ПЕРВАЯ ФАЗА ОТКРЫТИЯ ТЕХАСА

Губернатор Грег Эбботт объявил о первой фазе послабления карантина в Техасе.

Согласно указa губернатора, с 1 мая все магазины, рестораны, кинотеатры и торговые комплексы могут открываться и начать работать. В указанных помещениях может находиться не более 25% от разрешенной в обычных условиях вместимости помещений. В то же время внутри торговых комплексов не разрешается работа игровых зон, обеденных зон (food-court), интерактивых выставок.

Все музеи и библиотеки могут открыться также с ограничением количества посетителей до 25% общей вместимости помещений, при этом интерактивные зоны музеев должны оставаться закрытыми. Музеи штата и библиотеки откроются 1 мая, в то время как местные смогут открыться с разрешения местного руководства.

Открываются церкви и другие религионзные заведения. Открытые спортивные площадки могут функционировать, если там занимаются не более 4-х человек одновременно. Необходимо продолжать соблюдать социальное дистанцирование. Работа местной администрации, в том числе окружной и муниципальной по выдаче разрешений и других документов может начаться по усмотрению местных властей.

Жизненно важные объекты, такие как фермы, ранчо, аптеки, продуктовые магазины, банки и бензозаправки продолжают работу. Общественные бассейны, бары, спортзалы, косметические салоны, массажные кабинеты, развлекательные заведения (например, боулинг), салоны по нанесению татуировок остаются по-прежнему закрытыми. Дома престарелых, центры для проживания инвалидов остаются закрытыми для посещений, если в этом нет критической нужды.

Министерство здравоохранения штата разработало протокол для всех жителей и учреждений, которому надо следовать, чтобы предотвратить дальнейшее распространение COVID-19.

По указу губернатора первая фаза снятия карантина начинается 1 мая и продлится, как минимум, до 18 мая.