СЛЕДУЮЩИЕ ПОСЛАБЛЕНИЯ ПО ВЫХОДУ ИЗ КАРАНТИНА В ТЕХАСЕ

Губернатор Грег Эбботт объявил об открытии дополнительных бизнесов в рамках 2-й фазы безопасного выхода Техаса из карантина. Согласно стратегическому плану, начинают работать с ограниченным количеством посетителей водные парки, активные виды спорта для взрослых, школы вождения автомобилей и зоны, где расположены кафе и рестораны, в торговых комплексах.

С 29 мая разрешено открытие водных парков, но число посетителей не должно превышать 25% от общей вместимости парка. Те части парка, где расположены видeоигры, остаются закрытыми. Начиная с воскресенья, 31 мая, открываются программы активных видов спорта для взрослых, но матчи и подобные виды соревнований смогут начаться не раньше 15 июня. Программы обучения вождению могут начать работать немедленно.

Также немедленно могут начать свою работу зоны кафе и ресторанов в торговых комплексах, но администрация этих комплексов должна выделить одного или нескольких сотрудников, отвечающих за соблюдение правил безопасности: число сидящих за одним столом – не более 6 человек; расстояние между сидящими за разными столами – 6 футов; мытье и дезинфекция столиков после посетителей; на столе ничего не остается после ухода посетителей, включая специи.

Более подробная информация о правилах соблюдения протокола на страничке Министерства здравоохранения Техаса: Open Texas webpage.