COVID-19 В ТЕХАСЕ

Сегодня, 22 июня, Ним Кидд, начальник Техасского отдела по чрезвычайным ситуациям заявил на пресс-конференции, что с персональными средствами защиты в Техасе нет никаких проблем.

“По всему штату медработникам и сотрудникам скорой помощи было роздано  62 миллиона масок. У нас на складах находится 24 миллиона масок и еще 96 миллионов на подходе, – заявил он. – Совершенно не зачем беспокоиться о том, что средств персональной защиты будет недостаточно. Я повторяю это несколько раз”.

Сегодня несколько лaбораторий в Хьюстоне , где тестируют нa COVID-19, вынуждены были закрыться из-за плохой погоды, сообщил Кидд. Но 840 лабораторий продолжали работать по всему штату. В среднем каждый день в Техасе делается 32 тысячи тестов.

Между тем Губернатор Абботт  сослался на указы некоторых местных и окружных администраций, требующие обязательного ношения масок. Но он остается на своем и утверждает, что нет необходимости издавать общий указ для всего Техаса, потому что в различных местах ситуация различна.

“То, что происходит в Остине, отличается от того, что делается в округе Остин”, – сказал губернатор.

Абботт также рассказал, что беседовал с администрацией нескольких госпиталей по всему штату, включая городские центры, где число зараженных наибольшее.

«Все генеральные директора госпиталей во всех регионах штата Техас меня уверяли и уверяли, что у них есть возможности и достаточно гибкости, чтобы каждый, кто получит  позитивный результат теста на COVID-19, мог получить место в госпитале”, – сказал губернатор.

Абботт также сказал, что в преддверии праздника 4 июля местная администрация располагает полномочиями ограничить собрания людей в большие группы, если сочтет это необходимым.

“Хорошие новости заключаются в том, что мы уже видим реакцию местных властей”, – добавил Абботт.

При этом он отметил, что количество госпитализированных с позитивным тестом COVID-19 в Техасе удвоилось с 1600 человек в мае до 3409 человек в прошедшее воскресенье.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*