ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

Илья Либерман

ФУТБОЛЬНАЯ КОМАНДА РЕДСКИНС МЕНЯЕТ ИМЯ

Под корпоративным давлением Вашингтонская футбольная команда Redskins объявила о переименовании. Прежний логотип команды, где нарисован индеец, будет также заменен.

Хозяии команды Дан Шнайдер официально утверждают, что название никогда не будет изменено. В 2016 году опрос, проведенный газетой «Вашингтон Пост», показал, что каждые 9 из 10 индейцев или американцев не видят в названии команды нечего обидного.

Тем не менее, 2 июля спонсор Redskins компания FedEx. В тот же день фирмы «Найк» и «Амазон» перестали продавать товары команды «Редскинс», «Пепси» и «Бэнк оф Америка» выступили в поддержку переименования.

Каким будет новое название и новый логотип пока не объявляется.


РОСТ НАСИЛЬСТВЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В НЬЮ-ЙОРКЕ

В связи с внезапно ослабленным полицейским контролем, резко возросло число преступлений.

74 человека получили огнестрельные ранения, 11 из них в День независимости 4 июля. Это на 300% больше, чем в прошлом году. За 24 часа в воскресенье, 12 июня, произошло 48 перестрелок, в которых было ранено 64 человека и 10 из них погибли.

Майкл ЛиПетри, такого в городе не случилось с 1993 г. Аналитики связывают всплеск насильственных преступлений с ослабевающим реагированием полиции. По сравнению с прошлыми годами, арестовывают за незаконное хранение оружия.

Интересно, что местные популярные политики объясняют всплеск насилия, чем бы вы думали? Хлебом насущным.

«Они чувствуют, что они должны оставаться на хлебе, либо оставаться голодными», – заявил член Палаты представителей Окасио-Кортес.

Скорее всего, это более правдоподобное объяснение взрыву насилия. “Судебная система не работает, экономика не работает, в течение многих месяцев люди подавлены, в основе этого лежит столько вопросов”, – заявил он.

Хотелось бы надеяться, что это позволит восстановить нормальную работу правоохранительных органов, которые должны арестовывать людей для незаконного хранения оружия, а не оставлять их свободно разгуливать по улицам Нью-Йорка.


КИТАЙ ЗАПРЕТИЛ ВЪЕЗД В СТРАНУ НЕКОТОРЫМ ПОЛИТИКАМ

13 июля Китай объявил о том, что они критикуют политику коммунистической партии по отношению к меньшинствам и их религии. В мусульманском автономном округе Синьцзян.

Китай запрещает въездным сенаторам Марко Рубио (Флорида), Теду Крузу (Техас), член Палаты представителей Крису Смиту (Нью-Джерси) и послу по особым поручениям Сэму Браунбэку.


ИЗВЕСТНОГО СПОРТИВНОГО ЖУРНАЛИСТА НАКАЗАЛИ

Спортивная сеть ESPN отстранил от работы на две недели известного комментатора и журналов Эдриана Войнаровского, после того, как он отправил электронное сообщение сенатору Джошу Хоули с ругателем “F *** you”.

Это случилось, когда сенатор разослал пресс-релиз с подробным письмом члена комиссии по баскетболу НБА Адама Сильверу, где сенатор критикует решение о том, что нужно ограничить количество надписей, которые могут быть приняты в своих спортивных формах. справедливость »и одновременно« подвергаться ценностной поддержке »правоохранительных органов и критику коммунистической партии Китая.

Войнаровски две недели не будут получать зарплату, он сможет вернуться на работу к 25 июля. НБА собирается начать сезон 30 июля, чтобы не распространять вирус.


ТЯЖЕЛЫЕ ВРЕМЕНА ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА

Очень нелегко переживают пандемию малые предприятия США – бары, зубные кабинеты, малые юридические фирмы, детские сады и другие объекты, находящиеся на улицах больших и малых городов США.

В штате Калифорния, штат Флорида и Техас, где бизнес уже начал открываться, это может привести к катастрофе. Их временное закрытие может стать постоянным.

С начала марта, согласно данным компании Yelp, которая предоставляет платформу для рекламы местных малых предприятий, около 66 тысяч таких предприятий свернули свою деятельность. Малый бизнес играет огромную роль в экономике Америки. 44% всей экономической активности страны составляет малый бизнес. Закрытие в таких масштабах влияет на развитие всей экономики США.

Когда Губернатор Грег Эбботт из-за всплеска эпидемии во втором разе запретил работу бара в Техасе, хозяева клуба «Разберись с караоке» в Вичита-Фоллс решили, что с ними хватит.

«Мы сделали все, что от нас требовалось, – сказал один из партнеров Мик Ларкин, – но когда мы вложили все наши деньги, чтобы последовать их требованиям, я сказал, что больше мы не выдержали».


ЗА JPMORGAN CHASE МОЖНО НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ

Представители компании JPMorgan сообщают, что прибыль за май составила 4,7 миллиарда долларов.

Несмотря на падение прибыли, другой показатель предполагает большой взлет. Во время регулярной службы в обширных районах США были закрыты, чтобы попытаться остановить пандемию коронавируса, в JPMorgan за один квартал было получено большое количество денежных средств в его истории: почти 34 миллиарда долларов по сравнению с чуть более $ 29 миллиардами во вторым кварталом 2019 года.

Такое увеличение было вызвано ростом бизнеса на Уолл-стрит, в том числе торговыми акциями, облигациями и другими инструментами финансового рынка. Банк добавил почти 11 миллиардов долларов на все убытки, на 9 миллиардов долларов больше, чем в прошлом году. Из этой суммы почти $ 6 млрд. Предназначены для покрытия убытков по кредитам, включая кредитные карты.


ЧЕМ ГРОЗИТ МУТАЦИЯ ВИРУСА

Исследователи из Медицинского колледжа Бейлора сообщили, что новый мутированный штамм коронавируса «распространяется быстрее и легче, но, по-видимому, не является более серьезным».

По словам профессора молекулярной вирусологии и микробиологии, эволюция вирусных штаммов не является необычным явлением. Лабораторные данные показывают, что у нового доминирующего штамма способность к передаче примерно в 4 раза выше.

Может ли новая мутация отбросить назад работу учёных, создающих вакцину против COVID-19? Ответ Др. Пьедры – нет. Антитела способны эффективно нейтрализовать вирус независимо от того, содержит ли он мутированный штамм или нет. Со временем, SARS-CoV2 люди приспосабливаются к развивающемуся иммунитету. Доктор Пьедра придерживается осознания необходимости носить защитные

маски, соблюдать безопасную дистанцию ​​и ограничивать социальные контакты.

Каждый из нас имеет дело с «вызовом хаоса», предупреждает специалист.


ИЗМЕНЕНИЯ ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАНЦЕВ

Федеральное правительство внесло изменения в Программу для студентов и лиц, прибывающих по обмену. Начиная с осеннего семестра, студентам с визой F-1 и M-1 запрещается находиться в США во время пандемии COVID-19, если они не посещают свои курсы лично, а занимаются онлайн.

Ученик из Китая 3 года изучал информатику в Университете. долларов, считает, что такой подход «очень опасен» и «увеличивает распространение COVID». Он говорит, что должен быть депортированным или подвергаться риску заразиться, посещая занятия лично. Он полагает, что подходы, при которых студенты-иностранцы должны подвергаться риску только потому, что родились в другом месте, нечестно и несправедливо.

Студенты, которые в настоящее время находятся не в США, могут посещать онлайн-классы, но им нужно будет повторно подать заявление на получение визы, чтобы вернуться в университет. По словам Ваны, трудно сказать, что он сможет вернуться в Америку, если уедет в Китай.

Вице-проректор UT Соня Фейгенбаум признал, что новая политика создаст много проблем и неопределенностей для 5600 иностранных студентов и университетов «активно работает, чтобы помочь им сориентироваться в этой среде. UT Austin, гибридная модель обучения.

Для сохранения статуса F-1 студент должен быть зачислен хотя бы в один очный класс предстоящего семестра.


ОТКРЫТИЕ МЕДИЦИНСКИХ КАБИНЕТОВ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ

Walgreens Boots Alliance (WBA) в сотрудничестве с медицинской компанией VillageMD намерены открыть от 500 до 700 сотрудников первичной медицинской помощи на базе аптек. Walgreens инвестирует в этот проект 1 миллиард долларов. Это позволит сети получить контроль над 30% акций VillageMD для организации медицинских офисов в аптеках.

Морри Смулевиц, представитель Walgreens, сказал, что Уолгрины будут открыты как минимум в 30 крупных городах, а затем еще в 20. По словам Смулевицы, каждая клиника будет занимать около 25% площади среднего магазина Walgreens.

В этих клиниках будет использовано более 3600 поставщиков медицинской помощи. Клиники Walgreens также будут предоставлять услуги телемедицины.

Создание медицинских офисов при аптеках становится тенденцией в США. CVS заявила о намерении приобрести страховую компанию Этна за 70 миллиардов долларов и до конца 2021 года 1500 так называемых HealthHub. Эти медицинские услуги помогают людям с хроническими заболеваниями.

Крупнейший в стране продавец Walmart также начинает тестирование поликлиника на базе своих торговых точек.

Еще в 2018 году Амазонка объединилась с Беркшир Хэтэуэй (БРКА) и Дж.П. Морган (JPM) для создания удобных и доступных вариантов получения медицинских услуг для сотрудников этих компаний и членов их семей. Сейчас компании задумались о расширении проекта.

Аналитики прогнозируют, что к 2025 году многие торговые точки будут иметь широкий спектр медицинских услуг, ориентированных на пожилых людей.

Такие тенденции – это хорошие новости не только для клиентов медицинских учреждений, но и для более широкого выбора провайдеров услуг с упрощенным доступом к медикам. Это также отличный шанс для тех, кто хочет получить хорошую оплачиваемую работу в сфере медицинских услуг.

Открытие новых медицинских офисов по всей стране и высокий спрос на медперсоналистов в США, и их дефицит приведет к более выгодным предложениям по оплате и условиям труда. Более того, это может быть сделано за несколько месяцев.

Подготовил Илья Либерман