МОДЕЛЬ ИРИНА БОРОДИНА

Ирина Берман

Стилист Ирина Бородина. Фото Erica Bonorden. Дизайнер Martha Hernandez
Стилист Ирина Бородина. Фото Маврицио

Жительница Хьюстона Ирина Бородина совсем недавно вернулась с конкурса «Мисс Глобал США». «Это достаточно крупный и обычно красивый конкурс, но в этом году все выгладело немного по-другому», – рассказывает она. – Зрителей было до 10 человек в комнате. Все соблюдали дистанцию, ходили в масках. Выходя на подиум ты маску снимаешь, затем выходишь с другой стороным обрабатываешь руки,  снова надеваешь маску – вот так проходили все показы».

В конкурсе участвовали 22 человека, не все штаты были представлены, Ирина Бородина представляла Техас. Как обычно, подобное мероприятие проходит 3 дня. Это проходилo в Fort-Myers во Флориде с 17 по 19 июля.  Кроме трех главных конкурсов, которые проводятся всегда и везде (бикини, вечерний наряд, интервью), был целый ряд дополнительныx конкурсов, в которых можно участвовать  по желанию.

Идя на «Интервью» ты понятия не имеешь, какие будут вопросы. Ирина к этому конкурсу очень серьезно готовилась, так как для нее было важно достойно выступить на аглийском языке, что не так просто, учитывая что она в стране всего несколько лет. До этого конкурса Ирина уже приняла участие в дополнительном конкурсе талантов. Там она представила себя как стилиста и произвела на жюри отличное впечателние. За две минуты она смогла сделать ассистентке свадебную прическу из просто распущенных волос. Поэтому уже на главном конкурсе «Интервью» ее спросили, почему она решила стать стилистом. Ее ответ вызвал море улыбок и понравился жюри. На второй вопрос: «Чтобы ты делала, если бы получила титул Мисс Глобал USA?» она ответила очень хорошо.  Подобные вопросы часто задают на конкурсах, и Ирина была к нему готова. Нa самом деле ответ на любой вопрос по-русски не составил бы труда, но главное для нее было хорошо ответить по-английски и, как она говорит «не выглядеть глупо». Ведь Ирина  была единственной не носительницей языка. «Для меня это был скорее экзамен по языку», – рассказывает Ирина.

Все прошло очень хорошо, и в этом конкурсе она оказалась победительницей. Это стало большим достижением, и Ирина по праву им гордиться. Кроме того, она победила в конкурсе бикини, т.е. из трех главных конкурсов два принесли победу.

Дополнительные конкурсы, которые проводились: конкурс  талантов, модель рассказывает,  джинсовый наряд, мисс фотогеничность, наряд красный/синий/белый и дизайнерский наряд. Ирина приняла участие во всех, кроме одного, только потому, что наряд не был доставлен вовремя, подвел дизайнер. Она победила в пяти  конкурсах: дизайнерский наряд, мисс фотогеничность, интервью, бикини и наряд красный/синий/белый.

Обычно до третьего дня все уже решено, и в день финала устраивается просто шоу для зрителей, так как по сути жюри уже определило, кто выходит  в финал, и на 90% знает, кто возьмет корону. У Ирины были очень высокие шансы, с первого дня к ней подходили члены жюри и говорили: «Готовься к международному конкурсу». Все шло идеально до последнего финального дня.

В финале идет общий проход всех участниц по подиуму, а затем каждой девушке задают по одному вопросу. Ирина, разумеется, снова переживала за свой английский. Ведь главное – понять вопрос. Все прошло хорошо, и она вместе с еще тремя участницами вышла в финал. А вот в финале все оказалсоь сложнее. Всем задавали один и тот же вопрос, причем никто из четверых не мог слышать ответы других девушек.

Ирина, как чувстовала, что могут спросить о значении девиза конкурса, который она не понимала, а ее ассистентка-американка так и не смогла ей это  объяснить. Так и вышло. Нужно было рассказать о значении фразы “Empowering women, Embracing cultures, and Embodying the beauty within”. Ирина стала очень много говорить, и ответ ее был слишком затянут. Жюри схватилось за головы – в результате Ирина заняла третье место. Поначалу расстроившись, она все рано осталась довольна своими достижениями, особенно выигранным конкурсом «Интерьвю».

***

Стилист Ирина Бородина. Фото Erica Bonorden. Дизайнер Martha Hernandez

Ирина родилась в небольшом сибирском городке Ангарске. Была круглой отличницей, училась в художественной и музыкальной школах. Потом в гимназии выбрала архитектурных класс, хотя все пророчили ей карьеру в финансах, потому что девочка проявляля большие способности в математике. Окончив гимназию с золотой медалью, она могла выбирать любой московксий ВУЗ, но по большой любви осталась в Иркутске и закончила в университете факультет маркетинга и рекламы.  Паралелльно Ирина пошла заниматься в школу стилистов, которую окончила с красным дипломом.  Девушке было 19 лет, когда она продолжала учиться в университете и начала подрабатывать стилистом.

Будучи школьницей, Ира, как многие в этом возрасте, считала себя гадким утенком. До старших классов она была самой высокой и очень худой и страшно этого стеснялась. Когда ей было 15 лет, знакомая мамы позвала ее в Иркутск, там нужны были модели для какого-то показа. Девочке выкрасили волосы, стильно подстригли, накрасили, выщипали брови, нарядили – и она себя увидела не серой мышкой, а совсем другим человеком. Этот случай переменил ее отношение к себе самой. Через год ее случайно встретил фотограф на улице и позвал в модельную школу. Она была уверена, что родители никогда на это не пойдут и ничего им не сказала. Поэтому весь модельный бизнес на время отложился.

Когда Ирине было 19 лет, она пробовала участвовать в конкурсе «Мисс Ангарск», а затем «Мисс Иркутск», и организаторы конкурса полностью оплатитли ей учебу в модельной школе в Иркутске. Там же при школе было и агентство, которое начало предлагать модельную работу и участие в конкурсах. Один из самых красивых конкурсов, в котором Ирина приняла участия, – «Мисс Южного Байкала». Конкурс проходил на пароходе, в жюри был мэр Иркутска и другие серьезные люди. Ее попросили рассказать о себе. Она только закончила университет и рассказала, что окончила его с красным дипломом, у нее также красный диплом стилиста, школьная золотая медаль, художественное образование и т.д.  Один из членов жюри, крутой бизнесмен из Москвы, подошел уже после награждений и спросил, правду ли она о себе рассказала или пошутила, а затем попросил прислать резюме в его московскую компанию. Ирина тем временем  работала в небольшой компании по дизайну вебсайтов, где занималась всем; она собралась уходить. Один из клиентов этой фирмы, тоже москвич, узнав, что Ирина уходит из компании и собирается в Москву, также предложил ей работу. Таким образом у нее уже было два предложения.

Мама провожала ее в столицу, как в армию. Ну как же девочка (хотя Ире было уже 23 года) уезжает в неизвестность, ведь у нее там абсолютно никого не было.

Ирина начала работать и одновременно ходить по модельным агентствам. В половине из них было явно понятно, что от тебя хотят. «Это реально может быть очень опасно, если у тебя нет головы на плечах», – рассказывает Ирина.  Она была свидетельницей многих печальных историй, когда девочки идут по неверному пути, если начинают маячить другие деньги.

Интересно, что и стандарты в Москве совсем другие. Если в Икрутске все было прекрасно, то прийдя в первое же агентство в Москве, Ирина услышала, что ей надо худеть. При росте 171 см она весила 53-54 кг. Но раз надо, значит надо, она начала худеть, дошла до 45 кг, и увидев свое фото, испугалась. Тогда она стала активно заниматься спортом, и все обросло мышечной массой и встало на свои места. До 23 лет Ирина никогда никаким спортом не занималась.

В Москве она познакомилась с замечательным человеком – американцем из  Хьюстона, своим будущим мужем.  В 2017 году перед самым ураганом Харви они переехали в Хьюстон.

До отъезда она уже преподавала в модельном агентстве,  и приехав в Хьюстон, не думала, что сама будет выступать как модель, считая, что возраст уже не тот. «Но здесь к этому относятся совсем по-другому. Если ты хорошая модель , то можно работать в любом возрасте», – считает Ирина.

Несколько местных агентств предлагали ей контракты, но у них прописаны строгие ограничения, поэтому Ирина предпочитает работать сама на себя, выступая и как стилист, и как модель. Всего за несколько лет у нее уже наработаны связи с фотографами, у которых свои студии, и с дизайнерами, чьи коллекции она представляет не только в Техасе.

Интересно, что первый раз на подиум она здесь попала совершенно случайно. На одном показе, где Ирина работала стилистом, заболела модель, которую надо было срочно заменить. Обратились к ней. Не видя подиума, не зная, где надо останавливаться для фото, Ирина блестяще справилась. После этого стали сыпаться предложения.

К сожалению, пандемия прервала все проекты и планы. Но Ирина очень надеется, что  вскоре все это закончится, и всем ее планам суждено осуществиться.

А пока она приглашает ваших детей, дорогие читатели, в класс рисования, который открывается в Русском культурном центре “Наш Техас” в ближайшее время. Пишите, звоните, мы ждем вас в классе.

2337 Bissonnet Houston, TX 77005; russianculturalcenter@gmail.com; 713-395-3301.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*