ТЕХАССКАЯ ПОЛИЦИЯ НАПОМИНАЕТ

Н.Т.

Для кого Хэллоуин – праздник, а для кого – полное суеты и неприятностей дежурство. Техасские стражи порядка настоятельно советуют: облачаясь в костюм какого-нибудь экзотического персонажа, наклеивая лиловые ногти и раскрашивая лицо, вспомните о простых правилах безопасности:

– Водители! (А это в Техасе относится практически ко всем) Помните, что в этот вечер на улицах будет необычайно много пешеходов. Причем, в основном это будут дети и подростки. Ездить внутри жилых кварталов следует крайне медленно, внимательно смотреть по сторонам, и в любой момент быть готовым к тому, что из-за ближайшего угла на дорогу может выскочить маленький, разгоряченный азартом охоты за конфетами пешеход.

– Родители! (Это тоже относится почти ко всем, потому что дети вряд ли читают “Наш Техас” ввиду отсутствия в нем комиксов) Не оставляйте детей без присмотра! Фраза эта у всех навязла в зубах, но тем не менее… Не пускайте детей “трикотритить” в незнакомых кварталах. По крайней мере один взрослый должен переступить через “не хочу” и обязательно сопровождать группу детей в их крестовом походе за конфетами. Перед тем, как выпустить ребенка на улицу, внимательно осмотрите его костюм: одеянье не должно быть слишком длинным, чтобы ребенок не споткнулся; а маску на лице лучше заменить боевым раскрасом, потому что маска сужает поля зрения. И последнее, но немаловажное: не давайте детям уничтожить весь улов сладостей за один день.

– Дети! Будьте бдительны! Избегайте домов, в которых не освещен вход. Не заходите в незнакомые дома. Не берите конфеты без фантиков и тем более не ешьте их. Не перебегайте дороги. Старайтесь одеться так, чтобы не сливаться с темнотой. И, пожалуйста, не берите с собой на улицу ни игрушечных ножей, ни пистолетов. Кто-то может по ошибке принять ваше оружие за настоящее.

– Все возрастные группы! Будьте взаимно вежливы! Вспомните неписанное правило: если не хотите ни с кем общаться, потушите свет у входа в ваш дом.

Приятного Хэллоуина, господа!