В США ВВОДЯТ ЦЕНЗУРУ?

Во вторник, 16 июня, компания Google пригрозила запретить правому политическому новостному вебсайту “Федералист” получать доход от рекламы на платформе компании.

17 мая  NBC News сообщили, что двум сайтам, ZeroHedge и Federalist, было запрещено получать доход с помощью широко используемых объявлений Google. Представитель Google первоначально сообщил  NBC News, что «приняты  меры, после того как веб-сайты нарушили политику компании по контенту, связанному с расой».

Федералист публикует самые разные мнения. Некоторые статьи более провокационные, чем другие. Некоторые очень провокационные. На самом деле в нем участвуют известные либертарианцы, социальные консерваторы и умеренные республиканцы. Весь контент вполне укладывается в нормальные параметры современного политического дискурса – это именно то, что такие СМИ, как NBC News, пытаются закрыть.

В связи с этим техасский  сенатор Тед Круз направил письмо генеральному директору Google Сундару Пичаю, в связи с последними действими Google и введением цензуры и ограничениями свободы слова.

«Недавние действия Google по «демонизации» консервативного СМИ «Федералист»вызывают серьезные опасения, что Google злоупотребляет своей монопольной властью, пытаясь подвергнуть цензуре политические взгляды, с которыми он не согласен».

«Это часть большой проблемы. Культура свободы слова в этой стране находится под угрозой, и Google помогает возглавить эту атаку. В то время как американцы когда-то понимали, что лучшим ответом на свободное высказывание является другое свободное высказывание, некоторые американцы, с помощью одних из самых влиятельных компаний на планете, теперь пытаются заставить замолчать и наказать тех, чьи взгляды не согласуются с преобладающими».

«Решение Google по отношению к «Федералисту» явно политически мотивировано. Многочисленные «прогрессивные» средства массовой информации допускают резкие комментарии, в том числе Huffington Post, Mother Jones, Daily Kos, Talking Points Memo, Wonkette, Slate, Jezebel, The Root, Salon, The Intercept, The Young Turks и многие другие. Я не знаю, каковы были нежелательные комментарии, которые отдельные пользователи могли публиковать в “The Federalist”, но любой объективный обзор, без сомнения, продемонстрировал бы как минимум столько же откровенных, расистских или неоправданных комментариев пользователей на  других сайтах, которые в равной степени нарушали бы предположительные утвержденные Google стандарты».

«Но не нужно заглядывать так далеко. В любой день на канале YouTube, который полностью принадлежит Google, публикуются тысячи оскорбительных, расистских и неоправданных комментариев».

Отметив, что «действия Google сегодня противоречат американским ценностям», сенатор Круз попросил компанию предоставить Подкомитету по Конституции информацию о своем решении наказать «Федералиста», показыващую, что Google изучал разделы комментариев каких-либо прогрессивных организаций, и сообщить, будет ли компания применять одинаковые стандарты ко всем медиа-организациям, «а не только к тем, с которыми у нее есть политические разногласия».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*