ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Н.Т.

h0

Изменения в аэропорту Хобби

С 3 апреля регистрация пассажиров перед входом в аэропорт на рейсы компании Southwest Airlines перенесена на прежнее место. Теперь регистрация будет проходить в западном конце верхнего подъезда к аэропорту. Отсюда пассажиры смогут попасть в открытое после ремонта главное лобби.

В аэропорту продолжаются ремонтные работы, и во время следующего этапа реконструкции будут работать два из четырех верхних входов в аэропорт. Обе работающие двери расположены около регистрации на рейсы Southwest Airlines. Двери около AirTran Airways, American Airlines, Delta Airlines, Frontier Airlines и jetBlue Airways пока не работают.

Ремонт в аэропорту Хобби начался 26 октября 2011 года и закончится нынешней осенью.


h1

Что ждет исторический кинотеатр «Alabama»?

Старинное здание кинотеатра «Alabama», расположенное на Shepherd Drive, ждут перемены. В доме, построенном в 1939 году в стиле арт-деко, размещался кинотеатр до 1983 года. Затем здесь открылся книжный магазин Alabama Bookstop, однако большая часть исторических интерьеров здания сохранилась, поскольку тут со временем рассчитывали снова открыть кинотеатр. В 2009 году книжный магазин закрылся, здания опустело. Однако в последние несколько месяцев внутри здания происходят заметные перемены.

David Bush, представитель организации Preservation Houston, которая занималась сохранением этого исторического здания, волнуется за судьбу интерьеров бывшего кинотеатра.

По его словам, примерно месяц назад внутри здания исчезли фрески и была демонтирована авансцена. Пока что на месте расписной медальон на потолке, а также оригинальные светильники на стенах. Возможно, будет демонтирована часть балкона.

И хотя снаружи здание бывшего кинотеатра признано историческим памятником, внутренние интерьеры не подпадают под охрану общества защиты памятников. Поэтому любые изменения интерьеров, которые решит сделать нынешний владелец помещения, Weingarten Realty, нуждаются только в разрешении на ремонт от администрации города.

По слухам, нынешние изменения исторических интерьеров делаются для будущего съемщика – магазина деликатесов Trader Joe’s. Однако сеть этих магазинов пока не подтвердила, будет ли открыт здесь хьюстонский Trader Joe’s, и не отвечает на звонки представителей организации по охране памятников. Не реагирует на звонки и владелец здания Weingarten Realty. Так что неизвестно, что именно будет открыто в здании старинного кинотеатра, и судьба интерьеров исторического памятника Хьюстона остается под вопросом.


Осторожно, воры

В Katy прошла серия краж со взломом. Воры ищут ювелирные украшения и уже украли драгоценности и золото на десятки тысяч долларов. По словам следователей, воры изначально намечают жертву и знают, у кого красть.

В последние несколько недель в округе Форт-Бенд произошло более дюжины краж со взломом. В основном, жертвами преступников становятся дома в районе Grand Lakes, около Fry Road и Grand Parkway. По большей части грабят дома американцев индийского происхождения.

По словам следователей из управления шерифа округа Форт-Бенд, с декабря в Katy случилось уже 14 подобных краж со взломом. В большинстве случаев домовладельцы во время кражи обедали в каком-то ресторане.

Судя по всему, преступники высматривали потециальных жертв, когда те обедали, затем записывали или фотографировали автомобильные номера, вычисляли адрес дома, ждали, когда владельцы уедут и взламывали дома.

Домовладельцы уже несколько раз встречались с представителями Управления шерифа и просили помощи. Некоторые из них заявили, что приобретут оружие.

Полиция патрулирует эти микрорайоны. Управление шерифа напоминает: будьте внимательны и сообщайте, если вы заметите что-либо подозрительное возле своего дома или у соседей.

Кроме того, Управление шерифа уже предложило законодателям штата сделать информацию об адресах людей закрытой, чтобы никто не смог вычислить ваш дом по номерам автомобиля, воспользовавшись одной из многочисленных открытых общественных баз данных.


Хьюстонский университет обновит стадион

В 2014 году футбольная команда Хьюстонского университета будет играть на обновленном стадионе.

Совет регентов университета одобрил выделение 105 миллионов долларов на улучшение стадиона Roberston. Ремонт начнется в декабре. Обновленный стадион будет вмещать изначально до 40000 зрителей, однако в будущем количество зрительных мест может быть расширено до 60000. Пока что неясно, где же будут проводиться футбольные матчи в 2013 году, во время ремонта стадиона.


h2

Защищая детей от насилия

В этом году, как и в последние 6 лет, полиция Хьюстона и Управление шерифа округа Харрис помогают организации Crime Stoppers провести 6-ю ежегодную кампанию «Safe Child Initiative».

Кампания началась в апреле, который был объявлен месяцем предотвращения насилия по отношению к детям.

Crime Stoppers на своем вебсайте и на плакатах, стоящих по всему округу, опубликует данные 847 таких преступников, находящихся в розыске. Каждый день в апреле Crime Stoppers будут публиковать данные все новых и новых скрывающихся от правосудия лиц, совершивших преступление против детей.

Кроме того, Crime Stoppers объявила, что выплатит премию в 5000 долларов за информацию, которая приведет к аресту в каждом из этих дел. Уже сейчас кампания «Safe Child Initiative» привела к задержанию 195 человек, разыскивающихся за педофилию, а также выявила 127 лиц, совершивших преступления против детей.


У небольших ресторанчиков появятся парковки для велосипедов

Организация «Organized Kollaboration on Restaurant Affairs (OKRA)» предлагает установить бесплатные парковочные стойки для велосипедов у небольших ресторанов и баров, расположенных внутри 610-й кольцевой магистрали. По мнению одного из основателей этой организации, стоянки для велосипедов помогут разгрузить напряженное городское движение и сделают центр Хьюстона более здоровым местом.

OKRA сейчас планирует устанавливать одну стойку для велосипедов в месяц. Но к концу года организация надеется устанавливать по одной стойке в неделю.


Залив все еще страдает от последствий выброса нефти

Уже два года прошло после аварии на платформе BP в Мексиканском заливе. Однако ученые все еще сталкиваются с трагическими последствиями разлива нефти.

Последней находкой ученых стали мертвые или погибающие колонии кораллов в семи милях от места аварии. Кораллы были покрыты коричневой и белой слизью. Исследователи заявили, что образцы слизи соответствуют сырью со скважины Deepwater Horizon, где 2 года назад и произошла авария.


На 53-м месте

Новое исследование подтверждает: наиболее образованные американцы – самые здоровые. По данным, собранным Robert Wood Johnson Foundation и университетом Висконсина, пригороды Хьюстона выглядят обнадеживающе с точки зрения здоровья и продолжительности жизни.

Округ Харрис занял 53 место по общему здоровью жителей. Учитывалось количество человек, рано умерших, а также имеющих серьезные проблемы со здоровьем. Однако округ скатился на 160-е место по количеству влияющих на здоровье факторов, как-то: курение, употребление алкоголя, уровень образования, доходы, доступ к медицинскому обслуживанию. А вот округ Форт-Бенд занял 9-е место в двух этих рейтингах.

Только 81% жителей округа Харрис окончили школу, 53% – посещали колледж. В округе Форт-Бенд 90% жителей окончили школу, и 70% учились в колледже.

По словам директора проекта Patrick Remington из университета Висконсина, уровень образования зачастую идет рука об руку со здоровьем. Однако случаются и исключения: например, в южных округах Техаса уровень образования жителей невысок, доходы невелики, однако продолжительность жизни там высокая. Возможно, это связано с семейными традициями и образом жизни.

Уровень образования связан со здоровьем и с другой стороны. По словам доктора Steven Kelder из центра исследования здоровья Michael & Susan Dell Техасского университета в Хьюстоне, дети бросают школу, потому что беременеют, начинают употреблять наркотики, страдают от психологических проблем, попадают в неприятные истории.

Исследователи также напомнили, что часто люди воспринимают подобные рейтинги как соревнование между округами. Однако на самом деле не слишком важно, какой округ оказался на каком месте. Важно, какие факторы влияют на продолжительность жизни и общее здоровье, и что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию.