ЗАКРЫТИЕ КОНСУЛЬСТВА КИТАЯ В ХЬЮСТОНЕ

Сегодня, 22 июля, Министерство иностранных дел сообщило о закрытии консульства КНР в Хьюстоне с целью «защиты интелектуальной собственности страны и частной информации граждан США».

Спикер Министерства Морган Ортагус заявил: «Соединенные Штаты не потерпят от КНР нарушений нашего суверинитета и запугивания нашего народа, так же как мы не допустили недобросовестной торговой практики КНР, кражи американских рабочих мест и прочих неприемлемых акций».

«За последние несколько лет такая активность увеличилась в масштабе и диапазоне, – продолжил спикер. – Китайские чиновники вмешивались в нашу внутреннюю политику, похищали интеллектуальную собственность США, принуждали работать на них наших руководителей бизнеса, угрожали семьям китайцев, проживающих в Китае, и многое другое».

Как сообщили сотрудники консульства журналисту газеты «The Houston Chronicle», они будут выселены из здания к 4 часа дня в пятницу.

По сообщению полиции, во вторник вечером был звонок по поводу дыма, выходящего из внутреннего двора консульства. Сотрудников полиции во двор не допустили; там жгли документы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*