ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

d01Ботанический Сад нуждается в парковке

В субботу, 5 мая, перед Ботаническим садом прошла демонстрация протеста. Демонстранты выступили против предполагаемого создания дополнительной парковки, которая должна была занять кусок поля, расположенного рядом с садом.

По мнению демонстрантов, уничтожение естественного природного участка, особенно рядом с Ботаническим садом, является неприемлемым.

Участники демонстрации сообщили, что уничтожение естественной части природы, для того чтобы любоваться искусственной звучит, по меньшей мере, странно. Они указали, что поле, предназначенное для заливки бетоном, представляет собой уникальную экосистему, поддерживающую некоторые виды насекомых и растений, занесенных в Красную книгу. Сотрудники Ботанического сада, с другой стороны, считают, что поле заросло сорняками, некоторые из которых представляют угрозу местным растениям этой части Техаса.

Мэр Далласа Майк Роулингс (Mike Rawlings) заявил, что пробки на улице Гарланд Роуд, вызванные недостатком парковочных мест около сада, создают большую проблему для города и ее надо решать путем строительства дополнительных парковочных мест. Город стриг траву на этой части поля в течение многих лет и разрешал использовать ее для парковки. Только в последние пару лет, из-за бюджетных проблем, стрижка травы была прекращена, и поле приобрело свой первозданный вид.

Несмотря на то, что суд поддержал решение города о стрижке поля и создании добавочных парковочных мест, в среду, 9 мая, администрация Ботанического сада выступила с просьбой отменить это решение и не стричь траву. Администрация заявила, что уважает мнение жителей окружающего сад района, которые собрали около 8 тысяч подписей под петицией против создания парковки в том варианте, который был предложен городом.

Тем не менее вопрос о дополнительной парковке остается открытым. Администрация Ботанического сада приветствует предложения.


d11Собачий праздник в Fair Park

В воскресенье, 6 мая, на футбольном поле в парке Fair Park, где обычно проводятся игры Cotton Bowl, прошел очередной ежегодный праздник для собак и их хозяев. Собаки всех мастей, пород и размеров наводнили футбольное поле. Собак разрешалось пускать без поводков. Входные ворота охранялись добровольцами, которые следили, чтобы собаки не сбежали.

На поле присутствовали представители пятидесяти компаний, продающих собачьи лакомства. Представители раздавали бесплатные образцы продукции. Снаружи расположились организации, помогающие найти новые дома для собак, по каким-то причинам лишившихся хозяев.

Этот праздник проводится уже шестой год, а началась эта традиция потому, что Крейг Холкомб (Craig Holcomb), президент организации «Друзья парка» (Friends of Fair Park) захотел, чтобы его пудель вволю набегался по футбольному полю… Хорошо быть президентом, можно выполнить свои желания и доставить много радости другим, как собакам, так и людям!


Собака получает награду

В понедельник, 7 мая, собака из города Милсап (Millsap), расположенного в 30 милях южнее Форт-Уэрта, получила награду «Собака – национальный герой года», выдаваемую лос- анджелесским Обществом предотвращения жестокого обращения с животными.

Хозяйка овчарки по кличке Беар (Медведь), страдающая судорожными припадками, взяла его из приюта пару лет назад. В прошлом году пес пытался остановить ее, когда она собралась выйти из дома. Женщина не обратила внимания на собачьи предупреждения, но как только она покинула дом, у нее случились судороги. Дама упала, ушибла голову и потеряла сознание. Пес выскочил из дома и помчался по соседям, скребясь в двери. Хотя ему и не удалось привлечь внимание соседей, офицер службы контроля бездомных животных заметил необычное поведение собаки и в конечном итоге нашел даму, лежащую у порога дома в бессознательном состоянии, причем на самом солнцепеке.Ей была оказана медицинская помощь, и все обошлось.

Беар никогда не проходил никакого курса дрессировки, однако вскоре после «усыновления» научился определять, когда у хозяйки случится следующий припадок. Пес и его хозяйка получили подарочную корзину, годовой запас собачьей еды и памятную табличку.


Письма с белым порошком

По крайней мере девять писем с угрозами, содержащих белый порошок, были получены в различных районах Далласа. Во вторник, 8 мая, три школы в Ирвинге, Меските, Далласе, а также церковь в Гранд Прейри и детский садик в Гарланде заявили о получении подобных писем. Полиция и пожарные команды, прибывшие по вызовам, сообщили, что никто не пострадал, а анализ порошка показал, что он является заменителем сахара.

В среду, 9 мая, подобное письмо было получено в детском саду, который в результате был эвакуирован. Работница сада, вскрывшая письмо и позвонившая 911, была отправлена в госпиталь для наблюдения и карантина, но выпущена через несколько часов.

Контроль над расследованием взяло в свои руки ФБР.


Растет количество проданных домов

В апреле 2012 года количество проданных домов, принаделжавших другим хозяевам, в Далласе выросло на 11% по сравнению с тем же месяцем 2011 года. Средняя цена на дом также выросла – на 9%. Всего в апреле было продано 6400 домов на одну семью. Наибольший рост продаж произошел в сегменте рынка домов стоимостью дороже 150 тысяч долларов, что и вызвало увеличение средней цены.

Кроме того, на рынок выставляется сравнительно низкое количество домов, так что это позволяет несколько повысить цены за счет конкуренции между покупателями.

Покупатели со сравнительно низким доходом все еще испытывают трудности с получением кредита на дом. Основными покупателями являются люди со стабильным доходом и хорошей кредитной историей, которые используют благоприятные условия продажи для обзаведения новыми домами.

В целом в первые месяцы 2012 году было продано домов на 14% больше, чем в тот же период прошлого года.


d21Новые правила для торгового центра North Park

Администрация торгового центра North Park при полной поддержке сотрудников магазинов, находящихся в центре, вводит новые правила. Подростки младше 17 лет не будут иметь права находиться в центре без родителей после шести часов вечера. Исключение делается для подростков, работающих в центре.

Администрация попросила школы проинформировать учащихся о новых правилах. Кроме возрастных ограничений, в правилах также оговорены запрещения на крики, вопли и неприличные жесты. Если подростки хотят пойти в кинотеатр, расположенный в центре, родители должны их привезти к началу фильма и увезти сразу же после конца сеанса.

Служба охраны центра станет требовать предъявления удостоверения личности у молодых людей, подозреваемых в нарушении данных правил. В случае, если подросток окажется младше 17 лет, охрана свяжется с его\ее родителями, чтобы те забрали чадо домой.

Подобные правила уже введены в 75 торговых центрах страны.


Без воды – и ни туды, и ни сюды…

По прогнозам ученых и экономистов, нехватка воды скоро станет большой проблемой для северного Техаса. К 2060 году население здесь увеличится до 13 миллионов человек, и потребность в воде возрастет на 86%. Существуют два пути для решения этой проблемы: строительство дополнительных водных резервуаров или экономия воды.

С точки зрения охраны окружающей среды экономия является лучшим решением, поскольку строительство новых дамб и резервуаров нарушает естественный природный баланс, к тому же стоит в пять раз дороже, чем экономия водных ресурсов. Один из планов, предложенный штатом, потребует строительства четырех новых хранилищ для воды, что будет стоить налогоплательщикам 7 миллиардов долларов.

Пока планы обсуждаются, экономия воды имеет место по крайней мере в четырех городах северного Техаса – Далласе, Ирвинге, Форт-Уэрте и Арлингтоне, где поливка газонов разрешается два раза в неделю. Эта мера поможет уменьшить дефицит воды в последующие десять лет.

2 комментария

  1. Спасибо за очень привлекательную информацию.Я в Техассе недавно,но интересно буквально все.С нетерпением буду ждать новых сообщений из Даласса.

Комментарии закрыты.