ТЮРЕМНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ИЗ-ЗА РАБОТЫ САЛОНА

Владелица  парикмахерской в Техасе была заключена на неделю в тюрьму за то, что ее салон оставался открытым, несмотря на запрет введенный из-за COVID-19. Шелли Лютер, владелеца Salon à la Mode в Далласе, предстала перед судом во вторник, 5 мая, после того как проигнорировала письмо от города с требованием прекращения деятельности и закрытия салона.

Судья Ерик Мойе сказал, что она может избежать тюрьмы, если извинится за эгоизм, закроет салон и заплатит штраф. Но Лютер отказалась, сказав, что «кормить моих детей не эгоистично». Ей нужно было закрыть салон только до пятницы, потому что штат планирует разрешить их открытие 8 мая.

Лютер была оштрафована на 7000 долларов   предупреждена, что с сегодняшнего дня до пятницы она будет оштрафована ещё на 500 долларов в день, если бизнес продолжит оставаться открытым.

На что она ответила судье: «Я должна не согласиться с вами, сэр, когда вы говорите, что я эгоистична, потому что кормление моих детей не эгоистично. У меня есть парикмахеры, которые голодают и не могут прокормить своих детей. Итак, сэр, если вы считаете, что закон важнее, чем кормление детей, тогда, пожалуйста, принимайте свое решение. Но я не собираюсь закрывать салон».

Но так как Шелли Лютер отказалась платить штраф , судья принял решение о ее заключении в тюрьму.

В связи с этим губернатор Эбботт обнародовал свое заявление.

«Я присоединяюсь к Генеральному прокурору, который не согласен с чрезмерными действиями судьи из Далласа, в результате которых Шелли Лютер помещается в тюрьму на семь дней. Как я ясно дал понять из предыдущих заявлений, заключение в тюрьму техасцев за невыполнение исполнительных распоряжений всегда должно быть последним из имеющихся вариантов. Соблюдение исполнительных распоряжений во время  пандемии важно для обеспечения общественной безопасности, однако, безусловно существуют менее строгие меры для достижения этой цели, чем заключение в тюрьму матери из Техаса».

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*