СЕЗОН ГРИППА НАСТАЛ В ТЕХАСЕ

Н.Т.

Техасский отдел здравоохранения предупреждает о более сильной, чем обычно опасности заразиться гриппом и напоминает о необходимости прививок против гриппа.

“В этом году грипп стал распространяться гораздо раньше обычного”, – говорит Эдуардо Санчес, председатель отдела здравоохранения Техаса.

Об инфлюэнце, или гриппе, поступают сообщения из нескольких графств штата.

“Сделайте противогриппозную прививку, – советует Санчес, – это первое, что необходимо сделать, чтобы предупредить заболевание”.

Власти сообщают, что в этом году противогриппозной вакцины вполне достаточное количество. Желающие сделать прививку должны обратиться к своему доктору, к своему работодателю, в местные отделения здравоохранения, а также следить за объявлениями в магазинах и других общественных местах, где предлагается бесплатная иммунизация.

Официально сезон гриппа начинается в октябре и длится по май, достигая своего пика в Техасе в декабре, январе.

В этом году вакцина защищает от А/Панама, А/Новая Каледония и Б/Гонконг штаммов вирусов гриппа, а также некоторых других подобных штаммов. Вакцина начинает действовать через две недели после прививки.

Прививка особенно важна для малышей от 6 до 23 месяцев и людей 50 лет и старше, жителей инвалидных домов и домов престарелых, диабетиков, женщин на второй половине срока беременности, людей со слабой имунной системой, астматиков, людей, страдающих другими хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей, болезнью сердца или почек.

Имфлюэнца – респираторное заболевание, характерное следующими симптомами: внезапно высокой температурой, головной болью, сильной усталостью, сухим кашлем, болью в горле, насморком и болью в мышцах. Болезнь распространяется, когда зараженный человек кашляет, чихает или говорит, распыляя очень заразный вирус вокруг себя.

Чтобы предотвратить распространение болезни, Санчес настаивает на том, чтобы люди с перечисленными симптомами гриппа оставались дома и не заражали своих коллег или одноклассников.

В Техасе нет правил, согласно которым заболевание инфлюэнцой регистрируется, поэтому точное количество заболевших в этом сезоне неизвестно. Но грипп уже пришел в Техас, и на этот раз вирус необыкновенно силен, и многие жители штата будут плохо его переносить.

Впервые в этом году предлагается вакцина в виде аэрозоли в нос для людей в возрасте от 5 до 49 лет. Большинство докторов уже предлагают её к употреблению.

Помните, что грипп может испортить вам приближающиеся праздники. Он может испортить вам всю жизнь.

Если вы делали привики ранее, не останавливайтес в хороших начинаниях. Если вы никогда не делали привки, сейчас самое лучшее время начать.

Если вы решили не делать прививки, то даже самый лучший рождественский подарок не поможет, когда вы заболеете.