ДЕМОНСТРАНТЫ В СИЭТЛЕ ЗАШЛИ «СЛИШКОМ ДАЛЕКО»

Сегодня, 1 июля, мэр Сиэтла направила полицейских для разгона демонстрантов из так называемой «Автономной зоны на Капитолийском  холме». Ранее мэр Дженни Дункан  считала, что подобная зона – это «выражение демократии».

С начала появления этой зоны в Сиэтле (она занимает шесть кварталов в центре города), полиция арестовала, как минимум, десять человек.

Шеф полиции города Кармен Бест заявил: «Указ мэра принят после нескольких недель насилия в зоне оккупированного протеста на Капитолийском холме и вкруг нее. За это время произошло 4 перестрелки, в результате которых несколько человек получили ранения и погибли два подростка».

Первоначально Дункан называла данный протест «летом любви», но к середине июня ее комментарии изменились.

По-видимому, она поменяла свое мнение окончательно, когда в воскресенье, 28 июня группа протестующих подошла к ее дому, адрес которого был засекречен.

Вот что заявила Дункан прессе в воскресенье вечером: «В Сиэтле могут и должны проходить мирные демонстрации, но нельзя подвергать риску семьи и детей». Она обвинила одного из членов горсовета в том, что он дал демонстрантам адрес ее дома.

После трех недель беспредела для тех жителей, чьи дома оказались в оккупированной демонстрантами зоне, мэр наконец решила, что демонстранты, пришедшие к ее дому, зашли слишком далеко.