СОЗДАНА ОБЪЕДИНЕННАЯ СЕТЬ ПО ИСПЫТАНИЮ ВАКЦИНЫ ОТ КОРОНАВИРУСА

Сегодня, 8 июля, Национальный институт аллергических и инфекционных заболеваний, который является частью Национального института здравоохранения США, распространил пресс-релиз, в котором говорится, что на его базе создана новая сеть по испытанию вакцин от коронавируса. Она объединит несколько ведущих американских медицинских организаций и позволит привлечь к исследованиям тысячи добровольцев примерно на 100 различных площадках.

Новая структура объединит четыре уже действующих исследовательских организации: сеть по испытанию вакцины от ВИЧ в Сиэтле, сеть по профилактике ВИЧ в Дареме (штат Северная Каролина), консорциум по клиническим исследованиям инфекционных болезней в Атланте и группу по клиническим исследованиям СПИД в Лос-Анджелесе.

Как ожидается, в рамках новой структуры будет организовано около 100 отделений, где будут проводиться испытания, как на территории США, так и за ее пределами. Ученые будут работать сразу с несколькими вакцинами, чтобы определить наиболее полезные эффекты каждой из них. Испытания начнутся с вакцины mRNA-1273, созданной Национальным институтом аллергических и инфекционных заболеваний в сотрудничестве с биотехнологической компанией из Массачусетса Moderna.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 11,8 млн человек, около 544 тыс. умерли. По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, США лидируют среди стран как по числу инфицированных коронавирусом (более 3 млн человек), так и умерших (131 594 человек).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*