БАНКРОТСТВО “ЦИРКА ДЮ СОЛЕЙ”?

Сегодня, 29 июня канадская компания “Цирк дю солей” подала заявление на защиту от кредиторов, чтобы избежать банкротства. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

В пояснении подчеркивается, что компания не считает себя банкротом, но делает этот шаг для защиты от банкротства. Обращение будет рассмотрено во вторник в Высшем суде Квебека. Если оно будет принято, “Цирк дю солей” будет добиваться его немедленного признания в США в соответствии с главой 15 американского закона о банкротстве.

Согласно заявлению, компания заключила соглашение с инвесторами, которые вложат около $300 млн в реструктуризацию и перезапуск деятельности “Цирк дю Солей”, а также возьмут на себя некоторые долговые обязательства компании.

Как указывает агентство Bloomberg, компания сильно пострадала из-за пандемии. В марте она была вынуждена прекратить работу над 44 постановками и сократить около 95% своих сотрудников (более 4,5 тыс. человек).

“Цирк дю Солей” создана в 1984 году Ги Лалиберте и Жилем Сент-Круа на основе группы уличных артистов, выступавших на улицах в провинции Квебек в Канаде. Благодаря ярким шоу, в которых цирковое искусство сочетается с уличными представлениями и визуальными эффектами, “Цирк дю Солей” приобрел популярность во всем мире.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*