В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

ВОЗМОЖНОСТИ ОБЕЩАЮТ СБАЛАНСИРОВАТЬ

Согласно данным Регионального консультативного совета (TRAC) в Северном Техасе число госпитализаций COVID-19 в мегаполисе Даллас – Форт-Уэрт за июнь выросло на 86%. Местные лидеры утверждают, что на сегодня больничных мест достаточно, но они готовятся реагировать на ситуацию, если тенденция роста случаев госпитализации продолжится.

Лидеры города и округа работают вместе, чтобы при необходимости превратить конференц-центр Kay Bailey Hutchison в медицинское учреждение. Генеральный директор Совета госпиталей Далласа и Форт-Уэрта Стив Лав призывает людей не паниковать и утверждает, что в регионе имеются все возможности для лечения пациентов с COVID-19. Больницы Северного Техаса будут работать вместе, чтобы при необходимости переводить пациентов из одного места в другое и «балансировать возможности».

НОВЫЙ ПРИКАЗ

В округе Даллас вступил в силу приказ о ношении масок. Он был утвержден окружным властями 19 июня и останется в силе до 4 августа, если не будет продлен, изменен или прекращен досрочно. Копия приказа должна быть размещена на предприятиях и в офисах в течение 5 дней после вступления в силу.

За неисполнение требований – штраф 500 долларов. Лицевые покрытия можно не носить во время занятий спортом на улице, еды и питья, езды в личном транспорте, оставаясь с членами семьи, в случае представления угрозы для здоровья или безопасности, и там, где требуется выполнение специальных мер контроля за безопасностью, например, в банке.

КОВБОИ, НАДЕВАЙТЕ МАСКИ!

Крупнейшие округа Техаса, среди которых Харрис, Даллас и Беар, издали приказ о обязательном применении лицевых покрытий в городских компаниях и на улицах.

Мэр Форт-Уэрта Бетси Прайс и другие городские лидеры пока воздерживаются от такого приказа, но «убедительно и настоятельно поощряют» использование масок. Прайс призывает к этому в личных речах и через соцсети, напоминая, что каждый «должен внести личный  вклад в безопасность общества».  Стартовала новая рекламная кампания “Y’all Wear a Mask”, использующая силуэт ковбоя в маске, геральдический логотип Форт-Уэрта и фразу “Help Do Your Part”.

ПОДГОТОВКА К РЕФОРМАМ

Горсовета Форт-Уэрта обсуждает предложения о реформах в полицейском управлении.

Группы Enough is Enough и United My Justice выдвинули требования:

  • Сократить бюджет полиции с 267 млн до 72 млн долларов; остаток перераспределить на решение проблем доступного жилья, медицинской помощи, бесплатного транспорта, жилья для бездомных, молодежных центров.
  • Удалить полицейских из школ ради изменения направления движения по «трубопроводу школа-тюрьма» для учащихся из числа меньшинств, а также снять наблюдение в Las Vegas Trail и Stop Six, «несправедливо нацеленное на цветные сообщества».
  • За ненасильственные правонарушения штрафовать и освобождать.
  • Запретить обыски без ордера.
  • Отменить штрафы для малообеспеченных граждан.
  • Организовать заседание горсовета на тему «Black Lives Matter», где власти «выслушают жалобы и ответят».
  • Запретить Ассоциации полицейских Форт-Уэрта вносить предвыборные взносы кандидатам на городские должности.
  • Создать «не полицейскую альтернативу» из социальных работников и медиков, чтобы справляться с проблемами в области психического здоровья.
  • По словам мэра Бетси Прайс, многие предложения «будут серьезно восприняты руководством города».

ВИРУС «МОЛОДЕЕТ»

Говоря о новом витке эпидемии коронавируса, губернатор Эбботт заявил, что молодёжь «не воспринимает вирус достаточно серьезно; в некоторых округах штата большинство заболевших молоды, а заразились, скорее всего, в барах». Один из таких округов – Даллас. По сообщению чиновников, половина зарегистрированных в июне инфицированных, имеет возраст от 18 до 39 лет, а 30% пациентов интенсивной терапии моложе 50. В марте средний возраст госпитализированного с COVID-19 пациента был от 50 до 70 лет. В июне в больницах находится больше всего людей в возрасте от 21 до 40 лет.

ВЫСТРЕЛ В ПОЛИЦЕЙСКУЮ МАШИНУ

Полиция Далласа разыскивает человека, который обстрелял полицейскую машину во время разгона незаконной ночной гонки автомобилей. Группа из примерно 40 машин беспорядочно двигалась по улицам South Lamar и Pennsylvania Avе. Полицейские включили сирены, прожектора, световые сигналы. Правонарушители быстро разъехались. Согласно сообщению пресс-службы Управления полиции, неизвестный выстрелил в полицейский автомобиль; никто не пострадал; аресты произведены не были. Имеющих информацию о происшествии просят позвонить детективу Кристин Рамирес по номеру 214-671-3668 или написать christine.ramirez@dallascityhall.com с ссылкой на дело № 109200-2020.

ВМЕСТЕ МЫ СИЛЬНЕЕ

Всё больше предприятий Северного Техаса закрывается из-за положительных результатов тестов сотрудников на коронавирус.

Анжела Роджерс, совладелец Cheer Athletics в Плейно, рассказала, что с момента открытия в середине мая, её предприятие выполняло все рекомендации и даже делало намного больше. Сотрудники дезинфицировали обувь, раздавали одноразовые бумажные пакеты, чтобы складывать предметы первой необходимости. Все носили маски.

Однако, когда в начале июня Техас вступил в фазу 3 открытия, а также по соображениям безопасности, спортсменам, выполняющим трюки, было разрешено снять маски.

Роджерс считает, что из-за понятного желания быстрее вернуться к нормальной жизни и восстановить экономику, все поторопились. Вскоре поступили сообщения о заболевших спортсменах и персонале, а проведение тестов выявило бессимптомных больных.

Как результат – временное закрытие предприятия… о чём Роджерс могла бы спокойно промолчать. Однако вместо этого она решила «помочь другим, поделившись уроком, который усвоила трудным путем». Анжела Роджерс уверена, что «только вместе, делясь информацией, мы станем сильнее как сообщество» и призвала осознать важность ношения маски.

БЕЗОПАСНО ЛИ ЗА ПАРТОЙ?

Губернатор Техаса объявил, что учащиеся государственных школ осенью вернутся за парты. Доктор Марк Мазаде, специалист по инфекционным болезням детей из госпиталя Cooks Children’s, возглавил группу из 50 врачей, создающую для школ подробные рекомендации – «Протокол здоровья».

Школьные округа Форт-Уэрт и Гарланда уже объявили, что в предстоящем учебном году семьи будут иметь выбор между учёбой в школе или из дома. Руководители школьного округа Фриско выразили неудовольствие ранним опубликованием информации в СМИ, заявив, что новость вызвала замешательство как семей учащихся, так и учителей.

Сначала чиновники штата должны были подготовить ответы на многочисленные вопросы о финансировании, протоколах поведения, безопасности. Округ ждёт дополнительных указаний от Агентства по образованию (TEA), прежде чем завершить разработку своих планов образовательного процесса.

Пока что TEA сообщает, что готовит «всеобъемлющее» объявление и собирается отправить в школы штата 50 млн масок, однако требовать их ношения, как и проверки сотрудников и детей на наличие COVID-19, не будет. Родители остаются в недоумении и еще больше беспокоятся за детей.

ПРОЩАНИЕ С КОНФЕДЕРАТАМИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Начался демонтаж Военного памятника конфедератам на Pioneer Park Cemetery. Созданный в 1896 г., он является самым старым общественным памятником Далласа. За решение его убрать горсовет проголосовал еще в феврале 2019 г., однако получил разрешение на демонтаж только в июне 2020 г., когда апелляционный суд упразднил запрещающее постановление от 10 октября 2019 г.

Горсовет попросил Верховный суд Техаса его отменить, ссылаясь на информацию о запланированных протестах вокруг памятника. За последнее время по всей стране большое количество памятников было подвергнуто актам вандализма и даже снесено демонстрантами. Городские власти опасались, что это может произойти и в Далласе. Стоимость демонтажа памятника, установленного между мэрией и конференц-центром Kay Bailey Hutchison, составляла на момент принятия решения 480 тыс. долларов.

В сентябре 2017 г. город убрал статую генерала Ли, которая 81 год простояла в парке, носившем название Robert E. Lee Park.

Подготовил Василий Невский

 

1 комментарий

  1. Южная Родезия, Южно-Африканская Республика, теперь США. Разрушать всегда легко, особенно когда законопослушные граждане считают, что возникшие проблемы кто-то будет решать за них.)

Комментарии закрыты.