В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

По словам пульмонолога интенсивной терапии Федерико Вальехо, округ Идальго «обрушился цунами». Вместо обычных 15 пациентов в день Вальехо лечит 60-70. Он ежедневно работает в стрессовой ситуации по 18 часов.

Ситуация стала настолько тяжелой, что окружающие власти угрожают уголовным преследованием людей. Судья округа Идальго Ричард Кортез издал приказ оставаться дома и ограничивать поездки. Губернатор Эбботт назвал цифры долины Рио-Гранде «драматические» и «печально рекордные» и поддерживаемые решения округов Камерон и Идальго представлены комендантский час, однако указали, что приказы оставаться дома «не имеет полномочий» и «является рекомендацией».

Штат отправил в регион 1200 медработников. Ещё 70 медиков военно-морского флота США помогают больницам в Харлингене, Дель-Рио, Игл-Пасс и Рио-Гранде.

САН-АНТОНИО ГОРДИТСЯ

Компания USAA из Сан-Антонио представляет список из 300 американских компаний, рейтинг которых предусматривает обслуживание клиентов во время пандемии. Отчет опубликованной мировой сети профессиональных фирм КПМГ. В центре внимания находятся проблемы, возникающие из-за пандемии.

USAA предоставляет финансовые и страховые услуги в Сан-Антонио, Плейно, Тампе, Фениксе, Колорадо-Спрингсе и Чесапике, Вирджиния, входит в пятерку лидеров и получает общую оценку среди респондентов пятого года подрядчиков. Во время пандемии USAA пожертвовала около 11 млн. организациям, обеспечивающим переливание крови, приюты для бездомных. Вместе с операцией «Благодарность» компания предоставляет пакеты гуманитарной помощи сотрудникам служб первого и второго уровня здравоохранения в 6 городах, где есть офисы.

Второе место заняла сеть HEB. В почетном списке также вошли Чик-Фил-А, Федеральный кредитный союз ВМС, Эдвард Джонс, In-N-Out Burger, Costco, Publix, Wegmans и Charles Schwab.

НОВАЯ ФОРМА РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Мужской клуб в Сан-Антонио, который занимается предоставлением услуг для взрослых и зарабатывает деньги для сотрудников.

В первом в Сан-Антонио едут через стриптиз-клубе танцоры в масках выступают вокруг автомобилей. Стоимость представления – 20 долларов за 2 танца. Менеджер клуба Альберт Кортес сказал, что дебютный уикенд показал «хорошую явку», и клуб рассматривает возможность проведения мероприятий на регулярной основе, пока коронавирусы не отступят.

ПЕРВЫЙ УРАГАН СЕЗОНА

Тропический шторм Ханна, который сформировался в Мексиканском заливе, 25 июля усилился до Урагана 1-й категории – первого в Атлантическом океане сезона 2020 г. Национальный центр ураганов (НХК) обнаружил, что это произошло примерно в 100 милях (160 км) от Корпус-Кристи.

В субботу, 25 июля, тропический шторм Ханна принес проливные дожди на юг Техаса. В некоторых районах выпало до 11 дюймов осадков.

В 5 часов вечера ядро шторма ударило в Port Mansfield, что в 130 милях (210 км) к югу от Корпус-Кристи, со скоростью ветра 90 миль/час (145 км/час), вызвав наводнения в прибрежных районах. 150 тысяч семей остались в воскресенье без электричества, включая Корпус-Кристи, Харлинген и Браунсвилл.

Юг Техаса объявлен зоной бедствия.

КОМУ В ШКОЛУ

Школьные округа региона Сан-Антонио меняют даты начала учебы. В настоящее время большинство независимых школьных округов планирует начать учебный год с 17 августа, с обязательным онлайн-обучением до Дня труда.

Некоторые, как Boerne ISD, начнут учебу раньше – 12 августа, и родителям предлагается выбрать форму обучения детей – в классах или онлайн. Правление Pleasanton ISD соберется в августе, чтобы рассмотреть просьбу суперинтенданта перенести начало учебного года на 8 сентября. Учеба в Comal ISD начнется 25 августа; зачисление проводится с 21 июля и исключительно в режиме онлайн, без поездок в школы. Совет по образованию Harlandale ISD утвердил новый календарь 2020-21, который начнется 24 августа и состоит из 180 учебных дней. В этот же день начнутся занятия в Southwest ISD, Somerset ISD, New Braunfels ISD и Northside ISD, со 100% дистанционным обучением как минимум до 7 сентября.

ОТПУСК ИЛИ ЖИЗНЬ

Власти приморских городов призывают людей оставаться дома и не выезжать в летние отпуска. Корпус-Кристи, Рокпорт и Порт-Арансас закрыли пляжи для движения транспортных средств до 1 августа с продлением, в зависимости от ситуации. На пляжах разрешено гулять и заниматься спортом, но не собираться компаниями. Остров Падре оставил открытым только пешеходный доступ к Bird Island Boat Ramp и Malaquite. Городской управляющий Корпус-Кристи Питер Занони заявил, что сейчас худшее время для путешествий. Город ограничивает доступ к пляжам и региональным паркам для местных жителей и туристов из других городов.

Закрытие пляжей, самого популярного пункта назначения, – единственный способ сократить распространение COVID-19, даже если это означает убытки для большого и малого бизнеса.

Мэр Дель-Рио Бруно Лозано попросил жителей оставаться дома в течение месяца. Он напомнил, что район был безопасным и стабильным с небольшим количеством случаев COVID-19. Однако через 14-20 дней после открытия баров и ресторанов город наблюдал первый всплеск пандемии, а сегодня «шлюзы открыты – и мы тонем».

НЕМЦЫ УХОДЯТ С РЫНКА

Немецкая сеть магазинов Lidl продает большую часть своей недвижимости в Сан-Антонио. Ранее в июле «Dallas Business Journal» сообщал, что Lidl продает многие свои магазины в Северном Техасе.

Продуктовая сеть, известная по всему миру своими «рациональными» магазинами с низкими ценами, прибыла в США в 2017г. В прошлом году «Wall Street Journal» сообщал, что конкуренция между Lidl и другим немецким магазином, Aldi, подтолкнула к еще большему снижению цен на основные продукты питания и расширению ассортимента.

Aldi не имеет магазинов в районе Сан-Антонио. Однако Сан-Антонио является домом для множества несетевых продуктовых магазинов и нескольких Walmart, Costco и Trader Joe’s (чья история, кстати, связана с немецкими семейными инвестициями Aldi). На продуктовом рынке Южного Техаса доминирует H-E-B, доля рынка которого, согласно данным Shelby Report, составляет 60%.

НА РАБОЧИХ ФРОНТАХ

Когда в марте эпидемия коронавируса охватила Сан-Антонио, большинство корпораций отправили «белые воротнички» работать из дома. Однако 1 июня весь персонал штаб-квартиры Valero Energy Corp. вернули в офис. Сегодня 1800 сотрудников работают в помещении Valero’s Northwest Side. Служащие офиса заявили, что, в отличии от операционных рабочих, которые не могут выполнять задачи за пределами предприятия, отдел кадров, юристы, бухгалтерия, администраторы и снабженцы могут удаленно трудиться абсолютно без потерь. На вопрос, почему им запрещено работать из дома, корпоративным письмом было заявлено, что компания не является «надомной», это «не в культуре Valero», «когда мы вместе – мы сильнее» и «наш генеральный директор Джозеф Гордер твердо убеждён – все должны быть в офисе». 43 сотрудника  недавно получили  положительный результат теста на COVID-19.

В других крупных компания дело обстоит гораздо лучше. NuStar Energy разрешает служащим максимально работать из дома. Exxon Mobil Corp. снизила загруженность штаб-квартир и корпусов учреждений наполовину. Нефтеперерабатывающее предприятие Marathon Petroleum перевело сотрудников офиса Сан-Антонио на удаленную работу и разрешила въезд на объект только тем, чья работа не может выполняться из дома. Страховая и финансовая компания USAA отправила работать из дома 96% из 35 тыс. персонала. Продолжают работать из дома три четверти служащих банка Frost и большинство из 6800 сотрудников компании  Rackspace Technology.

ЛЮБОВЬ ВТРОЁМ

В нестабильные времена жители Сан-Антонио ищут эндорфины, помогающие снять стресс и расслабиться. Владельцы секс-шопов сообщают о «стремительном росте» онлайн-продаж товаров для взрослых. Если всем нужен “амор”, то некоторым даже “полиамор”.

Согласно онлайн-приложению для знакомств 3Fun, Сан-Антонио под №6 входит в десятку городов США, жители которых во время пандемии наиболее активно ищут ménage à trois.

3Fun описывает своих клиентов как «непредубежденных, смелых людей, которые хотят сексуально немоногамных отношений и свингерства».

Начиная с марта, 5375 жителей Сан-Антонио использовали приложение 3Fun для поиска двух одновременных партнёров. Еще два города Техаса вошли в «смелую десятку» – Хьюстон под № 3 и Даллас под № 9. За последние 4 месяца самый высокий показатель активных свингеров у Нью-Йорка – 22874 пользователей 3Fun.

Количество активных пользователей с начала пандемии «увеличилось в геометрической прогрессии». Это означает, что американцы испытывают трудности с работой.

Подготовил Вадим Резников

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*