В ТЕХАСЕ

Н.Т.

КОРОНАВИРУС НЕ ОТСТУПИЛ

В большинстве мегаполисов Техаса число случаев заражения коронавирусом продолжает неуклонно расти. Количество госпитализаций, в т. ч. в палаты интенсивной терапии, в июне резко увеличилось. Ситуация серьезно ухудшилась даже в Хьюстоне, который еще три недели назад выделялся как «единственный мегаполис без всплесков COVID-19». Это произошло примерно через месяц, после того как губернатор Эбботт начал открывать штат после карантина и через полторы недели после выходных в Memorial Day – что, по мнению медицинских работников и властей городов, заставило людей ослабить бдительность и вступить в более тесный контакт друг с другом.

В июне в Техасе наблюдался самый большой за всю пандемию рост заболеваемости за один день; штат сообщил о росте на 2,65% (или 1928 случаев, в результате чего общее количество достигло 74701). Рекордным стало и количество заразившихся за три дня подряд – по 1800 с лишним новых случаев.

Возможны новые случаи заболевания и его распространение из-за прошедших многолюдных протестов по поводу смерти Джорджа Флойда.

ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО К БЕСПОРЯДКАМ

Управление общественной безопасности (DPS) изучает связь между экстремистской группой Antifa и случаями грабежа во время протестов, вызванных смертью Джорджа Флойда.

Директор DPS Стивен Макгроу сообщил, что DPS работает с объединенной целевой группой ФБР по борьбе с терроризмом, чтобы выследить лиц, ответственных за мародерство и подстрекательство к беспорядкам в Техасе. Макгроу использовал эпитеты: «насильственные экстремисты, анархисты, преступники, использующие любую возможность эксплуатировать, грабить и причинять вред».

Он заявил, что уже доказано, что, к примеру, разгром магазина Target в Остине координировался Antifa через Интернет. Трое членов группы задержаны. Управление общественной безопасности заявляет, что обвинения будут выдвинуты большему количеству членов радикальной группы, но звонки прессы в правоохранительные органы Хьюстона, Сан-Антонио, Далласа, Форт-Уэрта и Остина 12 июня не выявили других предполагаемых арестов.

Президент Трамп объявил, что «правительство США считает группу Antifa террористической организацией».

РАДОСТНАЯ НОВОСТЬ

Даже ранее скептически настроенные врачи высказывают оптимизм по поводу переливания плазмы жертвам пандемии. Исследование, проведенное в техасских больницах, доказало, что переливание реконвалесцентной плазмы привело к улучшению состояния 76% пациентов.

В эксперименте участвовали люди с тяжелой и критической формой заболевания, которые одноразово получили от доноров, переболевших COVID-19, по 300 мл плазмы с антителами, помогающими бороться или нейтрализовать болезнь. Подобный метод терапии используется для лечения микробных инфекций уже более ста лет. Результаты исследования, опубликованные в журнале “American Journal of Pathology”, показывают, что через неделю после процедуры у 36% пациентов наблюдалось клиническое улучшение. Еще через 7 дней состояние улучшились у 76% и даже привело к выписке некоторых из больницы. Авторы исследования описали переливание плазмы, как «хорошо переносимую терапию», и сообщили, что «никаких неприятных побочных эффектов не наблюдалось».

ГОТОВИМСЯ К СЕЗОНУ УРАГАНОВ

Начался сезон ураганов, который продлится до ноября. Губернатор Эббот заявил на пресс-конференции, что штат готовится к сложному периоду, когда «типично по-техасски» много разного накладывается на уже существующие проблемы.

Местные чиновники корректируют планы с учётом борьбы с коронавирусом, национальными беспорядками, вызванными применением силы полицейскими, и ожидающимся необычно активным сезоном ураганов.

Синоптики прогнозируют, что этим летом может случиться больше бурь, тропических штормов и стихийных бедствий, чем обычно. Через неполные три года после разрушительного урагана «Харви», принёсшего огромное количество осадков и вызвавшего катастрофические наводнения, вдоль Мексиканского залива начались серьёзные приготовления.

РЕСПУБЛИКАНЦЫ ПРОТИВ ТЕОРИИ ЗАГОВОРОВ

Губернатор Эбботт и другие высокопоставленные республиканцы призвали двух окружных председателей Республиканской партии подать в отставку, после того как те поделились «теорией расистского заговора» и назвали смерть Джорджа Флойда «инсценировкой, организованной демократами ради оппозиции президенту Трампу».

Синтия Брем из округа Bexar озаглавила свой пост: «Джордж Флойд – постановочное мероприятие». Джим Келин, председатель республиканцев округа Nueces, назвал её мнение «интересной перспективой». Пост поддержали председатели Республиканской партии округов Comal и Harrison.

“Texas Tribune” сообщает что губернатор хочет, чтобы Брем и Келин ушли с поста, так как «распространение подобной теории бросает вызов действительности, это безответственно и недобросовестно со стороны занимающих должность в партии». Представитель губернатора Джон Виттман заявил, что «нет никаких доказательств в поддержку утверждения Брем, а комментарии отвратительны и не должны иметь место».

Губернатора поддержали сенатор Джон Корнин, член Палаты представителей США Чип Рой, руководитель земельного управления Техаса Джордж П. Буш и многие другие.

Брем заявила, что не рассматривает возможность ухода с поста.

ОТМЕНА КОМЕНДАНТСКОГО ЧАСА

6 июня власти Далласа и Сан-Антонио объявили об окончании политики применения комендантского часа и ослаблении ограничений, призванных смягчить последствия волнения. Городской управляющий Т.С. Броднакс сам присоединился к акциям, ставшим в Далласе мирными, и пообещал, что «город и его Управление полиции продолжат уважать и защищать права мирных демонстрантов».

Мэр Сан-Антонио Рон Ниренберг объявил, что после нескольких дней мирного хода протестов он также отменил комендантский час, причем на день раньше, чем планировал. Он назвал диалог между городом, организаторами протестов и демонстрантами «успешным и характерным для Сан-Антонио, несмотря на несколько инцидентов».

Комендантский час был снят раньше срока в Ирвинге и Форт-Уэрте. Начальник полиции Остина Брайан Мэнли 3 июня высказался в поддержку ночного комендантского часа, но городские власти и мэр Стив Адлер его не приняли.

БОГ В ПОМОЩЬ

Вице-губернатор Техаса Дэн Патрик заявил с экрана, что Америка должна обратиться к Богу, если хочет победить расизм. По его словам, «в стране существует проблема расизма, но настоящая проблема – вопрос любви. Любви к Богу. Кто не любит своего ближнего, тот не любите Бога».

Патрик назвал убийство Джорджа Флойда «преступлением против черной Америки и против человечества в целом». Предстоит «изменение культуры и изменение характера рода людского», но осуществить исцеление без обращения к Богу – невозможно, и сейчас это важно, как никогда, уверяет вице-губернатор.

ПРИЗЫВ БАЙДЕНА «ПЕРЕКРАСИТЬ ТЕХАС»

Закрывая конвенцию демократов Техаса, которая в этом году прошла в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса, бывший вице-президент США и кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден подтвердил своё обещание «помочь перекрасить Техас». По его словам, штат привлекает перед выборами повышенное внимание, так как «является важным полем битвы для кампании 2020 г. и имеет реальные шансы стать синим».

Выступая со своего заднего крыльца в Делавэре, он призвал «сохранить присутствие в Палате представителей и победить в Сенате США, перекрасить законодательные органы Техаса». 

АРЕНДА В МЕГАПОЛИСАХ

Данные сайта Apartments.com показывают, что из всех мегаполисов Техаса только в одном районе средняя ежемесячная арендная плата за квартиру превышает 3000 долларов – в Northshore в Остине (3156 долларов). В список дорогих для аренды кварталов Остина также входят: Market District, Rainey St, West End и Triangle, а наименее дорогих: San Marcos, Georgian Acres, Heritage Hills и St. Johns.

Самый дорогой для аренды район Хьюстона – Market Square, где средняя аренда составляет 2677 долларов. Еще в трех районах она превышает 2000 долларов – Museum District, Discovery Green и University Place. На другом конце спектра – микрорайоны East Little York около Lake Houston, Pecan Park, Hobby Airport area, Golfcrest и Westwood.

В Сан-Антонио среднюю арендную плату выше 2000 долларов требует только Midtown Pearl District. Высока аренда в Museum Reach, Rim, Dominion, King William и Lone Star, а меньше всего жители платят за квартиру в Lackland Terrace (617 долларов), в South Southwest, Hot Wells, Park Village и South San Antonio.

В Далласе/Форт-Уэрте список районов с самой высокой средней арендной платой возглавляет Victory Park (2189 долларов). Недорогую квартиру можно найти в South Dallas-Fair Park, Lake Cliff, Hunt County, Highland Hills и Central Meadowbrook. Удачи!

УСЛОВИЕ НЕ ВЫПОЛНЕНО

Техас продвигается вперед с новой фазой плана губернатора Эбботта по открытию предприятий. Однако штат на 25% не достиг своей цели по созданию обещанных рабочих групп, которые, по мнению экспертов, имеют решающее значение для отслеживания распространения COVID-19.

Одним из условий открытия Техаса было требование к 1 июня задействовать 4000 человек для отслеживания контактов заболевших, выявления людей с возможным воздействием вируса, призыва их к тестированию и самоизоляции. Однако официальные власти Техаса подтвердили, что в июне этим занимаются около 2900 человек. Из них 1140 человек – работники Министерства здравоохранения штата, 1170 человек – местных отделов здравоохранения, их некоммерческих партнеров и университетов, и вссего 600 работают в компании, недавно нанятой штатом.

Представитель Министерства здравоохранения Техаса Крис Ван Дойзен заявил, что цифра 4000 была «взята не с потолка, а рассчитана специалистами Национальной ассоциации работников здравоохранения с учетом численности населения штата». Власти Техаса преуменьшают важность достижения первоначальной цели, несмотря на заявления Агентства общественного здравоохранения в мае «о готовности к фазе найма, который даст нужное количество человек в ближайшую неделю».

ЗА СЛОВА ПРИШЛОСЬ ОТВЕТИТЬ

Женщина, которая в социальных сетях назвала протестующих из движения Black Lives Matter «кучкой обезьян», больше не работает в Texas State University, где занимала пост помощника администратора отдела коммунального обслуживания университета.

Скриншоты, опубликованные студенческой газетой “The University Star”, показывают оскорбительные комментарии Стаси Брасселл во время прямой трансляции демонстрации. Представители учебного заведения подтвердили, что Брасселл больше не является его работником, и заявили, что «университет не оправдывает её посты и не разделяет её мнение, не отражающее ценности школы».

Студентам предлагается продолжать сообщать о случаях проявления расизма, предвзятости или предубеждений через специально созданную систему Response.

ПОРА РАЗВЛЕЧЬСЯ!

12-акровая Crystal Clear Lagoon – самая привлекательная часть Lago Mar, многофункционального развлекательного комплекса площадью 100 акров. После полного завершения строительства посетителей будут ждать пляжи с белоснежным песком, бассейн с подогревом, байдарки, каяки, парусники, пляжный клуб и бар на воде.

Разработчик проекта Land Tejas утверждает, что по общей длине и длине береговой линии это самая большая лагуна не только в Техасе, но и в США. Она покрывает более четверти мили и вмещает 24 млн галлонов воды.

Лагуна уже открыта для жителей Техасе. Следующей фазой открытия проекта станет широкий свободный доступ общественности. А пока что желающие могут зарегистрироваться для однодневного посещения через информационный центр Lago Mar.

Гости и сотрудники обязаны строго соблюдать протоколы поведения во время пандемии, включая ношение маски и дистанцирование.

Н.Т.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*