ТРЕТЬЯ ФАЗА ВЫХОДА ТЕХАСА ИЗ КАРАНТИНА

Сегодня, 3 июня губернатор Эбботт объявил о начале третьей фазы открытия Техаса. Начиная с сегодняшнего дня, все бизнесы, за очень малым исключением,  могут приступить к работе при условии 50% заполняемости.

При этом все должны следовать прежним правилам поведения.

С 26 мая по 2 июня источниками 45% новых случаев заражения стали тюрьмы, заводы по фасовке мяса и дома престарелых. В настоящее время 1487 техассцев госпитализированы с диагнозом COVID-19. В штате 20679 активных случаев заражения, примерно 45858 человек за все время эпидемии в Техасе выздоровели.

Начиная с 3 июня:

Все бизнесы, работавшие ранее с 25% посещаемости, за редким исключением, начинают работать на 50% своей вместимости.

Бары также могут принимать 50% посетителей от допустимой вместимости, если эти посетители будут сидеть.

Парки аттракционов и карнавалы в округах, где менее 1000 подтвержденных случаев заболевания, могут также принимать 50% посетителей от разрешенной вместимости.

Рестораны могут увеличить количество сидящих за одним столом от 6 до 10 человек.

Начиная с 12 июня:

Рестораны могут принимать до 75% посетителей от общей вместимости помещения.

В округах, где активных случаев заболевания COVID-19 10 или меньше, заведения могут увеличить число посетителей до 75% от общей вместимости. Если округа подпадают под это требование, но заведения не прошли аттестацию DSHS, им необходимо  это сделать.

Начиная с 19 июня:

Парки аттракционов и карнавалы в округах, где более 1000 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, могут принимать 50% посетителей.

Дополнительные разрешения:

Специальные требования разработаны для больших собраний на свежем воздухе, как например, при празднование Дня независимости 4 июля, когда очень важно, чтобы местная администрация и службы здравоохранения тесно сотрудничали в следовании специальным правилам. Такие правила разработаны и с ними можно ознакомиться на сайте  Open Texas webpage.

Дальнейший протокол поведения:

 Все бизнесы должны соблюдать минимальные стандарты поведения согласно разработанному протоколу. Все иснтрукции и детали, касающиеся конкретного бизнеса можно прочитать на сайте:  http://open.texas.gov.

Напоминае тем, кто выходит в общественное место:

  • Рекомендуется прикрывать лицо (носить маску);
  • Люди не должны собираться в группы, превышающие 10 человек;
  • Всем, кто старше 65 лет, рекомендовано оставаться дома, насколько это возможно;
  • Всех по-прежнему просят не посещать дома престарелых, специальные дома, где живут пожилые люди, где находятся больные, нуждающиеся в длительном уходе.