МАРШ В ХЬЮСТОНЕ

Большое количество людей (официальной цифры пока нет, организаторы называют 60 тысяч) собралось сегодня в парке Discovery Green в даунтауне Хьюстона на марш и ралли памяти Джорджа Флойда, протестуя против его смерти при аресте в Миннесоте.

Семья покойного из 16 человек прибыла к месту сбора на автобусе. Перед началом мероприятия собрашиеся на 30 секунд приклонили колено. Затем демонстранты мирно двинулись к городской мэрии. Полиция выстроилась вдоль улиц Walker и Fanin, наблюдая за порядком.

В первых рядах шла член Палаты представителей Шейла Джексон Ли. Возле мэрии состоялся митинг, на котором выступили хьюстонский репер Bun B, адвокат S. Lee Merrit, мэр Силвестер Тернер. Присутсвовали члены Конгресса Лиззи Флетчер и Силвия Гарсия.

«Мы не совершенны. И мы это знаем. В нашем городе мы уважаем каждого человека, каждый человек важен, каждый миркорайон имеет значение. Нам необходимо совершенствоваться день ото дня», – сказал в своем обращении Тернер.

Перед собрашимися также выступили Шейла Джексон Ли , конгресмен Ал Грин, бывший мэр Хьюстона Аннис Паркер, пастор Джон Грэй и другие.

В 5 часов митинг завершился, и толпа стала расходиться, но часть двинулась к дворцу спорта Minute Maid.

В 7 часов полиция через громкоговорители призывает толпу расходиться по домам.

Мэр Тернер написал сегодня в Твиттере: «Те, кто был на марше и остается в даунтауне, пожалуйста, очистите территорию и возвращайтесь домой. Сегодня был необыкновенный день для #GeorgeFlyod и его семьи».