РАБОТОДАТЕЛЬ ОБЯЗАН СООБЩИТЬ ОБ ОТКАЗЕ РАБОТНИКА ВЫХОДИТЬ НА РАБОТУ

epa06056598 US Treasury Secretary Steven Mnuchin takes a question from a member of the news media after announcing actions by the US Treasury Secretary to punish a Chinese bank, a Chinese shipping company and two Chinese individuals in an attempt to obstruct efforts by North Korea to gain access to the international financial system, during a news conference in the James Brady Press Briefing Room of the White House in Washington, DC, USA, 29 June 2017. EPA/MICHAEL REYNOLDS

Министр финансов Стивен Мнучин предупредил, что те, кто отказываются выходить на работу в свои компании, после того что они были уволены из-за коронавируса, а затем приглашены обратно, не имеют права получать федеральное пособие по безработице.

Поэтому те компании, которые получили государственную помощь в рамках Payroll Protection Program и кто отправил своих сотрудников в отпуск без содержания, а теперь приглашает их вернуться, должны сообщить об этом в местную комиссию по трудоустройству.

Если сотрудник отказывается возвращаться на работу, он лишается дальнейшего получения пособия.

Законодатели обращают внимание на тот факт, что сейчас в рамках программы стимулирования экономики, безработные получают дополнительные $600 в неделю, поэтому доход многих теперь превышает то сумму, которую они зарабатывали на своих рабочих местах. В среднем безработный получает $463 в неделю. С дополнительными $600 пособие составляет $1063 в неделю, что эквивалентно зарплате $26 в час или $55000 в год. Такая щедрая прибавка к пособию рассчитана на 4 месяца, т.е. до 31 июля.

Пока что генеральный инспектор Министерства труда заявил, что за последний месяц очень сильно увеличилось число желающих получать пособие по безработице, и что возможность жульничества со стороны получателей очень высока. Министерство работает над тем, чтобы выявлять и наказывать тех, кто пользуется кризисом и не должен получать пособие.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*