В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

«ЦУНАМИ» ПРИШЛО

Окружной судья Ричард Кортес напомнил, что несколько месяцев назад он предупреждал о «возможном цунами», если жители приграничного округа Идальго не отнесутся к COVID-19 ко всей серьезностью. По его словам, цунами уже пришло.

За несколько дней июля от коронавируса здесь умерло больше человек, чем в Хьюстоне или Сан-Антонио, где ситуация тоже не из простых. Новое тревожное зрелище – наплыв пациентов в приграничных больницах. Возможно, еще тревожнее – отсутствие самих больниц.

В аграрном округе Старр имеется всего один госпиталь, два аппарата ИВЛ и ни одного отделения интенсивной терапии. Окружной судья Элой Вера и медперсонал обзванивают госпитали страны в поисках мест для отправки своих наиболее тяжелых пациентов. Ни одна больница Техаса принять их не может, поэтому рассматривается возможность отправки больных в Нью-Йорк.

Округ также ищет трейлер-рефрижератор для хранения мертвых тел – похоронные бюро не справляются с их обработкой. Члены делегации Конгресса Техаса попросили секретаря Министерства здравоохранения и социального обеспечения Алекса Азара срочно развернуть в долине Рио-Гранде полевой госпиталь. Сенаторы Джон Корнин и Тед Круз подписали письмо, в котором подтвердили, что «нет никаких признаков того, что кривая заболевания быстро выровняется».

ПРИБЫЛЬ НЕФТЯНИКОВ

Abraxas Petroleum, базирующаяся в Сан-Антонио корпорация-производитель нефти и природного газа, опубликовала отчет, цифры которого оказались менее катастрофическими, чем предполагалось. Несмотря на свои долги и общие тяжелые условия, в которых оказалась вся нефтегазовая отрасль, компания в этом году получила хорошую прибыль. Это случилось благодаря тому, что до начала пандемии и резкого снижения цен на нефть, она заключила многолетние контракты на продажу нефти по фиксированной цене. Эти контракты принесли 75 млн долларов, которые удержат компанию на плаву. Однако имея долг в 200 млн долларов, Abraxas Petroleum, вероятно, будет вынуждена потратить все доступные деньги на частичное погашения долгов двум различным кредиторам.

По состоянию на конец 2019 г., Abraxas Petroleum работает на 571 нефтяной скважине в США.

ПРОГРЕСС НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ

University Health System опробует новую систему «облачных» электронных медицинских карт для 10 тыс. сотрудников университетской больницы, клиник UHS и тюрьмы округа Беар. Из-за кризиса в области общественного здравоохранения, UHS запустила масштабную модернизацию технологий стоимостью 170 млн долларов на 2 месяца позднее, чем планировала.

Система EHR разработана Epic Systems Corp. Руководитель Epic Ли Васвик сравнил установку EHR с «заменой центральной нервной системы общественного здравоохранения». Команда IT-специалистов, системных администраторов и клиницистов потратила месяцы на подготовку проекта к запуску и обучение персонала. Обычно компания из Висконсина, занимающаяся разработкой программного обеспечения для здравоохранения, отправляет около 200 опытных инструкторов в помощь сотрудникам больниц во время переходного периода. Однако ограничения на поездки вынудили компанию провести весь процесс виртуально. Обе стороны заявили, что уверены в проекте, и на случай непредвиденных обстоятельств имеют «варианты решения проблем, если такие возникнут».

СОКРАЩЕНИЯ В UTSA

Техасский университет в Сан-Антонио (UTSA) уведомил 312 сотрудников о том, что их должности упразднены. Это сделано ради того, чтобы помочь восполнить дефицит бюджета в размере 36 млн долларов – ущерб, нанесенный пандемией коронавируса.

Потери включают в себя одну десятую часть преподавателей всех академических факультетов, не зачисленных в штат на постоянной основе или не имеющих бессрочный контракт. Президент Тейлор Эйми высказал сочувствие покидающим UTSA, поблагодарил их за работу и выразил уверенность в том, что они «продолжат делиться с миром своими знаниям и многочисленными талантами».

КОФЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ

По сообщению «San Antonio Business Journal» и отдела экономического развития Сегуина, инвестиции в размере 56 млн долларов и 91 рабочая вакансия ожидаются в результате строительства штаб-квартиры и производственного комплекса новой кофейной компании Coffee Tech Industries, которая расположится к югу от I-10, между 8 St. и Guadalupe St. в Сегуине.

Строительство комплекса, где кофе будет перерабатываться, сушиться и упаковываться, планируется начать в 2020 г., а коммерческие операции – в 2022 г. Компания будет производить для продажи предприятиям горячий растворимый кофе и холодный капельный кофе, приготовленный путем выдерживания молотых зёрен в воде (cold brew).

Генеральный директор компании Чед Макнейр был основателем Aspen Beverage Group в Сан-Антонио, которую продал в 2017 г., чтобы основать инвестиционную фирму. Aspen Beverage также производит холодный капельный кофе для розничных продавцов, в том числе Starbucks и H-E-B LP.

РАБОТА ИЗ ДОМА

Медицинская компания Humana планирует нанять 200 жителей Сан-Антонио для внештатной работы из дома. Требуются кандидаты, которые готовы работать в течение полугода или меньше во время действия плана Medicare Advantage and Prescription Drug, принятого на период с 15 октября по 7 декабря 2020 г., сообщает пресс-релиз компании. Хотя работа выполняется дома, компания ищет людей, которые живут в радиусе не более 50 миль от её офиса в Сан-Антонио (8119 Datapoint Dr.). Некоторые из вакансий будут иметь возможность перехода на полную и постоянную занятость. Заинтересованных в получении места просят подавать заявку онлайн.

ЛАБОРАТОРИЯ В ОТЕЛЕ

Федеральные власти выписали ордер на обыск в отеле Fairfield Inn & Suites на севере Сан-Антонио и обнаружили там лабораторию метамфетамина. Агенты Управления по обеспечению соблюдения законов о наркотиках нашли химические вещества, которые, возможно, использовались для превращения жидкости в порошок. Материалы отправлены на экспертизу. Один человек был арестован сразу. Полиция Сан-Антонио также прибыла на место, чтобы оказать помощь федералам. DEA ведет расследование.

СПАСЕНИЕ ОТ ЖАРЫ

В Сан-Антонио открыты 28 центров, которые дадут жителям возможность прийти в себя в прохладном месте или переждать заставшую их в городе жару. Охлаждающие центры будут строго соблюдать меры защиты от COVID-19, в том числе социальное дистанцирование. В соответствии с Metro Health Heat, город в настоящее время находится на третьем температурном уровне.

При нормальных обстоятельствах при температуре этого уровня охлаждающие центры активировать рано, однако из-за COVID-19 и меньшего количества мест, позволяющих укрыться от жары, город принял решение открыть центры раньше положенного.

Комплексные центры, контролируемые Управлением социальных служб, предоставляют убежище с понедельника по пятницу, с 7:00 до 17:00. По средам в качестве таких центров выступят некоторые библиотеки.

Ищущим избавления от жары будет разрешено с 9:00 до 17:00 находиться в специально отведенных местах и ​​использовать Wi-Fi на своих аппаратах; компьютеры будут недоступны.

НОВЫЙ КУРС УНИВЕРСИТЕТА

Потребовалось четверть века, чтобы феномен «музыкальной иконы» Селены Кинтанильи стали изучать в университете Сан-Антонио. Начиная с осени 2020 г., University of Texas предлагает курс «Selena: Mexican American Identity and Experience». Курс будет использовать материалы о творчестве легендарной поп-звезды, статьи критиков, освещение в СМИ карьеры «Мадонны музыки Текс-Мекс», её жизни и даже смерти, так как убийство певицы имело широкий резонанс в американском обществе, особенно в Техасе. Реакцию на него сравнивали с откликом на смерть Джона Леннона, Элвиса Пресли и Джона Кеннеди.

Др. Соня Алеман, доцент кафедры мексиканско-американских исследований и преподаватель нового курса, считает «логичным и правильным» сделать тему «Селена» трамплином для обсуждения вопросов индивидуального стиля, а также проблем расовых меньшинств и этнической толерантности.

ПОКЛОННИКАМ ПЛЯЖНОГО ОТДЫХА

Будьте осторожны на пляжах Padre Island National Seashore! Местные власти через Facebook предупреждают о том, что получают всё больше сообщений о неприятных встречах с медузами и скатами. Они рекомендуют брать с собой на пляж уксус. Место ожога нужно промывать уксусом, раствором пищевой соды или натуральным лимонным соком — это нейтрализует яд медузы. При обнаружении ската махните под водой несколько раз ногой, постарайтесь его спугнуть. Входите в воду постепенно, шлёпая по воде и двигая по дну ногами, чтобы отпугнуть притаившегося ската. Купайтесь в специальной обуви. Уколы скатов болезненны. Ни в коем случае не следует рывком вытаскивать застрявшие в ране осколки шипа, зубцы на шипе могут стать причиной дополнительного травмирования.

Не употребляйте алкогольные напитки – они усугубляют ситуацию, ускоряя распространение и всасывание яда. Как можно скорее обратитесь за помощью в два медицинских учреждения к северу от парка или в Корпус-Кристи.

Подготовил Вадим Резников

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*