НОВОСТИ САН-АНТОНИО

Н.Т.

Из истории города: Milam Building

Здание Milam, расположенное по адресу 115 E. Travis St. было неотъемлемой частью центра Сан-Антонио с момента своего открытия в январе 1928 года. Оно вошло в историю благодаря своим размерам и техническим новшествам, впервые примененным в нем.

Напоминающее готический стиль сооружение высотой в 21 этаж стало самым высоким железобетонным многоэтажным административным зданием в стране. Американское общество инженеров-механиков (ASME) включило его в общенациональный реестр исторических зданий. Но Milam знаменит не только своей высотой. Он стал также первым многоэтажным зданием, оборудованным системой кондиционирования воздуха. Как говорится в документе ASME, «это был первый шаг по изменению обстановки в офисе на жарком юге – от изматывающих условий работы и дискомфорта до среды, где царят оптимизм и высокая производительность».


Строительный бум вдоль 35-го шоссе

Северное направление 35-ой скоростной дороги – одно из самых популярных мест у строителей и покупателей домов. С ростом экономики ожидается , что пригороды, расположенные вдоль нее – от кольца 1604 до городка New Braunfels – будут становиться все более густонаселенными. Эксперты рынка недвижимости, фирмы-застройщики и строители говорят, что малое количество вакантных земельных участков, напряженные условия кредитования и повышенная себестоимость застройки в городах Сан-Антонио и New Braunfels приводят к тому, что жилищное строительство движется дальше на север.

Участок 35-ой от кольца 1604 к New Braunfels, включающий северные районы Сан-Антонио, и городки Selma, Live Oak, Universal City, Schertz, Cibolo и Garden Ridge привлекает покупателей, приобретающих дом впервые, а также тех, кто хочет улучшить свое жилье. Около 84% продающихся в этих районах домов стоят ниже 225 тысяч долларов, что считается очень лакомым куском на рынке Сан-Антонио. Семьи с детьми часто ищут дома в районах с хорошими школами; школьные округи Schertz-Cibolo-Universal City, Comal и New Braunfels считаются лучшими, в то время как округ Judson недавно был оценен лишь как «приемлемый».

У бума имеются и теневые стороны, такие как увеличение пробок на дорогах. Управление транспорта Техаса в 2010 году оценило участок 35-го шоссе между кольцом 1604 и дорогой 3009 как 43-й в списке самых загруженных трасс штата. За последние два года число автомобилей, движущихся между кольцом 1604 и улицей Solms Road выросло на 13% и достигло 127800 автомобилей в день.

Если сегодняшнее направление развития продолжится, то когда-то загородная 35-я трасса превратится в одну длинную цепь пригородов, говорит Кристин Дреннон, доцент кафедры урбанистики университета Trinity. Она сравнивает нынешнюю тенденцию с метрополисом Даллас/Форт-Уэрт, где четко обозначенные центры соединяются более размытыми пригородами. Хотя в последние годы возрос интерес к жизни в центре городов, большинство предпочитает покупать дома в пригородных зонах.


sa01Новый авиарейс из Сан-Антонио

Компания US Airways Inc. начинает новые ежедневные беспосадочные полеты между Сан-Антонио и Филадельфией. Первый полет из международного аэропорта Сан-Антонио в международный аэропорт Филадельфии состоится 5 сентября этого года. Рейсы будут проходить по следующему расписанию: рейс 1607: отлет из Филадельфии в 6:10 вечера и прибытие в Сан-Антонио в 9:13 вечера; рейс 1634: отлет из Сан-Антонио в 8:15 утра и прибытие в Филадельфию в 12:14 дня.

Также в сентябре начнутся полеты из Филадельфии в Остин.


sa11Грант для уменьшения популяции бездомных котов

Благотворительная компания PetSmart Charities и общество защиты животных Best Friends Animal Society объединяются с администрацией Сан-Антонио в проекте Community Cats, направленном на уменьшение количества бездомных котов в городе. Проект будет финансироваться грантом в сумме 700000 долларов от Best Friends Animal Society.

Цель проекта: уменьшить число беспризорных животных, которых вынужденно эвтаназируют, на 25 процентов. Для достижения этого добровольные помощники из организации San Antonio Feral Cat Coalition будут ловить котов, приносить их на стерилизацию и затем вновь выпускать на волю. Организация SpaySA обеспечит проведение стерилизации и вакцинации животных против бешенства. Партнеры также ставят перед собой задачу полностью прекратить эвтаназию животных, содержащихся в городских приютах. Всего в ходе проекта планируется стерилизовать 3500 животных.

Все горожане, желающие содействовать, смогут поучаствовать в проекте как добровольные помощники коалиции San Antonio Feral Cat и общества Best Friends Animal.


sa21Новый водный парк Aquatica: город полон ожиданий

В субботу, 19 мая, в SeaWorld San Antonio открывается для публики новый парк водных аттракционов Aquatica. Он включает пляжи общей площадью 42000 кв. футов и несколько увлекательных аттракционов для всех возрастов. Первый парк Aquatica был открыт в SeaWorld в Орландо 4 года назад. Сейчас второй такой парк заменит в SeaWorld Сан-Антонио парк, называвшийся «Потерянная Лагуна»; он был вдвое меньше по размеру и, как свидетельствует название, его было не так-то просто отыскать.
Ранее входная плата водного парка включалась в общую стоимость билета в SeaWorld. Теперь же желающие развлечься на водных аттракционах должны будут заплатить еще 20 долларов за два дня посещений или 30 долларов за сезонный абонемент, в дополнение к общему билету в SeaWorld.

Руководство компании SeaWorld не называло стоимость нового парка, но независимые источники оценивают ее в 24 миллиона долларов. Это крупнейшая инвестиция, сделанная фирмой в Сан-Антонио. Президент SeaWorld San Antonio Дэн Деккер уверен, что такие затраты оправдают себя в процессе эксплуатации.

Среди аттракционов парка Aquatica – такие захватывающие дух как «Walhalla Wave» (Волна Walhalla), имеющая крутой наклон, который затем падает до 50 градусов, после чего участников поднимают вверх по стене высотой с трехэтажный дом, с искусственно созданным отсутствием притяжения. Одна из новинок – аттракцион, участники которого, пройдя на плоту многочисленные изгибы и повороты, попадают в подводный грот, где могут через плексигласовую стену любоваться скатами и красочными тропическими рыбами. В других частях парка посетители могут ознакомиться с проживающими здесь различными видами птиц. Также в парке есть игровые зоны для детей, бассейны для спокойного отдыха и белые песчаные пляжи с небольшими коттеджами, которые можно арендовать на целый день.

Глава Совета по туризму Сан-Антонио Дэвис Филлипс отметил, что по существу город получает третий тематический парк. Ожидается, что новый парк будет способствовать появлению новых рабочих мест и как дополнительная достопримечательность привлекать в Сан-Антонио больше туристов. Aquatica наймет на работу 400 человек, на 150 больше, чем работало в «Потерянной Лагуне». Президент консультационной фирмы в сфере гостиничного бизнеса и и индустрии развлечений сообщил, что парк Aquatica в Орландо, открытый круглогодично, в 2010 году посетило 1,5 миллиона человек. Aquatica в Сан-Антонио не планируют эксплуатировать в течение всего года, поэтому прогнозируемые цифры посещаемости здесь несколько меньше, но тоже солидные: от 500000 до 1 миллиона гостей в этом году. То есть новый парк сможет конкурировать с популярным водным парком Schlitterbahn в New Braunfels, который в 2010 году принял, по предварительным оценкам, 882000 человек.