ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

a01Результаты городских выборов

По результатам прошедших выборов, городской совет остался прежним: мэром города остался Lee Leffingwell (52%). На втором месте Brigid Shea – 37%, на третьем Clay Dafoe – 11%.

На позиции 2 в городском совете остался Mike Martinez (55%), победивший Dr Laura Pressley. Позицию 5 в городском совете снова занял Bill Spelman – 57%. На позиции 6 в городском совете – по-прежнему Sheryl Cole – 71%.

Горожане поддержали предложение разрешить продажу спиртных напитков в пригороде Остина Кайле. Так что в этом городке вскоре откроются магазинчики, торгующие алкоголем.

В городских выборах приняли участие примерно 10% жителей Остина, что меньше, чем ожидалось.


Миллион долларов для школьного округа

Благотворитель, пожелавший остаться неизвестным, пожертвовал 1 миллион долларов Остинскому независимому школьному округу. Пожертвованные средства предназначены для создания новых программ творческого обучения. Округ планирует использовать пожертвование в течение ближайших 4-х лет. Деньги из этого фонда будут направляться в проблемные школы округа, в которых более 60% учеников живут за чертой бедности.


Фонари для велосипедистов

Городские власти Остина продолжают раздачу бесплатных дополнительных фонарей велосипедистам города в надежде на то, что это сделает улицы для любителей велопрогулок более безопасными. Программа действует уже второй год, и сейчас более тысячи фонарей ждут своих владельцев.

С деталями программы можно ознакомиться в магазинах, продающих велосипедное снаряжение, а также в городской ассоциации велосипедистов. По остинским законам, велосипедисты на дорогах обязаны использовать фонари, заметные водителям на расстоянии 500 футов.


Новые указатели в центре города

В центре Остина скоро появятся новые указатели. Они предназначены для того, чтобы туристы и водители смогли легче ориентироваться. В том числе власти планируют установить интерактивные указатели с информацией о том, где находятся парковочные гаражи, сколько стоит парковка и в каких из гаражей есть свободные места. Деньги на новые указатели будут выделены из средств, вырученных за счет увеличения платных часов работы уличных парковочных мест в центре города.


Как сберечь воду?

Представители городского водного хозяйства в очередной раз озаботились проблемой сбережения воды. Согласно новой предложенной ими программе, правило простое: отключите поливальные разбрызгивающие установки и поливайте, когда хотите.

Хотя разбрызгивающие установки – наиболее популярны для полива газонов, однако, по данным представителей городского водного хозяйства, это далеко не самый экономный способ расходования воды. По новому предложению, домовладельцы и бизнесы, которые вместо поливальных разбрызгивающих систем станут использовать системы капельного орошения, требующие меньше воды, смогут поливать когда им угодно вне зависимости от действующих ограничений.

Кроме того, представители водного хозяйства Остина внесли на рассмотрение городского совета два крупных изменения в правилах использования воды. Ограничения на полив газонов планируется сделать постоянными, вне зависимости от того, полны ли водой озера. Если правило будет принято, невзирая на засуху, газоны нельзя будет поливать более двух раз в неделю. Штрафы за нарушения ограничений на использование воды планируется добавлять к ежемесячному счету за воду. Раньше штрафы рассматривались в городском суде. Впрочем, аппеляции по поводу штрафов все еще будет рассматривать городской суд.

Городской совет Остина рассмотрит новый проект ограничений по использованию воды в конце мая.


a11Будущее Детского музея

Представители городского Детского музея запланировали постройку нового здания площадью в 40000 квадратных футов на территории бывшего аэропорта Мюллер к северо-востоку от центра Остина. На постройку понадобится 20 миллионов долларов. Власти музея напомнили, что уже собрано пожертвований на сумму в 11,5 миллионов долларов.

Перезд музея в новый комплекс был запланирован еще в 2008 году. Сейчас музей снимает здание в центре Остина по адресу 201 Colorado St. В этой зоне находится множество магазинов, ресторанов, баров, поэтому посетителям музея довольно трудно найти парковку.

В новом городском комплексе на территории бывшего аэропорта, разработанном Catellus Development Corp, частью которого станет здание Детского музея, в том числе запланирована бесплатная открытая парковка для посетителей музея.


a21Еще один проект повышения цен на электричество

Городская электрокомпания Austin Energy представила новый проект повышения цен на электричество. Новый проект включает в себя 10-долларовый сбор с каждого потребителя, а также прогрессивные 5-уровневые тарифы на энергию.

Кроме того, сама электрокомпания планирует сократить свои расходы на 5%.

Городской совет обсудит новое предложение 7 июня. В разработке нового проекта участвовало 2 члена городского совета. В то же время член городского совета Bill Spelman заявил, что сейчас неудачное время для повышения цен на электричество, и Austin Energy следует подождать до лучших времен.


Битва за золото

Бездомный Timothy Yost подал в суд на пригород Остина Бастроп. Битва идет в буквальном смысле слова за золото: 4 месяца назад бездомный нашел клад, который был вскоре конфискован городской полицией.

Тимоти считает, что он полноправный владелец клада золотых монет стоимостью около 80000 долларов. Его адвокат Aleta Peacock утверждает, что по закону штата о потерянной собственности нашедший – полноправный владелец клада, и власти города Бастроп нарушает закон штата. По ее словам, город никогда не находил клад и поэтому не имеет никакого права удерживать его. Клад нашел Timothy Yost, а город отобрал его у нового владельца.

Yost нашел клад на берегу реки и отнес в банк, чтобы там помогли разобраться, настоящее ли это золото или фальшивка. В банке городская полиция конфисковала клад. Слушание этого необычного дела начнется в июне.


Остинский мюзик-холл стал собственностью OmniBank

Банк, который ранее предоставил кредит для реставрации городского Мюзик-холла в 2007 году, приобрел здание с аукциона. Во время реставрации площадь здания была увеличена почти вдвое. После ремонта условия кредита несколько раз менялись по просьбам представителей округа Тревис, однако в конце концов здание было выставлено на продажу с аукциона за долги.

По словам представителей банка, пока что здание в центре города будет использоваться для концертов, однако будущее Мюзик-холла еще неясно.

Стоимость здания – 12,37 миллионов долларов.


Городские многоквартирные комплексы заполнены на 95%

Остин растет быстро. По данным вебсайта Forbes.com, уже второй год подряд Остин – самый быстрорастуший город США.

В основном, этому способствует развивающийся рынок рабочих мест. Люди переезжают в город, найдя здесь работу, и арендуют квартиры. Однако снять квартиру в Остине становится непросто: по данным Austin Investor Interests LLC, городские многоквартирные комплексы на 95% заполнены.

В первом квартале 2012 года в городе появилось только 94 новых квартиры. Поскольку желающих снять жилье все прибавляется, цены на аренды квартир растут. В среднем квартиру с одной спальней можно снять за 899 долларов в месяц.

Чем ближе квартира к центру города, тем дороже жилье. Впрочем, несколько новых многоквартирных комплексов откроются в следующем году. А значит, цены на аренду жилья могут немного уменьшиться.

Желающим снять квартиру в Остине придется также смириться с тем, что размеры квартир в новых комплексах несколько меньше привычных. По сравнению с многоквартирными комплексами, построенными в 2000-е годы, площадь квартир в новых жилых массивах меньше, в среднем, на 100-200 квадратных футов.