа людей, получающая пенсию по старости или по инвалидности и не заполняющая налоговые декларация, такие люди тоже смогут получить государственную помощь в виде одноразовой выплаты. Главное требование для получения этой выплаты – иметь действующий номер социального страхования.

Из числа получающих государственную помощь будут исключены иностранцы, те, кто платит налоги другим странам.

Как уже упоминалось, если вы еще не отправили налоговую декларацию за 2019 год, то будет рассматриваться информация, представленная в вашей декларации за 2018 год. Возможно, будут рассматриваться отчеты по получению вами выплат по Социальному страхованию 2019 года, форма Form SSA-1099 или же подобные ей отчеты или же форма Form RRB-10.

Американцы, проживающие за границей тоже смогут получить данную помощь.

2. Вам необходимо внимательно изучить перечень всех ваших текущих выплат. Возможно вы платите ипотеку, страховку жизни, бизнеса и т.д. По многим платежам вы можете получить отсрочку без каких-либо штрафных санкций.

Так например, во многих банках можно получить отсрочку платежей по ипотеке сроком на 3 месяца. Если после наводнения вы получили ссуду на ремонт дома в SBA, вы можете получить отсрочку по выплате такой ссуды до конца 2020 года.

Вы также можете снять до $100 тысяч со счетов 401К и IRA без штрафа с возвратом в течение 3-х лет или же без возврата, но конечно, с выплатой налогов.

3. Изменилось условие подачи на пособи по безработице – теперь на него имеют право и контракторы.

4. Дополнительные льготы предоставляют малому бизнесу (до 500 работников). Они смогут получить займы на очень выгодных условиях, чтобы покрыть расходы на заработную плату своих сотрудников и контракторов, аренду помещения, коммунальные платежи, интерес за оплату ипотеки.

Для бизнесов, понесших потери в 2020 г., имеется возможность вернуть свои федеральные налоги, уплаченные за последние 5 лет (NOL carryback).

Компаниям предоставляется возможность отсрочки выплат определенных налогов по зарплате до 2021-2022 года (6,2% Social Security tax или же7,65% for self-employed tax).

Если вам лично или же вашему бизнесу необходима консультация специалиста, обращайтесь в Евгению Гринблату – 713-256-9499

1 комментарий

  1. Господа, есть вопрос:
    Наши дети:Сын и невестка выиграли в лотерею Грин-карт и 24 января приехали в Даллас(Техас) из Бреста( Белоруссия).Сейчас они работают на одном из предприятий Далласа,выпускающего пищевую продукцию.
    Понятно, что никаких деклараций о доходах они ещё не подавали…Имеют ли они право на Государственную помощь( 1200$)?Если да, то когда?

Комментарии закрыты.