В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

УРОВЕНЬ УМЕРЕННЫЙ

К 20-м числам августа уровень риска коронавируса в округе Беар объявлен «упавшим до умеренного». Уровень риска заражения снижается и в Сан-Антонио; ежедневно стало регистрироваться от 70 до 185 случаев коронавируса. Уровень госпитализации сравнялся с июньским. Однако количество смертей продолжает расти и официальные лица сообщили, что еще 21 человек скончался от COVID-19. Власти просят продолжать соблюдать максимальную осторожность.

МЭР ПРИВЕТСТВУЕТ УЧАЩУЮСЯ МОЛОДЕЖЬ

Понедельник, 17 августа, стал первым школьным днем ​​для детей многих семей Сан-Антонио. Мэр Рон Ниренберг через Twitter поздравил всех учеников, учителей, родителей и сотрудников с началом «непредсказуемого учебного года». Он написал, что вдохновлен их творчеством и стойкостью, и уверен в их способности покорять новые рубежи, хотя в сегодняшних условиях это очень непросто. Мэр также снял короткое видеообращение, в котором эмоционально приветствует учеников Сан-Антонио, возвращающихся в классы.

ВНИМАНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ

Деловой журнал «Forbes» опубликовал свой ежегодный список лучших мест для выхода на пенсию. Из 750 изученных городов выбрано 25.

Были учтены такие показатели, как стоимость жизни, медицинское обслуживание, налоги, качество воздуха и возможности для поддержания активного образа жизни после выхода на пенсию.

По мнению аналитиков, низкие средние цены на жилье в Сан-Антонио и динамичная культурная среда помогли Аламо-Сити в 2020 г. снова стать одним из лучших мест для выхода на пенсию в США.

Средняя цена дома здесь составляет 188 тыс. долларов, что на 34% ниже среднего показателя по стране; ниже на 10% и стоимость качественной жизни. В плюсах яркая культурная жизнь и низкий риск изменения климата, в минусы «Forbes» поставил уровень преступности и то, что город не везде приспособлен для ходьбы.

Хотя пандемия ограничила поездки и сделала бюджеты стесненными, будущие пенсионеры не замедляют поиски домов и проводят виртуальные туры по своей потенциальной новой собственности.

Даллас – единственное место в Техасе, вошедшее в список после Сан-Антонио.

НАКАЗАНИЕ ЗА ПРЕСТУПНУЮ НЕБРЕЖНОСТЬ

Техасская Комиссия по алкогольным напиткам (TABC) остановила на месяц действие лицензии на продажу алкоголя бару “The Well” – менее чем через неделю после того, как заведение было оштрафовано за «преступную небрежность».

Популярный бар получил разрешение на повторное открытие в соответствии с новым приказом TABC, позволяющим проклассифицировать бары как рестораны, если продажи алкоголя составляют менее 51% от общих продаж с апреля до конца июля.

Вскоре в соцсетях появилось видео о посетителях, толпившихся на танцполе без масок. Потом на городскую горячую линию поступило 3 звонка с жалобами на несоблюдение в “The Well” правила социального дистанцирования.

После проверки бар оштрафовали за то, что «персонал не препятствовал сближению посетителей и сам не дистанцировался, а кроме того, разрешал обслуживание людей без масок». Это не помогло. В ближайшую субботу всё повторилось.

Мэр Рон Ниренберг «захлопнул двери» бара во время своего ежедневного брифинга по коронавирусу и предупредил, что будут приняты дополнительные меры. Он сказал, что его возмутили «абсолютно ужасные» новые видеокадры, показывающие «не только вопиющее игнорирование тех, кто находится в баре, но и неуважение ко всем другим владельцам малого бизнеса, которые пытаются делать это правильно».

Владелица бара Лорен Стэнли обвинила в происшедшем нанятую на субботний вечер службу безопасности, «которая покинула заведение из-за спора о контракте, в результате чего бар не смог справиться с большой толпой».

ПРИОСТАНОВКА ЗАКУПКИ НЕФТИ

Flint Hills Resources, компания-оператор нефтепроводов из Канзаса, заявила, что применит положение контракта, чтобы выйти из апрельских обязательств по закупке сырой нефти, поскольку пандемия коронавируса продолжает сокращать спрос на бензин и другие продукты.

Нефть должна была поставляться на два нефтеперерабатывающих завода в Корпус-Кристи. Представитель компании Джейк Рейнт заявил, что в настоящее время «продукт некуда перемещать и негде хранить», поэтому, исчерпав все альтернативы, Flint Hills «вынуждена объявить форс-мажор в отношении закупок сырой нефти, но продолжит работу по минимизации масштабов сбоя».

Эксперты опасаются, что уклонение от обязательств по закупке, хотя и законное, обернётся для нефтяных компаний убытками в миллиарды долларов и вынудит закрывать скважины по каскадному сценарию, который может привести к сокращению тысяч рабочих мест в отрасли.

УРОЖЕНКА ТЕХАСА – МОДЕРАТОР СЪЕЗДА

17 августа открылся съезд Демократической партии, в ходе которого кандидатом на пост президента страны избран бывший вице-президент Джо Байден.

Из-за эпидемии коронавируса съезд под девизом «Объединить Америку’ прошел преимущественно онлайн.  В качестве модератора выступила известная актриса, модель, продюсер, режиссёр и активистка Ева Лонгория, чья жизнь тесно связана с Техасом.

Лонгория родилась в Корпус-Кристи, окончила университет Texas A&M в Кингсвилле и приняла Сан-Антонио в качестве нового родного дома, когда вышла замуж за игрока «Spurs» Тони Паркера.

Звезда приветствовала зрителей, следящих за национальной конвенцией, и посвятила часть речи тяжелой ситуации из-за пандемии и почтила память погибших от коронавируса.

Лонгория не новичок в работе Демократической партии. Она возглавляла серию выступлений знаменитостей на конвенции в 2012 г., собирала средства для кандидата в вице-губернаторы Летисии Ван де Путте в 2014 г., стала одним из руководителей политический группы Latino Victory Project, повышающей политизированность испаноговорящего населения США и занимающейся благотворительностью.

«ВСЕ В САД»

Знаменитый шеф-повар Джейсон Дэди (Tre Trattoria Riverwalk) «посеял семена» нового проекта в Ботаническом саду Сан-Антонио.

Заняв ресторанное пространство в Sullivan Carriage House, он планирует запустить заведение новой концепции – “Jardín“ («хардин» – по-испански «сад»). Обеды и ужины представят меню, вдохновленное средиземноморскими вкусами и ароматами – Италии, Испании, Марокко, Израиля, Греции, Турции, Ливана. Гостей будет ждать выбор закусок в стиле мезе. Лабне, фаршированные финики, маринованные оливки, бранзино (сибас) по-неаполитански, карпаччо, говяжья кефта, осьминог с картофелем по-галисийски, четыре варианта хумуса – краеугольного камня гастрономии Ближнего Востока и многое другое подадут на общих тарелочках в сопровождении напитков, облегчающих взаимопонимание. В печи испекут пиццу и фокаччу. Сезонные ингредиенты прибудут из окрестностей и Ботанического сада.

“Jardín“ будет продавать блюда на вынос, а также предложит обед с бутылкой подходящего вина для пикника на двоих – там же, в саду! Дэди планирует открыть новое заведение после Дня труда.

ПЛАНЫ КО ДНЮ ТРУДА

Речное управление Сан-Антонио объявило, что на выходные Дня труда временно закроет некоторые парки, а также места обычного скопления народа вдоль River Walk. Это будет сделано для того, чтобы горожане не собирались большими группами, увеличивая риск распространения инфекций.

Останутся открытыми для рекреационного использования пешеходные и велосипедные маршруты по участкам Museum Reach и Mission Reach, а также San Pedro Creek Culture Park.

Окружной судья Нельсон Вольф также приказал закрыть на время празднования Дня труда все парки округа. Аналогичное закрытие было сделано на выходные 4 июля.

ШКОЛАМ ВСЁ УДАЛОСЬ

Суперинтендант Alamo Heights ISD Др. Дана Башара назвала начало работы пяти школ своего округа «большим успехом». Всё удалось, благодаря правильному предварительному планированию учебного процесса».

Около 67% учащихся AHISD решили вернуться в классы на очное обучение после 8 сентября. В настоящее время школьный округ работает над планом их безопасного возвращения – поэтапно, небольшими группами, с выполнением всех рекомендаций медиков и пожеланий родителей и педагогов.

МАШИНЫ ПОПУЛЯРНЫЕ ДЛЯ УГОНА

Офис шерифа округа Беар опубликовал данные Highway Loss Data Institute, назвал наиболее часто угоняемые марки машин и дал несколько советов о том, как избегать автомобильные кражи.

Аналитики изучили относительную частоту поданных заявлений об угоне и страховых выплат по кражам транспортных средств, не учитывая случаи хищения деталей и взлома.

Список украденных автомобилей возглавляет марка Dodge. Затем воры нацеливаются на четырехдверный Mercedez-Benz и японские пикапы с большой кабиной и короткой кроватью.

Офис шерифа посоветовал владельцам парковаться в хорошо освещенном месте, обязательно закрывать все окна и запирать двери, забирать с собой ключи, не оставлять в автомобиле ценные вещи и устанавливать противоугонные устройства, например, блокиратор рулевого колеса.

Если эти советы не помешают ворам уехать на вашем автомобиле, звоните в BCSO по телефону (210) 335-6000 и подавайте заявление о страховом случае.

ОТКРЫТИЕ АЛАМО

Частная некоммерческая организация Alamo Trust, которая управляет повседневными операциями и персоналом самой популярной достопримечательности Сан-Антонио, объявляет об открытии территории исторического памятника Аламо для посетителей.

Открытие происходит поэтапно. На сегодня, с 9 утра до 5: 30 вечера, ежедневно открыты сады, зона Living History, крепостная стена и сувенирный магазин.

Крепость и музейный комплекс закрыты до дальнейшего уведомления. Знаменитая крепость, бывшая католическая миссия и визитная карточка Сан-Антонио закрылась в марте в связи с пандемией. В июне достопримечательность оставалась закрытой из-за опасений по поводу общественной безопасности, связанных с протестами за расовую справедливость. Летом двери оставались закрытыми из-за тяжелой вспышки COVID-19 в Южном Техасе.

Сегодня все посетители исторического объекта должны носить лицевое покрытие и соблюдать социальное дистанцирование. Комплекс предоставит оборудованные места для дезинфекции рук. Добро пожаловать!

ОТ ТАКОС ДО ТАПАС ЗА ОДНУ ЦЕНУ

В то время, когда множество ресторанов закрывается из-за пандемии, новые заведения стараются привлечь посетителей самыми разными способами. К примеру, в Cervecería Chapultepec в Сан-Антонио всё стоит $2,90  – еда, пиво и напитки.

Концепция одинаковой цены для ресторана и пивоварни возникла в 2015 г. в первой пивоварне (сервесерии) Cervecería Chapultepec в мексиканской Гвадалахаре. В Сан-Антонио гостям предложат разнообразное меню – «от такос до тапас», гамбургеры, коктейли, текилу, виски, свежее пиво.

Ресторан открыт с 11 утра до 11 вечера, семь дней в неделю, по адресу 906 E. Elmira Street. Бронирование необязательно; столики заполняются по мере прибытия гостей.

Подготовил Вадим Резников