В ОСТИНЕ

Вадим Резников

НОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Медицинский центр St. David’s в Южном Остине стал первой больницей в Техасе, испытывающий на пациентах с COVID-19 новый препарат, который должен препятствовать способности вируса размножаться и атаковать человеческую клетку. Врачи надеются получить представление, насколько эффективен антивирусный препарат для лечения коронавируса.

Доктор Мэтью Робинсон, директор отделения инфекционных заболеваний, считает, что это общенациональное исследование может помочь спасти больше жизней. В настоящее время к исследованию привлечено 10 больных коронавирусом, часть из которых получает плацебо, а часть лечат антивирусным препаратом merimepodib. Испытание проводится слепым методом – до тех пор, пока исследование не будет окончательно завершено, участники не будут знать, принесло ли выздоровление лекарство.


ЛОТЕРЕЯ ПОМОЩИ

Если плата аренды становится для вас невозможной, потерпите – помощь уже в пути. Остин расширяет финансовые возможности, чтобы помочь людям оставаться в своих домах. Предыдущая программа была рассчитана на один месяц и частично покрывала расходы на аренду недвижимости. Новая программа полностью покроет аренду за 3 месяца. Город выделил 17 млн долларов, которые будут распространяться в виде лотереи для семей, получающих менее 80% среднего дохода. Смотрите подробности на сайте http://austintexas.gov/rent.


ПОЩЁЧИНА ГЕРОЯМ

Городские служащие Остина, которые работали в офисе или общественных местах с 15 мая по июль, получат в августе специальный чек «за работу в опасных условиях» на сумму от 250 до 1000 долларов.

COVID Enhancement Pay получат гражданские служащие, работавшие не из дома не менее 2 дней в неделю. Из списка имеющих право на чек исключаются сотрудники службы первой помощи, полицейские и пожарные.

Главы их Ассоциаций заявили, что их члены никогда не просили подобных выплат, но считают «оскорбительным» решение городского управляющего предложить чек всем, не работающим на дому, за исключением тех, кто больше всех рискует, ежедневно подвергая опасности жизнь своей семьи, чтобы обеспечить безопасность населения. Сегодня сотрудники EMS за сутки выезжают на 50 вызовов, связанных с COVID-19. Лишать их признания за работу в опасных условиях — «это пощечина».

Боб Никс, президент Ассоциации пожарных, назвал решение «неуважительным и обидным», добавив, что пожарные не услышали даже слова «спасибо». Селена Кси, президент Austin EMS Association, сообщила, что Остин – единственный город, который платит за работу в опасных условиях, намеренно исключая тех, кто в первых рядах борьбы. Кен Касэдэй, глава Ассоциации полицейских, заявил, что аргумент «это ваша работа, вам и так за неё хорошо платят», неуместен – у всех городских служащих хорошие зарплаты. Президенты трёх Ассоциаций работают над тем, чтобы назначить встречу с городским управляющим или его помощником и попытаться убедить пересмотреть решение.


UT ГОТОВИТСЯ ЗАКРЫТЬ АУДИТОРИИ

Техасские ВУЗы, планирующие возвращение студентов в аудитории осенью, готовятся к тому, что в разгар пандемии, возможно, придется снова закрывать кампусы. Техас стал одной из самых горячих точек заражения вирусом в стране, а техасцы в возрасте 20 лет – наиболее быстро растущей группой инфицированных.

Техасский университет в Остине выложил свой сценарий возможного закрытия, толчком к которому послужила смерть студента UT от COVID-19.

Прекращение занятий в классах означает полностью виртуальное обучение, отмену спортивных мероприятий, выселение из общежития. Колледжи останутся должны студентам миллионы долларов. UT к этому готов и разделяет мнение профессора тропической медицины и инфекционных заболеваний из Baylor College of Medicine Джилл Уэзерхед – студенты могут следовать всем инструкциям и носить маски, однако внеклассные занятия, спортивные мероприятия, проживание в общежитиях и нахождение в общих помещениях соберет вместе слишком много людей, которые вернутся в свои сообщества и «добавят топлива» в цикл трансмиссии – контролировать процесс станет невозможно.


ОБЕЩАННЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ РАЙ

Техас победил Оклахому в борьбе за привлечение Tesla Inc., которая выбирала место строительства своего нового завода по производству электромобилей. Члены комиссии округа Трэвис предложили пакет налоговых льгот, среди которых скидка в 70% с налога на недвижимость на 1,1 млрд. долларов, инвестированные в участок под Остином, – эта скидка стоит около 14 млн.

Среди других стимулов 10-летние льготы по налогу на имущество в размере 46,4 млн (в конечном результате договорились о 60 млн) и верхнее ограничение в размере 80 млн на налогооблагаемую стоимость завода. Tesla обещала занять 5 тыс. работников со средней ежегодной зарплатой 47 тыс. долларов. Минимум половина сотрудников – жители округа Трэвис, в котором уровень безработицы вырос с 2,6% в феврале до 11,6% в мае. Нейт Дженсен, профессор государственного управления из UT, заявил, что льготы округа могут стать шагом к тому, чтобы Tesla в конечном итоге получила более крупные формы поддержки со стороны штата, в том числе от Texas Enterprise Fund – одного из крупнейших в США фондов поощрительных вознаграждений экономического развития.

Лидеры профсоюзов призвали комиссию договориться о предоставлении письменных гарантий защиты прав работников, медстраховки, оплаченного отпуска и зарплаты 15 долларов в час – что и было сделано. Маск пообещал сделать новое предприятие «экологическим раем», в котором будут «бабочки, птички на деревьях, рыба в ручьях, прогулочные и велосипедные дорожки». Проект «завода-рая» станет одним из крупнейших экономических соглашений за всю историю Остина.


НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

Веб-сайт Yelp, созданный для поиска услуг на местном рынке, поставил Остин на 14-ю строчку списка мегаполисов страны, где бизнес закрывается с самой высокой скоростью. По данным Yelp, во время пандемии COVID-19 в районе Остин-Раунд-Рок временно или постоянно было закрыто 1449 предприятий. За период с марта по середину июля навсегда закрыли свои двери в общей сложности 155 ресторанов и 72 розничных предприятия.


ПОМОЩЬ ЦЕНТРАМ ПО РАБОТЕ С ДЕТЬМИ

Управление экономического развития Остина объявило о новой программе грантов для поддержки учреждений по уходу за детьми, пострадавших от пандемии COVID-19. Фонд Childcare Provider Relief Grant с капиталом в 1 млн долларов предоставит единовременную финансовую помощь в размере до 50 тыс. долларов, которая должна возместить расходы поставщикам услуг по уходу за детьми, в том числе семейным дневным центрам.

Подавать заявку могут учреждения, имеющие Национальную аккредитацию и сертификат Texas Rising Star (или находящиеся на завершающем этапе, которые обслуживают семьи, получающие субсидию по уходу за ребенком (CCS), а также учреждения по уходу за детьми, не получавшие до этого финансовую помощь.


«ЗДОРОВЫЕ УЛИЦЫ»

Инициатива Healthy Streets коснется нескольких улиц Остина. Основываясь на результатах опроса горожан, возможностях инженерных решениях и соображениях городского планирования, горсовет Остина поручил Austin Transportation создать «зоны, способствующие физическому и психическому здоровью горожан, и обеспечивающие безопасные возможности доступа к рабочим местам и различным услугам».

Люди смогут комфортно использовать «здоровые улицы» для прогулок, в том числе с детскими колясками, пробежек и езды на велосипеде с достаточно большим пространством для поддержания дистанции. Автомобильный поток будет минимальным – транспорт проживающих, машины скорой помощи и доставки). Austin Transportation начинает процесс установки временных устройств управления движением на следующих улицах: Avenue G c 38 St. до 56 St., Belfast Dr. с Broadmoor Dr. до Cameron Rd, а также сегментах улиц Marsh Dr., Leo St., Seminary Ridge Dr. и Whispering Oaks Dr.


ГРАНДИОЗНЫЙ ПРОЕКТ

Самый большой в Америке крытый аквапарк будет находиться в Центральном Техасе.

Kalahari Resorts and Conventions планирует в ноябре открыть новый курорт в Раунд-Роке. “Kalahari on Safari” – караван из 22 скульптур весом до 10 тыс. фунтов пропутешествовал 600 миль, от Эврика-Спрингс, Арканзас, через Даллас и Остин.

15 месяцев мастера создавали уникальные скульптуры в натуральную величину. 12 слонов, 7 зебр, буйвол и малыш-носорог с мамой будут приветствовать гостей возле парадного входа. Гостей примут около тысячи номеров и люксов. Здесь расположатся 5 ресторанов, Парк приключений площадью 80 тыс. кв. футов, огромные торговые площади и 200 тыс. кв. футов помещений для проведения конференций и мероприятий.

Kalahari Resorts обещает грандиозный аквапарк с водопадами, 20 бассейнами и джакузи, 30 горками, аттракционом Flowrider для серфинга, стеной для скалолазания, 23-футовым светодиодным проекционным экраном телевизора, водным баром «только для взрослых» в гроте.

В 2020 г. Kalahari Resorts наймёт 700 сотрудников через виртуальные возможности Workforce Solutions Rural Capital Area (WSRCA). Открыты вакансии спасателей, поваров, управленческого персонала, специалистов по информационным технологиям и пр.


АЛЛИГАТОР В ОСТИНЕ

Техасскoe управление парков и дикой природы (TPWD) подтвердило, что в июле в озере Lady Bird был замечен аллигатор. Его сфотографировала жительница Остина Анна Юло. Плавая с другом на каяке у Festival Beach, она обратила внимание на черепах, которые грелись на бревнах. Подплыв поближе, молодые люди рассмотрели лежащего рядом маленького аллигатора. Опасаясь встречи с его родителями, они быстро уплыли.

Юло назвала встречу «супер-захватывающей, но пугающей». Эксперт из TPWD Джонатан Уорнер рассказал, что в США обитают американский крокодил и американский аллигатор. Первый – только во Флориде, а второй, благодаря усилиям по сохранению этого вида, встречается во многих регионах страны.

В Центральном Техасе аллигаторы не распространены из-за более прохладного климата по сравнению с югом и востоком штата, где они не в диковинку. Однако это не означает, что они не могут появиться в неожиданных местах.

Аллигаторы, замеченные в Остине, Сан-Антонио и Далласе, как и этот малыш из Lady Bird, скорее всего были домашними питомцами, которых

выпустили в водоемы, или они сами покинули дома во время наводнений. По словам Уорнера, иметь аллигатора незаконно, однако некоторых это не останавливает. Так как аллигатора из Lady Bird больше никто не видел, скорее всего, он покинул озеро и сумел спуститься вниз по реке.


ВИРУС ВИРУСУ РОЗНЬ

В округах Трэвис и Уильямсон у комаров был обнаружен вирус Западного Нила. Однако эксперты в области здравоохранения не считают, что это создаст дополнительную нагрузку для больниц, переполненных из-за пандемии COVID-19. Случаев передачи вируса человеку пока не зафиксировано, но даже если это случится, лечиться можно у семейного врача, а не в больнице.

Симптомы включают головную боль, чувство усталости, слабость, иногда жар и сыпь. Лихорадка Западного Нила имеет отчётливую сезонность – с июня по октябрь. Вакцина против этого вируса не разработана, лечение симптоматическое, а самый эффективный способ предотвратить заражение – максимально защититься от укусов комаров.


ОСТИН ОТМЕТИЛ ДЕНЬ МОРОЖЕНОГО

Июль провозглашен в США Национальным месяцем мороженого, которое, по данным многочисленных опросов, обожает примерно 90% населения страны. В 1984 г. президент Рональд Рейган утвердил Национальный день мороженого – третье воскресенье июля. В этом году мы праздновали его 21 июля. Остин отметил этот день собственным шоу и новой информацией на полезном вебсайте «Lick Honest Ice Creams».


ПЛАВУЧИЙ КИНОТЕАТР

«Новая реальность» приносит в Остин новый способ просмотра кинофильмов.

Плавучий кинотеатр Beyond Cinema предложит зрителям возможность смотреть фильм из собственной лодки, соблюдая правило социального дистанцирования.

Уникальный зрительный зал будет состоять из 12–24 лодок, вмещающих до 8 человек каждая. Билеты будут продаваться на целую лодку, чтобы обеспечить размещение групп только близких людей.

Плавучий кинотеатр будет работать в Остине в течение одной недели, начиная с 23 сентября. На сегодняшний день в планах Beyond Cinema 16 городов США (Лос-Анджелес, Сан-Диего, Сан-Франциско, Хьюстон, Чикаго, Майами, Нью-Йорк, Остин, Филадельфия и др.) и 3 в Канаде (Ванкувер, Торонто и Калгари).

Репертуар представляет собой новые релизы и любимые старые фильмы (в Лос-Анджелесе объявлены “The Great Gatsby”, “Mad Hatters Tea Party” и “The Titanic”). Даты, названия кинофильмов и место в Остине будут объявлены, когда билеты поступят в продажу. Зрители получат бесплатный попкорн и возможность купить закуски и напитки.


 

Подготовил Вадим Резников

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*