ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

a01Высокие зарплаты

Зарплаты жителей округов Тревис и Вильямсон выше, чем в других округах штата и в среднем по стране.

Средняя зарплата жителей округа Тревис выросла на 5,4%, что чуть выше, чем в среднем по стране – 5,3%. А в округе Вильямсон зарплаты жителей выросли на 10,2% и находятся на 4-м месте по стране.

Средняя зарплата в округе Тревис – более 1000 долларов в неделю. В округе Вильямсон средняя зарплата – 933 доллара в неделю, что чуть выше, чем в среднем по Техасу – 931 долларов в неделю, и больше, чем в среднем по стране – 916 долларов в неделю. Средняя зарплата жителя округа Хейс – 658 долларов в неделю. Самые высокие зарплаты в Техасе – более 1400 долларов в неделю в округе Карсон. Самые низкие зарплаты в Техасе – 427 долларов в неделю в округе Риал.


Остин на втором месте

По данным переписи населения, район Остина – Раунд-Рока – Сан-Маркоса занял второе место среди самых быстрорастущих городов Америки. За период с апреля 2010 года по июль 2011 года население Остина выросло почти на 4% и достигло цифры 1,78 миллионов человек.

В список 30 самых быстрорастущих округов страны попали многие техасские округа, в том числе Тревис, Вильямсон, Хейс. При этом округ Вильямсон занял 10 место (население выросло на 4,8% – более 20000 человек). Округ Хейс занял 14 место (4,4% – около 7000 человек). Округ Тревис – на 28 месте (3,8% – 4000 новых жителей).

По данным бюро переписи населения, 61,5% новых жителей округа Тревис за этот период переехали в Остин из других частей США или из-за границы. Примерно половина новоприбывших жителей округа переехала сюда из других частей страны. В целом для территории Остина – Раунд-Рока – Сан-Маркоса 65% новых жителей – мигранты, 82% из них переехали из других частей страны.


Старые участки водопровода заменят

В некоторых районах Остина водопроводные трубы не менялись с 1925 года. В ближайшие 5 лет городские власти планируют заменить старые участки водопровода.

Из-за старых потрескавшихся труб каждый год город теряет миллионы галлонов воды. Представитель городского водопровода Jill Mayfield заявила, что долгое время никто не обращал внимание на старые трубы, однако последняя засуха заставила власти задуматься, как сберечь каждую каплю воды. Так что водопровод будут менять, не дожидаясь новых аварий. На замену старых водопроводных труб выделено 125 миллионов долларов. Эта замена позволит городу ежегодно экономить более 178 миллионов галлонов воды.


Ремонт в центре города

Началась 3-я стадия ремонта 2-й улицы в центре Остина. При этом будут ремонтироваться и улица, и пешеходные дорожки, и газоны, и зеленая зона. В это же время тут будут обновляться линии электропередач Austin Energy.

Все это означает, что водителей и просто посетителей центра города ждут новые ограничения. Во время ремонта на улице Brazos будет открыто только 2 полосы. После ремонта будут расширены тротуары, на них появятся деревья, скамейки и стойки для парковки велосипедов.

Еще один проект ремонта в центре города, который сейчас рассматривается в городском совете – план оживления 11-й и 12-й улиц. Компания, создавшая план обновления этой зоны, рекомендует вложить в ремонт городской инфраструктуры на этих улицах 10 миллионов долларов. По мнению членов городского совета, ремонтные работы, которые уже были сделаны на 11-й улице к 2000 году, показывают, что улучшения действительно помогают оживить эту территорию. Тогда улица была заново заасфальтирована, был обновлен водопровод.

Сейчас среди возможных улучшений предлагается спрятать под землю линии электропередач, обновить канализацию, а также привлечь на эти улицы продуктовые магазины.


a11Обновлены автобусные остановки

По всему Остину были обновлены автобусные остановки. На улучшение остановок городское агентство общественного транспорта Capital Metro потратило 1,5 миллионов долларов, и еще 1,4 миллиона долларов было выделено из городского бюджета.

В том числе были улучшены остановки на углу улиц Rundberg и Metric, шоссе Mopac и улицы Duval, 15-й улицы и Lavaca. По словам представителя агентства, были улучшены наиболее оживленные городские остановки.


Студентов отправят на привику

В городском общественном колледже началась регистрация на летний семестр. Однако теперь студенты до 30 лет, не сделавшие прививку от менингита, к занятиям допускаться не будут. Стоимость такой прививки 134 доллара, укол можно сделать в различных студенческих городках колледжа по всему городу. Прививки в колледже может сделать каждый, а не только студент Остинского общественного колледжа.


a21Больница в Раунд-Роке расширена

В больнице Раунд-Рока, принадлежащей к сети госпиталей Scott & White Healthcare, закончена первая фаза ремонта. Территория больничного комплекса увеличилась на 58000 квадратных футов, добавлено 26 койко-мест. Кроме того, тут появились 4 новые операционные, а также кабинет эндоскопии. Отделение скорой помощи расширилось с 11 до 19 койко-мест.

Следующая часть ремонта включает в себя новое здание с медицинскими офисами, а также еще один больничный корпус.


В студенческом городке Техасского университета запретили курение

Власти Техасского университета объявили студенческий городок университета свободной от курения зоной. Сейчас начата работа по изменению правил университета. Новые правила позволят университету получить дополнительное финансирование от Техасского института исследования рака. Пока что университет уже получил от этой организации около 30 миллионов долларов. В результате ужесточения правил, запрещающих курение, университет может получить дополнительно 88 миллионов долларов. По словам Adrienne Howarth-Moore – члена совета директоров университета, запрет курения поддержан студентами, администрацией и преподавателями университета.


Деньги для колледжа

Остинский общественный колледж, а также Юго-западный университет в Джорджтауне получили грант 450000 долларов от Jack Kent Cooke Foundation. Деньги предназначены для того, чтобы помочь студентам из малообеспеченных семей закончить обучение в университете в 4-летний срок. Всего два учебных заведения в стране получили подобный грант. Средства гранта предназначены на оплату учебных курсов, которые помогут учащимся скорее получить диплом. Выбрать нужные предметы обучения студентам помогут специалисты Остинского общественного колледжа. Первые студенты смогут воспользоваться этой программой весной 2013 года.


Бастропский заповедник снова открыт для посетителей

Бастропский парк-заповедник снова открыт для посетителей после длительного ремонта. Последние несколько месяцев парк приводили в порядок после разрушительных пожаров в прошлом году. Тогда от огня пострадало 90% парка, в том числе сосновые леса и исторческие здания эпохи Великой депрессии, однако сейчас видно, что природа парка снова возрождается.

Теперь здесь заново открыт доступ к озеру Бастроп, а также 90% прогулочных дорожек. Часть парка все еще выглядит выжженой зоной, однако и там постепенно растет молодой лес.


Строительство реабилитационного центра для наркоманов остановлено

Городской свет пригорода Остина Лейквея отменил ранее выданное разрешение на строительство реабилитационного центра для наркоманов Recovery Ways.

Изначально совет выдал разрешение на строительство центра рядом с начальной школой города. Это вызвало понятное возмущение родителей, которые опасались за детей. Организаторы центра попытались убедить общественность, что рядом с детьми не будут находиться педофилы, насильники или лица, помешанные на порнографии, однако жители города возразили, что из-за анонимности информации о пациентах центра невозможно будет проследить, чтобы таких в нем точно не было.

В результате активных протестов жителей городской совет отозвал разрешение на постройку этого учреждения.