В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СТОЛИЦЕ МИРА

Павел Овчинников. Фото Ольги Вайнер

o0В Хьюстоне в понедельник 30 апреля стартовала ежегодная международная конференция «OTC-2012», в ходе которой обсуждaлись актуальные проблемы современного энергетического сектора. Ежегодно из 130 стран мира на OTC приезжает более 65000 посетителей, а 2500 компаний представляют здесь свою продукцию. На выставке, проходящей в рамках конференции, были представлены последние технологии, появляющиеся тенденции, новые и проверенные методы работы.

Участники пятидневной конференции также обсудили вопросы использования альтернативных источников энергии и инновационных технологий при добыче нефти и газа.

На форуме выступили директора таких крупных компаний как Royal Dutch Shell, Eni, Statoil, Exxon Mobil, Dow Chemical, General Electric, замминистра энергетики США Дэниел Понеман. В конференции приняли участие и представители российских компаний ТНК-ВР, ЛУКОЙЛ, Газпром и Минэнерго. В этом году присутствие Газпрома на выставке значительно расширилось, почти в три раза увеличились выставочные стенды компании на ОТС. Компания вызывает огромный интерес.

o1Одним из важнейших мероприятий конференции, на которое многие стремились попасть, стал бизнесс-завтрак 1 мая, посвящённый компании «Газпром». С докладом «Работа на континентальном шельфе. Проблемы и достижения» выступил член Правления «Газпрома», начальник Департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти, кандидат геолого-минералогических наук В. В. Черепанов.

Доклад г-на Черепанова был посвящён проблемам энергетической индустрии России и планам развития нетрадиционных ресурсов на национальном и международном уровне. Кроме того, он подчеркнул роль Газпрома на мировом рынке и обсудил планы и стратегии компании. Презентация Газпрома ввела присутствующих в курс деятельности компании и её текущих проектов. «Работа на российском континентальном шельфе от Каспийского моря до Баренцева и Охотского морей является одним из приоритетных для компании «ОАО Газпром» и важнейшим компонентом разработки ресурсной базы России», – сказал Всеволод Черепанов. Он указал на ряд проблем, связанных с работой на континентальном шельфе России, в частности на проектах «Сахалин II», «Сахалин III», проектах на Ямале и Западной Камчатке: «Прежде всего, это климатические условия с низкими температурами и сезонными колебаниями». Г-н Черепанов также осветил планы Газпрома по работам на месторождении Бао-Ванг (Вьетнам) и на других международных проектах.

o3Выступление В.Черепанова вызвало живой интерес среди присутствующих. Он ответил на многочисленные вопросы представителей международных нефтяных компаний, базирующихся в Хьюстоне, а также на вопросы главного редактора московского журнала “Oil & Gaz Eurasia”. Если бы не регламент, бизнесс-завтрак с Газпромом перерос бы в целую пресс-конференцию и продолжался бы ещё несколько часов.

Вечером того же дня Американо-Российская торговая палата (USRCC) устроила уже ставший традиционным приём в честь делегаций из России, Казахстана и Узбекистана, прибывших на ОТС- 2012. На приёме в Déjà Vu Room отеля ZAZA кроме гостей нефтяного форума и членов Торговой палаты, присутствовали многие русскоязычные бизнесмены Хьюстона и представители СМИ.

С короткой приветственной речью выступил член совета директоров USRCC Андрей Пидгирский, а затем гости обменивались визитками и общались в неформальной обстановке.
o2
o4

2 комментария

  1. Что стенд “Газпрома” стал заметно крупнее – чистая правда. А какие девушки у них работали на выставке! Уууух!

  2. Заходите в группу для русскоговорящих инженеров нефтегазовой отрасли в Америке:

    linkedin.com/groups/Russian-Speaking-Petroleum-Professionals-in-3254288/about

    Уже более 30 человек!

Комментарии закрыты.