В ХЬЮСТОНЕ

ТРЕБУЮТСЯ ДОБРОВОЛЬЦЫ

Испытания вакцины против COVID-19 активно проводятся по всей стране.  Доктор Вики Миллер из Техасского центра по разработке лекарственных средств (TCDD) сообщает, что много хьюстонцев уже приняло участие в совместной исследовательской программе TCDD и DM Clinical Research, однако в августе потребуется еще сотня добровольцев.

Два самых крупных в своей области института Хьюстона иобладают успешным опытом работы с новыми лекарственными препаратами и тестированием различных вакцин. В настоящее время исследования TCDD и DM Clinical Research, связанные с COVID-19, подошли к фазам 2 и 3. Это означает, что пробные вакцины прошли ранние исследования, были признаны безопасными и их результаты выглядят эффективными.

По словам Миллер, хорошей новостью стало то, что наблюдаемые побочные эффекты, похожие на симптомы простуды, исчезают в течение 24 часов. Вебсайт Houston Fights COVID поможет понять ход испытаний и ответит на вопросы заинтересованных в участии испытаний.


КОНФЕРЕНЦИЯ УСПЕШНЫХ ЖЕНЩИН

8 октября 2020 г. Женская торговая палата Большого Хьюстона (GHWCC) примет ведущую конференцию “No Limits”. Это станет великолепной возможностью для бизнес-лидеров повысить свои личные и профессиональные деловые качества и услышать из первых рук, как самые успешные люди страны преодолевают проблемы на пути к успеху.

Из-за ситуации с коронавирусом, ради безопасности докладчиков и гостей конференция будет проходить виртуально и транслироваться в прямом эфире. По словам Лоретты Кросс, председателя конференции и советника по спорам и расследованиям в Stout Risius Ross LLC., это позволит присутствовать еще большему количеству людей. Мероприятие познакомит с ведущими руководителями и предпринимателями страны, финалистами конкурса «2020 Breakthrough Women», обладателями Stream Award – награды, присуждаемой в честь Др. Кэтрин Стрим, за особые достижения в борьбе за здоровье женщин.

Конференция предоставит молодым трудолюбивым женщинам ресурсы и инструменты для будущей карьеры, а нескольким выпускникам школ стипендии на образование.


ПЕРВАЯ КРУПНАЯ СДЕЛКА

Компания Chevron, базирующаяся в Сан-Рамоне, Калифорния, покупает за 5 млрд долларов Noble Energy из Хьюстона и принимает на себя долг этого независимого нефтяного и газового бурильщика. Стоимость предприятия составляет 13 млрд долларов. Это первая крупная сделка, объявленная на рынке после того, как пандемия коронавируса потрясла энергетический сектор.


ОБСУЖДЕНИЕ БУДУЩИХ ПЕРЕМЕН В HISD

Совет директоров и попечителей Независимого школьного округа Хьюстона (HISD) продолжает поиск решений, позволяющих, начиная с 2021-2022 учебного года, открывать школы не в конце августа, как это традиционно происходит в HISD, а в середине, как это делают соседние округа. При результатах голосования 7:2, в мае попечители начали планировать процесс получения статуса “District of Innovation”, который позволил бы местным лидерам системы образования иметь свободу от некоторых законов, принятых штатом.

Среди новых предложений суперинтенданта HISD Грениты Латан – менее строгий отбор при найме на работу несертифицированных педагогов как заместителей ушедших в отпуск, и получение учениками “кредитов” по предметам, даже если они не провели в классах 90% положенного времени.

Самый большой профсоюз учителей округа выступил с критикой этих предложений, а также аргументированным объяснением нецелесообразности изменения статуса. Несколько членов Совета признали правоту профсоюза, включая тех, кто проголосовал за получения инновационного статуса.

Для работы над проектом изменений решено назначить специальный комитет, в который войдут администраторы, учителя, вспомогательный персонал и члены сообщества. Совет мог проголосовать за окончательный план изменений в октябре, но учитывая разброс мнений и пандемию коронавируса, процедура затягивается.


АРЕНДА ДЛЯ МЕДИКОВ

Техасская детская больница подключила фирму коммерческой недвижимости JLL к аренде Fannin Tower – одного из самых узнаваемых зданий Техасского медицинского центра. JLL ищет медицинские учреждения и исследовательские организации, которые снимут свободные помещения здания, занятого на 65%.

Построенная в 1991 г. 27-этажная башня с двумя шпилями общей площадью около 450 тыс. кв. футов является домом для 30 ведомственных медицинских учреждений и частных кабинетов. Здание удобно расположено рядом с остановкой скоростного трамвая, имеет гараж и открытую парковку. Texas Children’s обещает создать дополнительные удобства и обновить общие помещения.

Texas Children’s JLL управляет недвижимым имуществом, приобретённым в 2016 г. у партнеров Baylor College of Medicine и CHI St. Luke’s Health.


«ЩЕЛКУНЧИК» НА КАРАНТИНЕ

Рождество 2020г. пройдёт без «Щелкунчика» – любимого Хьюстоном традиционного праздничного представления. Ежегодно спектакль приносил Houston Ballet около 5 млн долларов, что умножает нынешние потери балета в геометрической прогрессии. Только 3 отмененные сценические постановки привели к убыткам в 1,3 млн долларов.

В спасении нуждаются 17 программ инициативы «Образование и вовлечение сообщества» (ECE). В прошлом сезоне они включали посещение 264 школ, занятия для страдающих болезнью Паркинсона и выделение 312 тыс. долларов на стипендии.

Компания уволила 30% штата, в основном производственный персонал, отправила в бессрочный отпуск 120 танцоров и музыкантов, сократила зарплату остальных сотрудников.

На данный момент на сцену Wortham Theater запланировано выйти 4 декабря с ежегодным одноразовым представлением Margaret Williams Jubilee of Dance.

Houston Ballet Foundation собирается проводить Nutcracker Market, ежегодно привлекающий покупателей в NRG Center, с учетом новой реальности. Художественный руководитель Стентон Уэлч заявил, что с марта создано множество материалов цифрового контента, и Houston Ballet «продолжит нести высокое искусство, независимо от того, где сидит зритель – в театре или на своем диване».

Для сохранения компании необходимо 5 млн долларов. Совет попечителей собрал 1 млн, включая грант от Cullen Trust. Помочь Houston Ballet можно через houstonballet.org/about/support-us/give/


ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Когда беспрецедентная вспышка коронавируса нанесла сокрушительный удар по Нью-Йорку, медики Хьюстона выехали на помощь. Теперь Нью-Йорк заявил, что пришло его время помочь Хьюстону.

Штат Нью-Йорк отправил в Хьюстон наборы для тестирования COVID-19 и две команды, которые, по словам губернатора штата Эндрю Куомо, в течение двух недель проведут 10 тыс. тестов. Более 20 прибывших медработников уже установили тестовые площадки в Northwest Fallbrook Church и на юго-западе Хьюстона в Higher Dimension Church.

Мэр Сильвестр Тернер выразил глубокую признательность губернатору Куомо, медикам и всем жителям Нью-Йорка за помощь и поддержку.


КОСМИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ГОТОВ К СТАРТУ

Вновь открылся для посещений NASA Johnson Space Center. 17 и 18 июля Космический центр приветствовал своих постоянных членов, а начиная с 19 июля – широкую общественность. Первоначально Космический центр планировали открыть 1 июля, но это стало невозможным из-за ухудшения ситуации и принятия ряда приказов по округу Харрис.

Центр сообщает, что работает с ограниченной вместимостью и скользящим графиком, билеты имеют привязку ко времени, меры социального дистанцирования и маски для всех посетителей старше 2 лет обязательны. Билеты можно приобрести на сайте центра.


НЕФТЯНИКИ-БАНКРОТЫ

Bruin E&P Partners стала следующей жертвой нефтяного кризиса. Хьюстонская компания, которая специализируется на добыче нефти и газа в Северной Дакоте, объявила о банкротстве, после того как её кредитная линия сократилась с 710 млн до 400 млн долларов, а кредитный лимит был превышен на 170 млн. Её кредиторами являются UMB Bank, Halliburton и Select Energy Services.

Во втором квартале 2020 г. 18 нефтегазовых компаний подали заявление о банкротстве, включая Chesapeake Energy, Ultra-Petroleum и Whiting Petroleum.

По данным техасской юридической фирмы Haynes and Boone, которая отслеживает банкротства в Северной Америке с 2015г., со времени последнего нефтяного кризиса (2014–2016 гг.) более 230 компаний объявили себя банкротом.


НАСТУПАЮТ РЕСТОРАННЫЕ НЕДЕЛИ

Веб-сайт houstonrestaurantweeks.com представил список участников Houston Restaurant Weeks – традиционного благотворительного мероприятия по сбору средств для продовольственного банка Хьюстона. Обычно в нём принимает участие более 250 ресторанов, однако, в этом году цифра не доходит даже до 200.

Ресторанная отрасль серьёзно страдает от экономических последствий пандемии. Рестораны работают с неполной заполняемостью залов и Houston Restaurant Weeks дополнит меню Dine-In блюдам для самовывоза или доставки.

Суммы, последнее время собираемые ресторанами, составляли около 2 млн долларов в год. В этом году рестораны сделают вклад в размере 1 доллара за заказ, а не 3 – 7 долларов, как обычно. Снижение пожертвований предназначено для облегчения ситуации для тех, кто в тяжелое для себя время взял обязательства собрать средства для других.

Директор Food Bank Houston Брайан Грин предложил в 2020 г. вообще обойтись без пожертвований со стороны участвующих ресторанов в свете их собственной борьбы за выживание, однако ресторанное сообщество Хьюстона не согласилось и согласовало минимальную сумму пожертвования.

Мероприятие будет проходить с 1 августа по 7 сентября.


ОСОБНЯК ЗНАМЕНИТОСТИ

Если вы охотитесь за красивым и стильным домом, являетесь фанатом “Houston Rockets” со страстью к недвижимости или просто 4,7 млн долларов жгут ваш карман, не пропустите дом бывшего игрока “Rockets” Стива Фрэнсиса, выставленного на продажу.

Возможно, кто-то найдёт особняк слишком скромным – никакого глянца и пышного гламура. Но на площади в 11 тыс. кв. футов свежо, светло, просторно и есть всё необходимое для «звездного» дома – огромная гостиная, 5 стильных спален и 9 ванных комнат, винный зал, кинотеатр, баскетбольная площадка, бассейн в курортном стиле и многое другое.


CAR-НАВАЛ

12-акровый парк в центре Хьюстона станет местом проведения House of Cards CAR-nival. Благотворительное арт-мероприятие, представленное компанией Bracewell, пройдет в Discovery Green 27 августа. Гостей приглашают, не выходя из собственного автомобиля, погрузиться в мир карнавала, посмотреть «выступления-сюрпризы» и модные шоу с живыми моделями, представляющими оригинальную одежду из переработанных материалов, послушать музыку, попробовать вкусные десерты.

Кульминацией праздника станет новая инсталляция House of Cards. Каждая из 126 гигантских игральных карт представит какое-то произведение искусства. При свете дня четкие белые линии и красочные изображения карт будут ослепительно сверкать, а ночью динамичная структура станет создавать иллюзию карточного домика, который распадается и снова складывается.

Деньги, вырученные от продажи билетов, пойдут на поддержку Discovery Green Conservancy. Цена билетов – от 100 долларов. Имена доноров, сделавших дополнительный вклад в размере 500 долларов, будут включены в стенное панно художника Никки Дэвис. Фреска будет экспонироваться в течение всего периода инсталляции House of Cards – до 11 октября. Приобрести билеты можно на сайте discoverygreen.com/carnival.


СТРИП-КЛУБ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

Если вы любитель смотреть эротические и экзотические танцы и есть бургеры в машине, тогда Vivid Gentleman’s Club – ваш «пандемический рай».

Стрип-клуб Хьюстона предлагает развлечения, не выходя из автомобиля.  Пурпурно-синее освещение создает знакомую для посетителей клуба атмосферу, но очевидные напоминания о пандемии налицо – черные металлические барьеры отделяют танцоров от машин, большинство исполнителей в масках, долларовые купюры засыпают асфальт огромной белой палатки, напоминающей тенты для тестирования на COVID-19.

По словам директора Джино ДиЛолло, у каждого автомобиля-клиента есть «ограничение в 2 песни» и, ожидая еду, можно получить «живое развлечение» – танцы за металлическим барьером. Меню узнаваемо – начос, гамбургеры, сэндвич с курицей, пицца, алкоголь.

ДиЛолло сообщил, что «клуб не получает прибыли, но делает это для своего персонала, который должен оплачивать счета и содержать семьи». В попытке приспособиться к новым условиям, Vivid изучает возможность получить лицензию на работу в качестве ресторана.

Концепция не совсем оригинальна – в мае её внедрил стрип-клуб Lucky Devil в Портленде. “Houston Chronical” гордо называет Vivid Gentlemen’s Club первым и единственным в Техасе drive-thru стрип-клубом. Однако за 4 дня до этого заявления газета “MySA” сообщила об открытии San Antonio Men’s Club, вдохновленного опытом Портленда.


НОВОСТИ СТРИТ-АРТА

Хьюстонский «пейзаж» уличных росписей меняется ежечасно. Опытные и начинающие художники используют городские улицы для своих новых работ, делая мегаполис всё более красочным.

Студия UP Art выпустила «Houston Mural Map» – путеводитель, подробно рассказывающий, где расположены 500 настенных росписей и 250 мини-картин. UP Art Studio управляет проектом «Mini Murals», который придает художественный облик ящикам управления светофорами на перекрестках.

Сегодня можно отправиться в увлекательную онлайн-экскурсию и рассмотреть фотографии фресок, узнать об их создателях, связаться с художниками, получить информацию о значении работ – многие используют фрески для продвижения острых социальных тем. А можно покататься вокруг, используя веб-сайт для создания собственного DIY-тура.

Проект стал возможен благодаря финансированию города и Houston Arts Alliance.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*