НОВОСТИ САН-АНТОНИО

Н.Т.

sa01В Сан-Антонио – низкие налоги на продажу

Вашингтонская организация «Налоговый фонд», основанная 75 лет назад, опубликовала данные нового исследования. В нем составлен рейтинг городов страны по размеру налогов на продажу. Были изучены более 100 крупных городов США. Для данных брались объединенные местные налоги на продажу и штатские налоги на продажу.

Налоги на продажу в 12 крупных техасских городах, в том числе в Остине, Корпусе-Кристи, Далласе, Эль-Пасо, Форт-Уэрте, Хьюстоне, составляют 8,25%.

Объединенный налог на продажу в Сан-Антонио – 8,125%. Это ставит город на второе место по низким налогам на продажу в Техасе.


sa1172 миллиона долларов на помощь бедным

Организация Methodist Healthcare Ministries заявила, что в этом году она потратит 72 миллиона долларов на услуги и выделение грантов некоммерческим организациям и просто людям, занимающимся помощью малообеспеченным жителям южного Техаса.

Более 35 миллионов долларов из этой суммы выделены на программы и клиники Methodist Healthcare Ministries, такие, например, как Wesley Nurse Health Ministries, в которой действуют программы для родителей, программы по здоровому питанию, основам здравоохранения.

Еще 24,2 миллиона долларов предназначены на программы стоматологии, предупреждения ожирения и диабета, врачебные услуги, исследования в сфере здравоохранения и многое другое. 5,5 миллионов долларов пойдет на ремонт зданий в Wesley Campus.

За последние 3 года эта организация увеличила расходы на 230%. Methodist Healthcare Ministries является владельцем 50% акций в системе больниц Methodist Healthcare.


sa21Новый план для детской больницы

Через 6 недель после того, как провалились переговоры о строительстве новой детской больницы в Сан-Антонио, появился новый план, разработанный одним из самых лучших детских госпиталей страны.

Детский госпиталь Филадельфии и медицинская сеть Vanguard Health Systems – владелица Baptist Health System направили предложение о строительстве нового госпиталя Системе здравоохранения университета и Центру исследований здоровья Техасского университета.

В предложении заявлено, что в течение 60 дней организация предложит план строительства нового госпиталя для детей Сан-Антонио и южного Техаса.
Пока что детали плана строительства этой детской больницы неизвестны.


Для бесплатной дороги не хватило денег

На объявленное в прошлом месяце бесплатное расширение дорог Loop 1604 и U.S. 281 не хватило денег. Если власти не найдут возможности дополнительного финансирования этого проекта, новый участок бесплатных шоссе придется сократить на несколько миль.

Сейчас проект расширения этих магистралей зависит от того, удасться ли Сан-Антонио и округу Бексар получить больше, чем они ожидают, из фонда в 2 миллиарда долларов Техасского транспортного управления. Кроме того, власти округа Бексар ищут возможность финансирования этого дорогостоящего проекта из других ресурсов.

Изначально планировалось построить скоростные полосы на участках 281 магистрали от Loop 1604 до Stone Oak Parkway (3,5 миль) и на окружном шоссе Loop 1604 от Bandera Road до U.S. 90 (12,5 миль). Сначала новые полосы планировалось сделать платными, так как власти не видели других вариантов окупить расходы на строительство.

Затем член комиссии округа Бексар Kevin Wolff заявил, что денег хватает на бесплатное расширение 281 шоссе и участка Loop 1604 от Bandera Road до Potranco Road или шоссе Texas 151. То есть бесплатная дорога на 3,5 – 7 миль меньше заранее запланированного расширения.

Но даже сокращенная бесплатная доргоа зависит от 3 источников финасирования: 146 миллионов долларов из фонда Техасского транспортного управления, денег изTexas Mobility Fund, которые уже заложены в бюджет расширения этих шоссе, и 100 миллионов долларов из доходов округа Бексар. Выдача этих денег должна быть одобрена судом членов комиссии округа.

Пока что проект находится под вопросом, поскольку представители Техасского транспортного управления в Сан-Антонио еще не решили, какую именно сумму управление выделит на проект. Кроме того, перед началом строительства должные быть проведены федеральные исследования о том, как именно расширение щтих полос скажется на окружающей среде. Так что, скорее всего, строительство начнется только через несколько лет.

С другой стороны, одним из возможных варинтов распширения этих магистралей все еще остаются платные полосы, особенно если у округа и города будут проблемы с финансированием.

Пока что Организация городского планирования Сан-Антонио и округа Бексар послала предложение в Техасское транспортное управление с просьбой решить, будет ли оно финансировать этот проект, не позднее июня.


Новый центр разработки вакцин

Четыре городских исследовательских организации заявили, что они решили объединиться для разработки новых вакцин.

В результате в городе появится новый центр по разработке вакцин Сан-Антонио с общим фондом почти в миллион долларов. Эти деньги позволят специалистам работать над новыми вакцинами.

Над созданием этого центра работа велаь в течение последнего года. Он появился в результате обединенных услий Техасского биомедицинского центра, центра исследований здоровья Техасского университета, техасского университета в сан-Антонио и Юго-западного исследовательского института.

Новый центр получил пожертвования на сумму 600 тысяч долларов, включая подарок от корпорации USAA, а также крупное личное пожертвование от Bill Greehey из NuStar Energy LP. Кроме этого, центр получил 300 000 долларов от Техасской программы стимулирования исследований. Этот фонд штата выдает до 50% от суммы собранных частных пожертвований на общую сумму не более 1 миллиона долларов для научно-исследовательских программ.

Кроме того, основатели центра надеются, что получат дополнительные гранты на исследования.

Изначально 4 гранта в 50 000 долларов на работу нового центра по разработке вакцин Сан-Антонио выдали организации – основатели. Эти деньги пойдут на награды ученым.

Сейчас в центре ведутся работы по созданию экспериментальной вакцины от хламидии, туляремии и вируса Ласса, а также эффективной системы доставки вакцин.

Кроме того, уже сейчас в центре запланирован ежегодный симпозиум по исследованиям в области вакцин. Первый симпозиум состоится в ноября 2012 года.

Ann Stevens, президент BioMed SA, заявила, что Сан-Антонио в числе городов – мировых лидеров по разработке методов борьбы с инфекционными заболеваниями. А управляющая городским хозяйством Sheryl Sculley напомнила, что разработка новых вакцин может принести коммерческий успех, а также создать в городе новые рабочие места.