НОВОСТИ САН-АНТОНИО

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

Американцев азиатского происхождения стало больше

За последнее десятилетие, по данным бюро переписи населения, во всей стране количество американцев азиатского происхождения увеличилось на 45%. Не обошли эти изменения и Сан-Антонио.

С 2000 года американцев азиатского происхождения здесь стало больше почти вдвое. Если в 2000 году почти 24000 человек заявили на переписи, что они американцы с азиатскими корнями, то в 2010 году таких жителей в Сан-Антонио насчитывалось уже 42600 человек.

Steve Murdock, бывший специалист по демографии штата, а ныне – профессор университета Rice, пояснил, что азиатское население штата растет последние несколько десятилетий, однако большой процент роста маскируется сравнительно небольшим количеством самих американцев азиатского происхождения.

В настоящее время азиатские жители города составляют всего 3,2% от всего населения Сан-Антонио. Тем не менее все равно показательно, что американцев азиатского происхождения прибавилось в городе больше, чем белых и афроамериканцев.

Профессор Murdock утверждает, что на такой рост влияют три крупных фактора, привлекающие азиатов в Сан-Антонио: это развитая городская инфраструктура, исследовательские университеты и крупные медицинские центры.

В отличие от других крупных мегаполисов, американцы азиатского происхождения не селятся в одном районе, а живут на всей территории города. К примеру, в Хьюстоне, Филадельфии, Чикаго можно легко найти «Chinatown», однако в Сан-Антонио таких районов нет.


sa0Новый микрорайон

Компания-застройщик Brohn Homes начала строительство нового жилого микрорайона класса люкс «The Gardens at the Dominion» в районе The Dominion. Новый микрорайон включает в себя 139 участков. Стоимость домов здесь составит от 370 тысяч до 500 тысяч долларов. Остинская компания Brohn Homes занимается застройкой в Остине и Сан-Антонио.


Университет построит спортивный комплекс

Техасский университет в Сан-Антонио в следующем месяце начинает постройку нового спортивного комплекса.

Новый спортивный комплекс Park West Athletics Complex будет расположен на 125 акрах земли недалеко от перекрестка Loop 1604 и Kyle Seale Parkway. По окончании первого этапа строительных работ здесь появятся футбольные поля, гоночный трек, а также большая наземная парковка.


sa1SeaWorld в Сан-Антонио – место, где должен побывать каждый ребенок

Журнал «Budget Travel» опубликовал список из 15 мест, где должен побывать каждый ребенок до 15 лет.

Список основан на отзывах родителей. Родители детей считают, что водный парк SeaWorld достоин войти в этот список, потому что в парке есть и водные аттракционы и горки, и образовательные программы для ребят всех возрастов, и разные представления с участием животных.

Кроме того, по данным журнала, здесь в мае откроется новый водный парк Aquatica.


В Сан-Антонио проверят новую вакцину против менингита

Исследовательская группа Radiant Research ищет добровольцев в Сан-Антонио, которые готовы помочь протестировать новую вакцину против менингита типа В.

Против этого типа менингита не действуют существующие вакцины, поэтому ученые ищут добровольцев-детей, чьи родители готовы попробовать новый препарат. По мнению разработчиков, новая прививка работает против всех существующих видов менингита, в том числе против менингита типа В.

Добровольцам-подросткам в возрасте от 10 до 12 лет сделают серию из трех уколов. Затем у них возьмут анализы крови, чтобы выяснить, появились ли в их крови антитела против менингита типа В.

Доктор William Jennings из Radiant Research отметил, что вакцина уже тестировалась на людях, и разработчики имеют данные о том, насколько она безопасна и эффективна. Просто сейчас проводятся дополнительные тесты на большом количестве людей.

Законы требуют, чтобы все учащиеся до 30 лет были привиты от менингита. Такие прививки стандартны для семиклассников. Просто до нынешнего времени ни одна прививка не действовала против менингита типа В.

Разработчики новой вакцины просят обратить внимание родителей на эту возможность обезопасить детей: проверка новой прививки поможет появлению этой вакцины на рынке, что, в свою очередь, может спасти от серьезной болезни множество людей.

Нынешнее исследование – последнее перед тем, как вакцина будет направлена на одобрение FDA. Дополнительная информация в Radiant Research по телефону 210-616-0735.


sa2Дайте деревьям шанс

Представитель техасской лесной службы из отдела в Сан-Антонио Paul Johnson напоминает: непродуманная рубка деревьев не только уничтожает зеленый пояс города, но и уменьшает ценность вашего владения. Многие взрослые деревья стоят около 15000 долларов, так что следует подумать, прежде чем рубить.

Дело в том, что некоторые деревья, после засухи выглядевшие мертвыми, сейчас начали оживать и покрываться листьями. Начали зеленеть пеканы и китайская фисташка. Фисташковые деревья еще не дают цветов, но покрываются листьями, что хороший знак. Только сейчас начинает покрываться листвой и клен.

Так что имейте в виду: если на ваших деревьях в саду листьев еще нет, это не значит, что они мертвы и их следует срочно спилить. На распознание того, какие именно деревья погибли от прошлогодней засухи, а какие – просто медленно оживают, потребуется время.

Специалист по деревьям советует всем быть внимательными: растительность в вашем саду может выглядеть необычно из-за прошедшей засухи еще 12-18 месяцев. Так что будьте бдительны и не хватайтесь за пилу раньше времени: дайте деревьям шанс.