ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

Налоговые скидки для Apple

a0После дебатов городской совет Остина утвердил налоговую скидку для компании Apple в 8,6 миллионов долларов. Кроме того, компания также получит субсидии в 21 миллион долларов от штата Техас. Сейчас возможные налоговые скидки для этой корпорации обсуждают также члены комиссии округа Тревис.

Этот компьютерный гигант собирается расширить свой американский операционный центр. Расширенный центр будет находиться на северо-западе Остина, недалеко от перекрестка улиц Parmer и McNeil. Для города это означает 3600 новых рабочих мест, а также миллионные инвестиции компании в недвижимость и оборудование на территории Остина, что, несомненно, положительно скажется на городской экономике. Компания обещает обучать и нанимать неквалифицированных жителей округа Тревис, что снизит безработицу, а также принять участие в финансировании остановки городской железной дороги Lone Star Rail на северо-западе Остина.


Преступлений стало меньше

По данным, опубликованным остинской полицией, насильственных преступлений и преступлений против собственности в 2011 году по сравнению с 2010 годом стало меньше.

В 2011 году в Остине зарегистрировано 3225 нападений, ограблений, изнасилований и убийств (на 7% меньше, чем в 2010). За год в городе произошло 25 убийств (в 2010 – 37). Количество преступлений против собственности, включая кражи и угоны машин, снизилось на 9% и составило 41416 преступлений.


Городские законы о поведении на улицах могут распространиться на некоторые жилые микрорайоны

Остинская комиссия по общественной безопасности рассматривает возможность распространения некоторых городских законов, ранее действовавших только в центре города, на другие жилые микрорайоны. В частности, жители района 12-й улицы и Chicon обратились в комиссию с просьбой внедрить и у них законы против распития спиртных напитков в общественных местах, а также другие запреты, связанные с поведением на улицах.

По словам городского прокурора David Douglas, пьянство на улице стало в этом районе частым явлением, так что для городского совета это повод задуматься об изменении зоны действия городских законов, регулирующих поведение в общественных местах.


Новые камеры красного света в Раунд-Роке

В пригороде Остина Раунд-Роке установлены 5 новых камер красного света на перекрестках U-S 79 с Palm Valley Blvd, Sunrise Road и A.W. Grimes Blvd.

Город нанял частную компанию для проверки всех нарушений, которые зарегистрируют новые камеры. После этой проверки данные о выявленных нарушениях отправятся в полицию, которая повторно проверит снимки.

Впрочем, водители, по данным снимков проехавшие на красный сигнал светофора, могут подать аппеляцию. Власти города надеются, что новые камеры уменьшат количество желающих проскочить перекрестки на красный сигнал светофора.


a1Скоро выборы

12 апреля – последний срок, чтобы зарегистрироваться для участия в муниципальных выборах. Выборы мэра города и трех членов городского совета (2, 5 и 6 место в совете) назначены на 12 мая. А 29 мая в городе пройдут выборы кандидатов в президенты от республикацев. Эти выборы были сдвинуты с 3 апреля из-за изменения избирательных округов.

Сроки раннего голосования на муниципальных выборах – с 30 апреля до 8 мая. На городских выборах на 4 места в остинской администрации претендуют 12 кандидатов. Соперники нынешнего мэра города Lee Leffingwell – Brigid Shea, бывший член городского совета и активная защитница окружающей среды, одна из основателей организации «Save Our Springs», и Clay Dafoe, новичок в политике, городской активист, выступающий за строгую отчетность, серьезные ограничения трат городских властей, против повышения цен на электричество городской электрокомпанией «Austin Energy», против введения запрета на одноразовые пластиковые пакеты.

Подробности о кандидатах на пост мэра города на сайтах: http://www.mayorleffingwell.com/, http://brigidsheaformayor.com, http://www.claydafoeformayor.com/

Еще одни выборы назначены на ноябрь. На них горожанам придется решить вопрос о выделении фондов, а также, следует ли менять систему выборов в городской совет на новую, построенную по принципу 1 округ – 1 член городского совета.


Ограничение скорости на 130-ом и 45-ом платных шоссе

Ограничение скорости на 130 и 45 платных автострадах в районе пригорода Остина Буды увеличено до 80 миль в час. К такому решению пришла Техасская комиссия по транспорту.

Прошлым летом ограничение скорости на этих шоссе уже было поднято до 75 миль в час. Основной целью увеличения скорости стало привлечение большего количества водителей на платные дороги в объезд Остина.

Последнее исследование показало, что количество аварий после увеличения скорости не выросло, так что скорость решили повысить снова. Однако новые знаки ограничения скорости появятся на этих трассах только через несколько недель.


Сняты ограничения на использование воды в Раунд-Роке

Радостная новость для жителей Раунд-Рока: город снял ограничения на использование воды. Поскольку прошедшие ливни наполнили озеро Джорджтаун, городские власти Раунд-Рока решили снять ограничения на использование воды, действовавшие с прошлого октября.

Тогда в городе сломался водный насос, и городская администрация полностью запретила использование воды вне дома, в том числе для полива. Затем насос починили, и с ноября полив был разрешен раз в неделю.

Несмотря на то что ограничения на использование воды сняты, власти города все же просят жителей поливать газоны не чаще 2 раз в неделю. Ведь в мае расценки на воду для тех, кто ее особенно активно использует, вырастут.

Городские власти Остина после прошедших дождей тоже раздумывают о смягчении ограничений на использование воды. Они рассчитывают смягчить действующую версию ограничений на использование воды в середине апреля.

Нынешние ограничения на использование воды, разработанные для трех степений засухи, не рассчитаны на долговременное действие. Так, по действующему закону при засухе 3-й степени полностью запрещено поливать газоны и деревья. По словам представительницы городского водоснабжения Jill Mayfield, такие ограничения хорошо работают в случае каких-либо аварий, например, сломанного водного насоса на одном из водоочистительных сооружений. В то же время, если такие ограничения будут действовать месяцами, они могут погубить все городские деревья. Так что новый проект смягченных ограничений на использование воды поможет защитить городской ландшафт.


Новые скульптуры в Капитолии

В Капитолии установлена новая серия статуй, посвященных вкладу техасских первопроходцев – Техано в историю штата. По словам вице-президента Tejano Monument Board Renato Ramirez, цель установки новых скульптур в Капитолии – подчеркнуть значение Техано и мексиканско-испанского наследния для современной техасской культуры. Создание этой серии скульптур заняло 12 лет. Новые статуи расскажут зрителям об истории первых поселенцев штата.


a2Деньги для пожарных

Пожарное управление Остина получило более 30000 долларов от местных компаний.

Деньги предназначены на проведение образовательной кампании, которая научит остинцев, как действовать при пожаре и как предотвратить возгорание.

Сеть магазинов HEB пожертвовала на эту кампанию 25000 долларов. Местная кампания Scott Safety тоже решила принять участие и собрала для пожарных 6500 долларов. К этой сумме прибавилось несколько частных пожертвований от людей, в прошлом ставших жертвами пожаров.

Представители пожарных напомнили горожанам, что только 1 пенс из каждого доллара пожертвованных денег уйдет на административные расходы.


Самые опасные зоны для детей

В Остине впервые провели исследование территорий, где городские дети чаще всего получают травмы, связанные с дорожным движением.

В течение трех лет собирались данные о том, в каких частях города ребятишки становятся жертвами аварий. Результаты оказались предсказуемыми: самой опасной для детей зоной признаны окрестности 35-й магистрали. Вторая аварийная зона – перекресток улицы Cameron и 290-го шоссе.

По статистике, большинство детей, получивших автомобильные травмы, катались на велосипеде или просто шли пешком.