РИСУЮТ ДЕТИ

Н.Т.

r0Под эгидой фонда «Русский мир» и при поддержке нескольких международных русскоязычных организаций недавно прошёл ежегодный конкурс детского рисунка «Дети рисуют свой русский мир». Этот конкурс был уже четвёртый по счёту. Одной из основных задач конкурса, как считают его организаторы, объяснить подрастающему поколению, что русский язык, как любой другой, не знает границ. Для этого им было предложено сделать рисунки на тему «Мир русского слова», и они рисовали героев любимых книжек, иллюстрации к русским народным сказкам и былинам, к пословицам и поговоркам, к русскому алфавиту. Участниками стали дети и подростки из России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Конкурс проходил в два этапа: отборочный тур для присланных по электронной почте работ и финал для прошедших в него оригинальных творений. Всего в нем приняли участие 10429 ребят из 37 стран мира, включая Австралию и Новую Зеландию, Иран и Марокко, Израиль и США, Турцию и Словению.

r1

После первого отборочного тура на суд жюри 15 апреля было представлено 500 лучших работ из 19 стран мира. По работам победителей будут сделаны открытки и календари на 2013 год, часть тиража также получат авторы рисунков. Работы победителей и лауреатов будут размещены на порталах организаторов конкурса и партнеров и станут доступны тысячам детей, родителей и педагогов во всем мире.

Рисунки финалистов и победителей будут участвовать в международных выставках. Например, часть работ (около 100 рисунков) уже приехала в Даллас. Выставку, которая пройдёт с 19 мая по 3 июня, организует Русская школа Далласа и её директор Наталья Ксендзова. Более 100 учеников этой школы участвовали в конкурсе «Дети рисуют свой руский мир», в финал попали рисунки двоих ребят – 11-летних Энтони Шедида и Софии Бутс.

Кроме работ финалистов на далласской выставке будет представлены рисунки всех местных ребят, участвовавших в конкурсе.
В будущем году международный конкурс детского рисунка будет посвящён спорту и Олимпийским играм. Хочется, чтобы больше талантливых техасских ребят приняли в нём участие.

r2

11 комментариев

  1. А где же вы были, когда конкурс начинался? Какие итоги, когда никто ничего о конкурсе и не знал….

  2. «Дети рисуют свой русский мир» – вы только вдумайтесь: “Дети рисуют свой турецкий мир”, Дети рисуют свой мексиканский мир” “Дети рисуют свой папуа-новой-гвинейский мир”. Смешно, да? Почему никому в голову не приходит идиотичность этой сентенции?

  3. Да, смешно и даже очень. При том, что рисунки, судя даже по тем немногим, представленным здесь – неплохие. Видно, что дети- талантливые и старались. А вот взрослые дяди и тети не дают себе труда подумать, что они пишут и говорят. Бюрократический язык циркулярно-совкового образца так въелся, что не переучишь, видно. И это те же люди, которые ратуют за сохранение родной русской речи на других берегах.

  4. А по моему нормально! Русский Мир! Здорово! Ничего такого противоречивого в этом не вижу…Есть русский мир,русская цивилизация,русская культура,русские традиции,русский фольклер….Вот это все и есть Русский Мир! А если кому не нравится то идите на куй!!!!

  5. Валенок, советую Вам, придержть свой …”русский язык” и не посылать “накуй” незнакомых людей, лучше научитесь грамотно писать “фольклор”, пардон, “РУССКИЙ фольклор”.
    Никакого противоречия в фразах “русский мир, русская цивилизация, русская культура, русские традиции” и я тоже не вижу, представьте себе. Но что такое “свой русский мир”, позвольте спросить? Значит есть и “чужой русский мир”. “Детский русский мир” не может быть по определению, хотя просто “детский мир” бывает и это не только магазин )))
    “Дети рисуют свой мир” – ДА!
    “Дети рисуют русский мир” – ДА!
    “Дети рисуют мир русской сказки, литературы, музыки” и проч. – ДА!
    Но что такое “Дети рисуют СВОЙ РУССКИЙ мир”? – задумайтесь.

  6. Это я Вам советую свой язык придержать! Вы лучше свой еврейский мир обсуждайте…А русский не трогайте! Ферштейн?

  7. поставь клизму в голову!!!
    ========================
    Да, эта фраза, несомненно, свидетельствует об очень высоком уровне РУССКОЙ культуры у автора. А также о чрезвычайно бережном отношении к родному русскому языку.

Комментарии закрыты.