ПРАВИЛА НА 2020-2021 ШКОЛЬНЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД

Техасское агентство образования (TEA) выпустило новое руководство по возвращению учеников и учителей в школы в 2020-2021 учебном году.

Родителям предоставляется выбор: отправлять своих детей в школы или же заниматься удаленно.

TEA сообщает, что главное для них – здоровье и безопасность учеников при обеспечении качественного образования.  Поэтому предлагаемое руководство оставляет право за родителями и местными школьными округами принимать решения в зависимости от меняющейся ситуации во время кризиса общественного здравоохранения.

  • Дневные занятия в школе будут предоставлены каждому, кто решит ходить ежедневно в школу. У всех родителей будет возможность выбрать занятия по интернету перед началом учебного года или же в любое время после этого.
  • Родителей, которые выбирают дистанционное обучение для своих учеников, могут попросить взять на себя обязательство дистанционного обучения в течение полного оценочного периода (например, на 6 или 9 недель), но им нужно будет принять решение за две недели до начала занятий, таким образом они смогут сделать выбор на основе последней информации о состоянии общественного здравоохранения.
  • В школах будут предприняты все необходимые меры безопасности. Некоторые из них будут предписаны всем школам в штате Texas. Например, каждый ученик, учитель и посетитель должны проходить проверку перед входом в школу.
  • В соответствии с последним исполнительным указом губернатора и предполагая, что этот указ еще будет действовать, всем необходимо будет носить защитные маски в зданиях школ, за исключением случаев, оговоренных в указе. Школы должны будут также выполнять все требования вновь издаваемых указов губернатора.
  • Предлагаются дополнительные процедуры, которые каждая школа может на свое усмотрение решать, применять их или нет.
  • Школьные округа наделяются полномочиями организовывать поэтапное возвращение к обучению в школах в течение первых трех недель учебного года, чтобы обеспечить выполнение всех надлежащих процедур по охране здоровья и технике безопасности.
  • ТЕА обеспечивает школы ресурсами, чтобы учебный год начался успешно. В том числе предоставляет финансовую компенсацию за дополнительные расходы, связанные с COVID-19 во время 2019-2020 учебного года, бесплатно предоставляет десятки миллионов единиц средств личной защиты.

Более подробную информацию можно получить по ссылке  click here.