В ДАЛЛАСЕ

Василий Невский

ДАЛЛАС ВСТРЕЧАЕТ ПРЕЗИДЕНТА

11 июня президент Трамп прибыл в Даллас, чтобы встретиться с религиозными лидерами, сотрудниками полиции и владельцами бизнеса.

Трамп общался с представителями общины и лидерами церкви Gateway Church в Далласе. На встрече он поделился своим видением вопросов справедливости и свободы.

«Настоящий прогресс заключается в справедливости для всех, росте экономики, религиозной свободе». В Далласе президент раскрыл свой план восстановления городов Америки и тех общин, экономика которых находится в упадке. Его план прозвучал полным дисонансом предложениям крайне левых отменить полицию и т.д.

1. Президент объявил, что уже готов Указ о том, что все полицейские управления во всей стране должны использовать самые высокие стандарты при применении полицейскими силы, включая тактику деэскалации конфликтов.

2. В дополнение к снижанию налогов в так называемых «Зонах предоставления возможностей», где проживает беднейшее население, администрация президента работает над тем, чтобы напрямую выделить миллиарды долларов федеральных займов тем бизнесам, хозяева которых афроамериканцы.

3. Президент Трамп хочет исключить неравенство в медицинком обслуживание. Это означает, что в общинах меньшинств будет улучшен доступ к высококачестывенной телемедицине, увеличено количество профилактических осмотров, анализов и улучшено обслуживание хронически больных и подверженных риску слоев населения.

4. Почтовый индекс, в котором проживает ребенок, не должен быть преградой его будущему. Президент призывает Конгресс немедленно узаконить право выбора школы, чтобы наконец дать доступ детям афроамериканцев к высококачественному образованию.


ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ЛЮДЕЙ

Несмотря на проблемы пандемии, в Арлингтоне закончилось строительство нового приюта для бездомных. Старый приют был создан «очень холодной ночью 1987 года», когда волонтёры открыли бездомным двери Первой Пресвитерианской Церкви Арлингтона.

В 1993г. Arlington Life Shelter смог помочь уже 87 нуждающимся. С тех пор более 25 тыс. мужчин, женщин и детей нашли здесь кров, помощь и надежду.

В 2019 г. финансовый подарок местного благотворителя помог выкупить соседнее здание. После его сноса освободилось место для нового объекта, который включил в себя реконструированный старый приют и вдвое увеличил предыдущую площадь.

Сегодня Arlington Life Shelter – двухэтажное здание площадью 12 тыс. кв. футов, с простым, но элегантным дизайном, создающим атмосферу гармонии, безопасности и надежности. На 40% увеличилось число спальных мест. 7 новых спален для семей с детьми были обустроены благодаря пожертвованиям в 40 тыс. долларов, сделанным сообществом через Amazon Wish List.

Просторными стали помещения для образования, отдыха и развлечений, обновлены детские, появились отдельные места для малышей, младших школьников и подростков, новая большая кухня и столовая, игровая площадка, компьютерная лаборатория, несколько учебных кабинетов.

Делается всё, чтобы ни один из тех, кто проживает на улице, не был потерян для общества.


ФОРТ-УЭРТ В ИЮНЕ

Форт-Уэрт объявил об открытии предприятий, от которых требуется соблюдать принципы общественной безопасности, проводить медосмотры,

обеспечивать работников санитарно-гигиеническими средствами, установить перегородки из плексигласа, убрать мебель ради возможности социального дистанцирования и пр.

Открылись 6 общественных центров: Como, North Tri-Ethnic, Victory Forest, Handley Meadowbrook, Chisholm Trail и Northside (онлайн-регистрация для фитнес-центра; раздача продовольствия через drive-thru); другим ещё предстоит принять все необходимые защитные меры.

С 13 июня по будням и выходным открыт Ботанический сад, с 16 июня – Nature Center and Refuge (билеты онлайн). При заполняемости до 25% работают 3 библиотеки – East Regional, Southwest Regional и Summerglen Branch, в которых посетитель может провести 1 час.

С 16 июня приглашает Log Cabin Village (бронирование мест и оплата онлайн). 2 центра PetSmart Adoption и главный приют для животных требуют от посетителей надевать маски.

С 15 июня по номеру 817-392-5718 можно бронировать спортивные площадки в парках. До 10 игроков одновременно могут пользоваться услугами McLeland Tennis Center.

Узнать, как работают муниципальные суды, в т. ч. виртуальные и “Court on Demand”, можно по 817-392-6700 или через веб-страницу.


МАРШ МОЛОДЫХ

Молодые люди собрались возле штаб-квартиры полиции Далласа, чтобы протестовать против несправедливости системы, жестокости полицейских и убийств афроамериканцев Джорджа Флойда в Миннеаполисе и Бреонны Тейлор в Луисвилле. В день похорон Флойда в Хьюстоне сотни молодых чернокожих Далласа выстроились плечом к плечу (позабыв и всяком дистанцировании), держа в руках знаки с требованием перемен и скандируя лозунги.

После этого 300 человек прошли маршем по улицам города до жилого комплекса South Side на Lamar St., где, встав на колени, почтили память Ботама Джина, которого застрелила бывшая полицейская Эмбер Гайгер. Руководил мирной демонстрацией Азриэль Вудсон, пастор из Heart Church в Ирвинге. Он сказал, что в душах молодых демонстрантов кипят разные

эмоции – от гнева до грусти, и призвал все противоборствующие стороны «не закрывать сердца, но очистить их от ненависти, расизма, национальной нетерпимости, и позволить себе быть свободным от любых негативных эмоций, которые у нас есть сегодня».


СТАТУС-КВО НЕ УСТРАИВАЕТ

Член горсовета Далласа Адам Базалдуа заявил, что не будет голосовать за бюджет, сохраняющий статус-кво. Он считает, что часть средств, выделяемых городом на финансирование Полицейского управления, необходимо перенаправить на другие нужды сообществ.

Базалдуа уточнил, что речь идёт «не о сокращении количества полицейских, а о расставлении приоритетов в финансировании областей, которые помогут уменьшить число бедных и расширить возможности для нуждающихся».

Вместе с и. о. мэра Адамом Медрано, Базалдуа организовал мирную демонстрацию, во время которой сотни людей прошли от Deep Ellum до Fair Park. По его словам, сегодня требуется «гораздо больше, чем маршировать по улицам и выкрикивать лозунги протеста» – необходимо привлечь больше избирателей и активизировать новое поколение, которое уже показало, что хочет перемен и готово к ним.


ПРОТЕСТИРОВАТЬСЯ ПОСЛЕ МАРША

Из-за большого количества демонстраций в последние 2 недели, власти Далласа убедительно просят участников пройти тестирование на COVID-19.

Для упрощения задачи в южном Далласе открылись два новых пункта тестирования – в Red Bird Mall/Westmoreland Park и Inspired Vision Compassion Center. От недели к неделе адреса будут корректироваться по мере необходимости, так как пункты тестирования передвигаются между разными районами и почтовыми индексами.

Чтобы пройти тестирование, необязательно быть жителем Далласа или даже гражданином США. Окружной судья Клэй Дженкинс сказал, что гордится тем, что жители отстаивают свои права и важные принципы справедливости,

но просит не забывать, как опасны во время эпидемий большие скопления людей.

Развертывание мобильных станций тестирования стало возможным, благодаря партнерству между системой здравоохранения округа Даллас, Parkland Health and Hospital System, городскими и окружным властями Далласа и федеральным правительством. Дополнительную информацию Служба здравоохранения и социального обеспечения округа Даллас предоставляет по тел. 214-819-2000.


ТЕХАССКИЙ РЕЙНДЖЕР БЕЗ ПРИКРАС

Из главного зала аэропорта Dallas Love Field убрали статую Техасского рейнджера. Бронзовая статуя капитана Джея Бэнкса высотой 12 футов встречала путешественников, начиная с 1960-х гг.

Готовится к выпуску книга об истории Texas Ranger Division, знаменитого подразделения Техасского управления общественной безопасности, созданного «отцом Техаса» Стивеном Ф. Остином в 1823 г. Одна из глав рассказывает, как в конце 1950-х гг. Бэнкс пытался остановить интеграцию государственных школ в Северном Техасе, а ранее, в 1930 г., оставил чернокожего на суд Линча.

Выдержки из книги были впервые опубликованы в журнале “D Magazine”. Узнав подробности биографии рейнджера Бэнкса, городские власти приняли решение убрать памятник.


ОПЕРА ОТМЕНЯЕТСЯ

Никаких спектаклей в 2020 году – объявила Далласская опера. Пандемия COVID-19 привела к отмене 9 спектаклей (или 38% сезона) и изменениям в ранее заявленной программе 2020-21 года.

Ян Деррер, генеральный директор Kern Wildenthal и исполнительный директор The Dallas Opera, объявил, что весь сезон будет сведён воедино весной 2021 г., но вместо 5 оперных постановок зрители увидят 4. Возможны некоторые замены, например, оперу «Дон Карлос» Верди поставят вместо «Лоэнгрина» Вагнера.

В пресс-релизе Деррер заявил, что вирус представляет серьезную угрозу для всех участников оперы. Жанр предполагает скопление людей на сцене и в оркестровой яме, прослушивание певцов и приезд актеров со всего мира, сбор больших групп зрителей в театрах и персонала за кулисами.

Проблемы безопасности, ограничения на поездки, новые потребности в социальном дистанцировании как на сцене, так и в здании театра, множество неопределенностей и ограничений, вызванных пандемией – всё это привело к трудному решению начать сезон только 5 марта 2021 г.


ЕСТЬ, ПИТЬ, ЛЮБОВАТЬСЯ

Ресторан, недавно открытый в “Grandscape” в The Colony, назван в честь его отличительного декоративного элемента. В “Seven Doors Kitchen & Cocktails” действительно представлена коллекция колониальных дверей, являющихся настоящими произведениями искусства.

Великолепные двери 1800-х гг. импортированы из Южной Америки, Египта, Италии и Франции; некоторые сделаны из красного дерева и других твердых пород, другие достигают 12 футов. Двери выполняют не только эстетическую функцию – они стратегически расположены по всему ресторану для создания отдельных зон.

Владельцы заведения, семейная пара Кевин Браун и Дайанна Линн, имеют многолетний опыт работы в Concept Restaurants в Денвере, материнской компании Rialto Café, Table Mountain Inn и др. “Seven Doors” – это современный американский гриль, который придаёт особое значение всему тому, что мы привыкли делать в добрые пред-коронавирусные времена: радушное общение за столом, большие общие блюда.

Возможно, сегодня всё это звучит неоднозначно. В пресс-релизе Браун говорит, что уверен в способности местной экономики к быстрому восстановлению. Именно это стало главной причиной выбора места для открытия уникального заведения.

Дизайнер Линн использовала некоторые из своих фирменных идей – кабинки с обзором 360 градусов, круглые банкетки, изящный элемент – прозрачная часть дверей. Ресторан открывается серией специальных предложений,

включающих 2 гамбургера по цене одного и коктейль «Маргарита» за 2 доллара. Добро пожаловать!

Подготовил Василий Невский