ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УКАЗ ГУБЕРНАТОРА ТЕХАСА

Сегодня, 26 июня, губернатор Грег Абботт издал специальный указ, ограничивающий работу определенных бизнесов с целью остановить распространение COVID-19. Такое решение принято на основании того, что рост числа зараженных и госпитализированных в Техасе превысил 10% и, как и говорил губернатор ранее, это сигнал к превентивным мерам.

Указ предписывает следующие меры:

  • Все бары и подобные заведения, в которых 51% дохода идет от продажи алкоголя, должны закрыться сегодня в 12 часов дня. Такие бизнесы могут работать только на покупку у двери и доставку, включая алкогольные напитки с разрешения Техасской комиссии по алкольным напиткам.
  • Начиная с 29 июня, 2020 г., рестораны могут продолжать принимать клиентов, но в количестве 50% от разрешенной вместимости.
  • Бизнесы по сплаву по рекам и озерам должны закрыться.
  • Собрание людей вне помещений группами более 100 человек должны быть утверждены местными властями за некоторыми исключениями.

“Как я и говорил ранее, если число позитивных результатов тестов превысит 10%, штат Техас вынужден будет предпринять действия по предотвращению распространения COVID-19, – заявил Абботт. – В настоящее время стало очевидно, что рост числа зараженных связан с определенными видами активности, включая собрания людей в барах. Наши действия направлены на защиту здоровья техасцев”.

Губернатор напомнил, что каждый житель должен внести свою лепту в остановку распространения вируса и призвал следовать всем гигиеническим требованиям.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*