В ХЬЮСТОНЕ

Подготовила Валентина Динец

НОВЫЙ ЭКОНОМНЫЙ БЮДЖЕТ

12 мая мэр Хьюстона Сильвестр Тернер представил проект бюджета на 2021 финансовый год. Мэр назвал бюджет самым сложным за весь период его службы, «связанным с жесткой экономией, жертвами, потерями и сокращением услуг», но «сбалансированным, даже в такое неопределенное время».

Из-за пандемии город потеряет налоговые поступления в примерном размере $107 млн, что, в сочетании с сокращением других источников дохода, окажет негативное влияние на городские службы. Для покрытия дефицита в $169 млн город использует 98 млн из общего остатка средств и 20 млн из фонда «на черный день», что сделает положение уязвимым в сезон ураганов.

Среди мер экономии: отсрочка выпуска 5 классов полицейских кадетов (13,9 млн долларов); 10-дневный отпуск без содержания 3 тыс. муниципальных служащих, кроме служб уборки мусора, полиции и пожарной охраны (7 млн); сокращение непредвиденных расходов (13,7 млн); использование новых источников дохода (14,5 млн).

Бюджет предусматривает финансирование парков, библиотек, расходы на модернизацию водостоков и улиц, пенсионные системы муниципальных служб, полиции и пожарных, а также три выпуска новых курсантов-пожарников и оплату сверхурочных полиции.

Общий предлагаемый бюджет составляет $2,53 млрд отражает сокращение расходов на 22,17 млн, или 0,9%, по сравнению с текущим бюджетом $2,55 млрд на 2020 г.

Новый финансовый год начинается 1 июля 2020 г. Горсовет проведет слушания по предлагаемому бюджету 27 мая и рассмотрит его принятие 3 июня.

ЛУЧШИЕ И ХУДШИЕ БОЛЬНИЦЫ

17 больниц Хьюстона, среди которых Houston Methodist, HCA Houston Healthcare и Memorial Hermann, удостоились верхних строчек в рейтинге безопасности пациентов, что в наше время особенно важно. Это исследование каждые два года проводит Leapfrog Group, некоммерческая организация по надзору за службами здравоохранением. По словам президента и исполнительного директора Леа Биндер, цель группы – информировать пациентов о местных больницах с наилучшей системой мер безопасности и самыми убедительными результатами.

Все 7 больниц Houston Methodist получили оценку «А» за качественное обслуживание пациентов в Большом Хьюстоне. Кроме них, высшие оценки получили HCA Houston Healthcare в Conroe, Kingwood, Pearland и Westchase, Memorial Hermann в Katy, Humble, Southeast и Southwest Houston, а также CHI St Luke’s в Woodlands.

Самая низкая оценка «D» досталась медицинскому центру St Luke’s Pasadena, из-за высокого уровня инфекций после процедур, отсутствия докторов и медперсонала, специально обученного уходу за больными в отделениях интенсивной терапии, а также коммуникационных проблем. Большинство из 40 больниц Большого Хьюстона получили оценки «B» или «C». 

ДОРОГИ СНОВА ПЛАТНЫЕ

Как говорится, всё хорошее когда-либо заканчивается. В том числе наш бесплатный проезд по платным дорогам. В марте и апреле сбор пошлин был приостановлен из-за пандемии коронавируса. Управление по платным дорогам округа Харрис возобновило сбор платежей, и в мае полосы движения EZ Tag продолжают нормальную работу. Тем не менее, наличные в пунктах оплаты не принимаются. HCTRA просит водителей оплачивать дорожные сборы онлайн, найдя номерной знак своего автомобиля на сайте hctra.org/MissedAToll. Вам будет предложено оплатить с помощью дебетовой или кредитной карты. За позднюю оплату по интернету штрафы взиматься не будут.

СОКРАЩАТЬ, НО НЕ СДАВАТЬСЯ

Компания Plains All American Pipeline, базирующаяся в Хьюстоне и имеющая около 5 тыс. сотрудников в США и Канаде, сократила на треть бюджет капиталовложений, поскольку нефтегазовая отрасль продолжает нести потери из-за исторически низких цен и падения спроса. Оператор трубопровода сообщил, что сокращает капитальный бюджет на 750 млн., а выплаты акционерам на 525 млн. долларов. Компания проинформировала заинтересованные стороны, что во время ценовой войны между Россией и Саудовской Аравией цены на нефть упали до 20 долларов за баррель, произошло перенасыщение мировых поставок, которое усугубила пандемия коронавируса. Резервуары для хранения нефти заполнены, а нефтеперерабатывающие заводы сокращают производство бензина, дизельного и авиационного топлива и других продуктов, что оказывает давление на операторов трубопроводов и нефтяные компании.

Однако Plains All American Pipeline не сдаётся и планирует потратить 1,55 млрд. долларов на новые проекты, надеясь при этом сэкономить 600 млн, благодаря Red Oak Pipeline – совместному с Phillips 66 предприятию, работа которого была приостановлена.  

НАДБАВКИ К ЦЕНАМ В РЕСТОРАНАХ

Пандемия оказала влияние на цены на продукты питания, в том числе в ресторанах. Клиенты, видящие строчку: «5% – надбавка COVID-19», высказывают недовольство. Сеть Kiko Japanese Steakhouse сообщила через Facebook, что её надбавка связана с увеличением затрат поставщика мясопродуктов и будет корректироваться еженедельно. Однако, столкнувшись с возмущением гостей, ресторан в конечном итоге решил снять надбавку и просто поднять все цены в меню. Владельцы предприятий общественного питания Хьюстона объясняют, что не используют тяжелую ситуацию, чтобы заработать лишний доллар, но вынуждены реагировать на более высокие расходы, чтобы рестораны выжили, а его сотрудники были обеспечены работой и зарплатой.

ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ

Звездная певица Beyoncé и известный рэпер Megan Thee Stallion выпустили “Savage Remix”. Доходы от сотрудничества двух уроженок Хьюстона помогут местной благотворительной организации, которая кормит бездомных в течение почти 30 лет, и сегодня, в разгар кризиса COVID-19, её помощь нужна больше, чем когда-либо. Доктор Руди Расмус, пастор St. John’s Downtown и основатель «Bread of Life», рассказал, что его организация готовит тысячу блюд в неделю и делает всё возможное, чтобы 20 тонн продуктов могли еженедельно распространяться среди уязвимых и нуждающихся. Эту работу невозможно делать в одиночку – требуются партнеры и друзья, считает Расмус. Среди его близких друзей – Бейонсе и её семья, он даже скреплял узами брака певицу и Джея Зи. Благодаря пожертвованиям, полученным во время пандемии от Бейонсе и Тины Ноулз, Roc Nation, Фонда Beygood и основателя Twitter Джека Дорси, организация может предоставлять помощь большему количеству хьюстонцев. Вы тоже можете стать волонтером или пожертвовать средства на хлеб насущный https://breadoflifeinc.org/

ХЬЮСТОН ОБИЖЕН

Шеф полиции Хьюстона Арт Асеведо назвал слова и действия губернатора Эбботта «лицемерными», после того как по общенациональному телевидению губернатор неправомерно обвинил власти Хьюстона и Далласа в применении его собственных приказов.

Асеведо написал в Twitter, что «нельзя издавать приказы, предусматривающие для нарушителей штраф до 1000 и/или до 180 дней тюрьмы, а потом вдруг переориентироваться и устроить разнос тем, кто выполняет ваш исполнительный приказ».

Сидя в Овальном кабинете рядом с президентом, Эббот на всю страну осудил аресты открывающих бизнес, вопреки приказам, и заявил, что «власти не должны сажать людей за решетку», это «абсурдно», и он «не позволит этому случиться».

Затем губернатор сфокусировался на Хьюстоне и сказал ведущему, что город «назначил штрафы и тюремные сроки для отказывающихся носить маски», но «никто не должен за это лишаться свободы». Асеведо сообщил, что в Хьюстоне не произведено ни одного ареста из-за отсутствия маски и никто не посажен в тюрьму.

Судья округа Харрис Лина Идальго издала приказ об обязательном лицевом закрытии, который включал в себя потенциальный штраф за нарушение, но не угрозу тюремного заключения. Она имела на это право, так как распоряжение губернатора разрешает принимать подобные поправки. Идальго заявила, что цель не заключается в сборе штрафов – приказ показывает обязательность требования о закрытии лица в то время, когда округ Харрис является одним из самых пострадавших.

Эбботт внес поправки в собственные распоряжения задним числом, чтобы устранить угрозу тюрьмы, после случая 2-дневного заключения владелицы парикмахерской Далласа, открывшей своё заведение в нарушение приказа и отказавшейся от альтернативы извиниться и заплатить штраф.

ГЛУБИНА ПРОБЛЕМЫ

Женские и семейные приюты Хьюстона за последние два месяца переполнились. Просьбы о помощи увеличились на 40%, количество звонков в полицию о бытовом насилии на 9%.

Целевая группа по борьбе с жестоким обращением с животными округа Харрис приняла на 116 сообщений больше, чем в соответствующий месяц прошлого года. Сержант округа Харрис Чарльз Янтцен утверждает, что жестокое обращение с животными и жестокость по отношению к людям напрямую связаны. Он сообщил об участившихся случаях домашнего насилия, связанного с дополнительным компонентом – питомцем, которого используют в качестве метода контроля, угрожая или причиняя вред на глазах у жертвы – его хозяина. Жестокое обращение с животными обычно является символом насилия в семье, которое часто приводит к насилию в обществе. Дети, плохо обращающиеся с животными, должны вызывать тревогу. Психологи считают, что это сигнал системных проблем, которые затрагивают всех нас. 90% применивших оружие или насилие в школах имеют историю нанесения увечий или убийства животных. Не игнорируйте случаи плохого обращения с животными. Большинство звонков поступает не о преступном, а халатном отношении, однако целевая группа просит сообщать о любых случаях по тел. 832-927-PAWS или через https://927paws.org/, чтобы специалисты могли поработать с владельцами, улучшить жизнь животного и, возможно, даже спасти человеческую жизнь в будущем.

ОТКРЫТИЕ РЫНКА В WOODLANDS

Woodlands Farmers Market, закрытый из-за пандемии 14 марта, объявляет дату открытия – 23 мая.  Рынок, созданный в 2008 г., является самым посещаемым в округе Монтгомери.

Woodlands Farmers – не просто отличный рынок, но и некоммерческая организация, оказывающая поддержку местным начальным школам, межконфессиональным группам, выделяющая стипендии лучшим выпускникам. Во время пандемии рынок перечисляет деньги, чтобы накормить нуждающиеся семьи, и выдаёт сертификаты для использования в местных ресторанах, также нуждающихся в поддержке.

С 23 мая на его территории действуют новые правила, среди которых обязательное социальное дистанцирование продавцов и покупателей, дезинфекция продавцами своих выставочных площадей и ношение масок, запрещение потребления посетителями еды и напитков, включая пробные образцы. Трогать можно только продукты, которые покупаешь.

Музыкальных и продовольственных фургонов пока не будет, чтобы предотвратить сбор людей. Посетителей просят оставлять дома детей, за покупками отправлять только одного человека из семьи, использовать кредитные карты вместо наличных. Домашние животные не допускаются.

СЛАДКИЙ ПОДАРОК ВЫПУСКНИКАМ

Поскольку из-за пандемии коронавируса многие выпускные церемонии отменяются или откладываются, тем, кто заканчивает среднюю школу и колледж этой весной, придется обойтись без традиционных приятных торжеств. Arandas Bakery пытается поднять настроение и порадовать выпускников Хьюстона сладким предложением. Кондитерская объявила, что в течение мая они могут получить сладкий подарок, представив ID, свидетельство об окончании и разместив через Facebook заказ на личный бесплатный торт. Предложение действительно в Arandas Bakery на Airline, Beechnut, Gulf Freeway и Eastex Freeway. Для получения дополнительной информации посетите arandasbakery.com или позвоните по телефону (713) 771-3616.

ТЕРНЕР ПРИГЛАШАЕТ МАСКА

15 мая мэр Хьюстона Сильвестер Тернер направил письмо исполнительному директору компании Тесла Илону Маску с приглашением перевести штаб-квартиру компании SpaceX и производственные объекты в Хьюстон.

Приглашение последовало после того, как Маск высказал в Твиттере свое недовольство нормативно-правовым регулированием в Калифорнии и планами перевода производства и штаб-квартиры в Техас или Неваду. Регион Хьюстона с его развитой промышленностью может стать очень хорошим вариантом. Приглашение Тернера дает Маску хорошую возможность объединить работу Тесла и SpaceX в Хьюстоне.

Подготовила Валентина Динец

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*